К основному содержимому

Вопросы...-

• Автор темы Автор темы Musa982
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет,девченки!!И мы хотим в вашу компанию, кое-кого мы уже обогнали,а за кем-то будем стремиться...У нас в четверг суд..Очень волнуюсь по этому поводу..Вроде и понимаю, что во многом формальность, но переживаний пока много...Обещаю про наш "подарок судьбы" расскажу как только с фемидой распрощаемся (пока из суеверия боюсь сглазить очень все для нас волнительно, думаю как и для многих было на моем месте). Помолитесь, пожалуйста, за нас, кулачки подержите...

Olgalam, добро пожаловать:) Бог в помощь, все будет хорошо!

Olgalam, Все будет хорошо! Как Ленка говорит суд это всего лишь формальность.

1. От Минска живём далековато, поэтому в Минск на занятия ездить накладно плюс работа не позволяет... К кому в таких случаях направляют проходить психологическое обследование?
Так как мы только прошли всю процедуру, то могу ответить, думаю будет актуально. Действительно, сейчас можно проходить обучение и по месту прописки, даже некоторые районы Минска проводят такое обучение на базе РОНО. Но...Опыт и знания полученные в НЦУ не сравнимы ни с чем. Они мне кажется даже сознание переворачивают относительно этой темы. Мы с мужем под впечатлением обучения до сих пор. Именно на курсах мой муж кардинально изменил свое отношение с усыновлению (он конечно не был против, но после уже первого-второго занятия он хотел этого не меньше меня).
У нас в группе был усыновитель с Бобруйска и ездил на каждое занятие в Минск.

2. Сколько обычно занимает времени прохождение всех инстанций вплоть до суда? И вообще от чего это зависит?
От момента написания заявления в РОНО и до суда у нас прошло практически 2 месяца. Как только написали заявление в РОНО, сразу же попали на курсы. Курсы продолжительностью 8 недель по 1 занятию в неделю. Решение мы принимали очень быстро, от знакомства с детьми до подачи в суд у нас прошла одна неделя. Мы абсолютно верим, что это судьба.

Кто приходит осматривать ЖБУ? На что обычно смотрят (на порядок и холодильник я так понимаю)?
Благодарю заранее!!

мне в холодильник не смотрели. просто пришли составили акт обследования, задали парочку вопросов. не смотрели ни спальни, ни кухню, ни санузлы. Думаю, что общий вид квартиры давал понятие об условиях проживания.

У нас примерно также обследовали условия. Квартира у нас новая и на 100% ремонт еще недоделан.Все необходимое для жизни есть,и не доделаны мелочи но все-таки... Я по этому поводу очень переживала. Но никто на наши недоделки не обратил никакого внимания. Посмотрели количество комнат, мы рассказали, где предполагаем спальное место детей и еще ответили на несколько вопросов. Все заняло минут 30-40.

Большое всем спасибо за прием и поддержку!!!

Последнее редактирование:
ого, это целых два месяца! хотелось бы быстрее...
Знаете, и я так думала. Мне казалось, что очень редко как-то раз в неделю..Но потом поняла, что информации настолько много и она такая "мощная", что ты ее всю неделю перевариваешь. Думаю, это не просто так психологи делают, умнейшие они там люди!!! В общем если чаще, мне кажется, часть информации просто теряться будет и мимо сознания проходить!!

будем вместе ходить мы тоже решили в местную опеку не идти, а подождать осени, но зато послушать того, кому есть что сказать.
А вы уже записались в сентябрьскую группу?? Занятия у вас по четвергам?

ого, это целых два месяца! хотелось бы быстрее...

У меня был момент, в июне, когда узнала что курсы только в сентябре, так печально стало, ну прям совсем.Но общаясь с девочками которые усыновляли, часто проскальзывала мысль, что они очень спешили, а спешить не стоит, всему свое время.

И как то у меня после этих разговоров такой внутренний мир наступил, сейчас получаю удовольствие от ожидания дочки, как при беременности :), выбираем ей с сыном подарки, вещички, имя придумываю :). В общем столько всего интересного что нужно сделать до ее появления в нашей семье.

А вы уже записались в сентябрьскую группу?? Занятия у вас по четвергам?
да, записались, нам уже целую папку тестов дали заполнить до этого, но вот что по четвергам не сказали.

