Хотя и я ,как оказалось, не слышала раньше Лялиных некоторых советов. Да Ляля????? А может и сейчас не слышу????????????????
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ляля,
Вы просто немного подождите. Дети - это прекрасно, на маленькая разница, если некому помогать - это тяжело. Это надо реально понимать, но к сожалению, это не многие понимают. Между моими детьми разница достаточно большая (мы именно такую хотели от 2 до 3 лет), но всё равно чувствуется эта тяжесть: когда болеют друг за другом, когда плачут одновременно и не знаешь, кого хватать, когда одеть зимой надо троих + сама достаточно синхронно, чтобы никто не вспотел
Передвижения становятся труднее. нагрузка на организм большая.
Это я не отговариваю. Это к тому, что надо хорошо такие вещи обдумывать.
Я в прошлом году с апреля по сентябрь была почти всё время одна (муж за 4 месяца в Минске был недели 3-4, остальное в командировке в Германии) и Саша восполением болела, я её в свои 20 недель на рентгене держала, и по магазинам шлялась: дети, пакеты и пузо
Мне одна женщина в магазине говорит: "Женщина, я вами горжжусь. Вы такая молодец". Я так глянула на детей, на сумки, на живот и меня такой смех разобрал, я говорю ей: "Я сама собой горжусь иногда"
Вы просто немного подождите. Дети - это прекрасно, на маленькая разница, если некому помогать - это тяжело. Это надо реально понимать, но к сожалению, это не многие понимают. Между моими детьми разница достаточно большая (мы именно такую хотели от 2 до 3 лет), но всё равно чувствуется эта тяжесть: когда болеют друг за другом, когда плачут одновременно и не знаешь, кого хватать, когда одеть зимой надо троих + сама достаточно синхронно, чтобы никто не вспотел
Это я не отговариваю. Это к тому, что надо хорошо такие вещи обдумывать.
Я в прошлом году с апреля по сентябрь была почти всё время одна (муж за 4 месяца в Минске был недели 3-4, остальное в командировке в Германии) и Саша восполением болела, я её в свои 20 недель на рентгене держала, и по магазинам шлялась: дети, пакеты и пузо
Мамашка,
Наши бабушки особо не лезут. С одной стороны это хорошо, а с другой... Они не лезут настолько сильно, что свекровь (а мы с ними живём) вышла гулять с девочками первый раз в прошедшем сентябре, во дворе сразу просекли, что со мной что-то не так и стали звонить мне в больницу, ибо это был нонсенс.
Вроде сейчас бабушки немного активизировались. Несколько раз девочки ходили к моей маме на выходной (идти минуты 3) и пару раз даже ночевали там, и свёкры в прошлую пятницу взяли девочек на дачу, а мы уже в субботу подъехали.
Наши бабушки особо не лезут. С одной стороны это хорошо, а с другой... Они не лезут настолько сильно, что свекровь (а мы с ними живём) вышла гулять с девочками первый раз в прошедшем сентябре, во дворе сразу просекли, что со мной что-то не так и стали звонить мне в больницу, ибо это был нонсенс.
Танюша_, я очень хочу еще детишек. я говорю именно про маленькую разницу. я хочу побольше внимания Алексею уделить. и потом младшему ребенку тоже максимум возможного. т.е. чтобы старший малыш был уже достаточно немаленький при этом. и помочь в принципе некому, да и по большому счету я не хочу ничьей помощи пока.
Ляля,
какая разница для вас уже не маленькая?
Я тоже не хочу помощи. Но помощь мужа, это то же помощь. Я очень показательно застряла без помощи в прошлом мае. У меня 20 недель беременности, у Саши воспаление лёгких и постельный режим, у Полины просто температура 38,6 - постельный режим. Муж в Германии (он у меня часто и иногда на долго командировках, прошлый год был вообще особенный в этом плане) В магазин не выйти, продукты подходят к концу. Нужна элементарная помощь - чтобы кто-то посидел с детьми, пока я в магазин сбегаю.
какая разница для вас уже не маленькая?
Я тоже не хочу помощи. Но помощь мужа, это то же помощь. Я очень показательно застряла без помощи в прошлом мае. У меня 20 недель беременности, у Саши воспаление лёгких и постельный режим, у Полины просто температура 38,6 - постельный режим. Муж в Германии (он у меня часто и иногда на долго командировках, прошлый год был вообще особенный в этом плане) В магазин не выйти, продукты подходят к концу. Нужна элементарная помощь - чтобы кто-то посидел с детьми, пока я в магазин сбегаю.