У меня был момент, в июне, когда узнала что курсы только в сентябре, так печально стало, ну прям совсем
ага, и нам тоже:) навалилось...

И как то у меня после этих разговоров такой внутренний мир наступил, сейчас получаю удовольствие от ожидания дочки, как при беременности
у нас события синхронно развиваются, у нас сейчас тоже самое - отпустило, стало легко и спокойно (отдельное спасибо Кате Вустер за нужный разговор:)) готовимся, при чем действительно сходство с беременностью совершенно очевидное, никогда бы не подумала. Вот тоже озаботилась вещичками, но боюсь с размером не угадать.

Девочки, я когда тесты заполняла, удивилась тому, что копают достаточно глубоко. А интересно, бывают случаи, когда именно НЦУ отказывает потенциальным усыновителям?

да, записались, нам уже целую папку тестов дали заполнить до этого, но вот что по четвергам не сказали.
Да, и мне тоже дали папку, про четверг может недавно решили, я вчера была.

отдельное спасибо Кате Вустер за нужный разговор
Да, да, Катя, спасибо!! Мне тоже очень помог разговор.

Вот тоже озаботилась вещичками, но боюсь с размером не угадать.
:))), или с полом ;). Только Бог знает какого ребеночка планирует послать каждому из нас :)! Ну я к этому спокойно отношусь, если к примеру какие то (или все) вещички не подойдут, их всегда можно подарить деткам из не благополучных семей или в ДР отдать.

Но мы хотим девочку от 1 до 3 лет. Есть даже одна конкретная, в инфекционке лежала, но я не знаю есть ли у нее статус.

Sky_love, Mily, мы тоже планировали, что в мае-июне детей заберем, чтоб за лето они привыкли более-менее. А суд был аж 5 августа - пока курсы, пока пора отпусков у врачей. И надо ли гвоорить, что, конечно, пары месяцев для привыкания недостаточно ни детям, ни взрослым. Оно там как-то сверху все управляется как надо. Важно, что вы с вашими детьми уже идете навстречу друг другу. Удвчи вам.

Мы ходили по вторникам и еще была группа (точно не знаю в какой день), так что две группы занимаются одновременно. Есть вот один нюанс : занятия с 14.30 до 17.30 (у многих это рабочее время) - так что у вас есть еще время продумать этот вопрос. Мы с мужем были немного застигнуты врасплох, но слава богу с работами нам повезло и была возможность отпрашиваться.
Сорри я с телефона поэтому отвечу без цитат.На тему могут ли НЦУ "отказать потенциальным усыновителям", думаю в процессе обучения некоторые сами понимают, что возможно не совсем готовы. А тем кто уже " душой и сердцем в положении" не откажут никогда. Знаете часто беременных у нас пропускают без очереди, даже в НЦУ так умеют))))). Так что этого волноваться точно не стоит.

Есть вот один нюанс : занятия с 14.30 до 17.30 (у многих это рабочее время) - так что у вас есть еще время продумать этот вопрос.

К счастью наша группа с 17.00 - до 19.00 , так что нам очень повезло.

Девочки, только что звонила Ольге Сергеевне в НЦУ, она сказала, что группа будет в сентябре одна. Предположительное время с 17.00-до 19.00 в четверг, но может и поменяться. Так что познакомимся точно:)

Вот тоже озаботилась вещичками, но боюсь с размером не угадать.
я не угадала :) кто ж знал, что моя доча годовалая будет облачаться в одежку маркировки 3-6 месяцев.
Помогли девчата-ысыновительницы. Только благодаря им я смогла Яську одеть. Потому как ходить по магазинам в первые пару месяцев было страшно, как и оставлять ее дома с кем-то

Оно там как-то сверху все управляется как надо
Я это поняла, когда пытаясь, бвстрее получить Юлю, отдала документы в суд Борисова, потому как там проще было просить к немедленному исполнению... пусть 10 дней, но раньше. В итоге суд назначили не через 15 дней, как положено, а через 26... :)... нужны были мне эти 11 дней для чего-то ... очень надеюсь, что я ими воспользовалась.

Но все равно , будь у меня второй шанс забрать ребенка из ДР, я бы все равно торопилась... и спешила ... это когда ты еще не знаешь кто он- твой ребенок, кажется, что ничего страшного, если на недельку позже, а когда уже он есть и он там, хочется быстрее-быстрее..

писала, вспомнила свои перживания