моя бывшая одноклассница беременна! вторым малышом, а первому 1 год и 2 месяца. и она на 5 месяце! главное, что это очень желанный ребенок...
как сделать так, чтобы мне стало пофиг??
вот это молодцы!!! для меня это пока ка-то нереально - сразу на второго решиться с такой маленькой разницей. хочется, как ляля написала, каждому своему маоышу по максимуму внимания уделить, а не разрываться между ними...
Ляля,
по 2-му абзацу "как сделать так, чтобы мне стало пофиг??" - сама мучаюсь таким)) :wacko: гы-гы И рассказывала и читать давала, но свои мозги не вложишь! Радуюсь одному, раз могу еще и за кого-то переживать, значит, в жизни моей не так много своих переживаний :haha:
ппкс!!!
не, у них все запланировано! она еще раньше хотела, но получилось как получилось![]()
:wacko:отчаянная мамашка!!!
Talia, да есть мамы которые понимают, что такое слинг. Моя мама сама мне баюшку сшила. Правда немного не тот размер, как оказалось, но ведь старалась!!!!!
у меня мама абсолютно спокойно относится к нашим "слингоношениям" - по ней так лишь бы мне было удобно, а Янке - да и ей тоже удобно, "а остальное все дребе-де-день!..."
Мне одна женщина в магазине говорит: "Женщина, я вами горжжусь. Вы такая молодец". Я так глянула на детей, на сумки, на живот и меня такой смех разобрал, я говорю ей: "Я сама собой горжусь иногда"
:haha:а я не могу представить себя сейчас с 3 детьми! я сама тобой горжусь! а ты ведь всего на год меня старше - а уже мамочка-героиня!:clapping:
максимуму внимания уделить, а не разрываться между ними...
Мдя... Чувство, что я разрываюсь, у меня уже, похоже, и не проходит... Но поскольку у меня никогда не было ОДНОГО ребенка, я, например, слабо себе представляю - как это - С ОДНИМ. Понимаю, конечно, мозгами, что это гораздо легче. Но - чисто теоретически понимаю. Ничего, поразрываюсь - поразрываюсь, а потом все на свои места станет, и в колею войдет
Leksy,
здорово выглядит, а как там с количеством людей? Думаю у старшей там ДР отметить
мы были утром в будний день. детей сначала было немного, потом все поуходили, и мы остались там толко своей компашкой - это было суупер!!! но думаю в выъодные, да и по вечерам, с такими маленькими детками, как наши, там будет не очень...более взрослые дети не дадут им спокойно поползать...
Leksy, а где субмарина находится. Подкинь адрес
игнатенко 9, там рядом таксопарк есть
Ляля,
а мы с мужем решили, что лучше от 2 до 3 лет, тогда дети хорошо играют друг с другом, им интересно вместе. А вообще, в каждой разнице есть сваи плюсы и минусы. Так что, думаю, в любом случаи у вас всё здорово получится
а мы с мужем решили, что лучше от 2 до 3 лет, тогда дети хорошо играют друг с другом, им интересно вместе. А вообще, в каждой разнице есть сваи плюсы и минусы. Так что, думаю, в любом случаи у вас всё здорово получится
Ничего, поразрываюсь - поразрываюсь, а потом все на свои места станет, и в колею войдет![]()
угу, а там еще и девчонок двойняшек родишь!...))))) :haha:
а я сегодня в книжном приобрела дневник для записи всех достижений Янкиных (отжалела, так сказать, наконец-то денежку...), а то на каких-то позорных клочках записываю, когда сели, когда первый зуб вылез... потом все растеряю - и вообще ничего не останется. так что приведем все в систему!:search:
а я опять "завипилась"...:blush:
Ляля,
а мы с мужем решили, что лучше от 2 до 3 лет, тогда дети хорошо играют друг с другом, им интересно вместе.
угу, детям весело...:haha: а родителям еще веселей!!!!...:wacko:
Танюша_, еще дело и в жилье. так надоело по съемным квартирам жить! хотелось бы второго малышонка да в свою квартирку! эх, размечталася![]()
та же "фигня"...а мы даже и не отдельно от родителей обитаем...куда уж тут второго...но это пока!
Leksy, с очередной "випостью"!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: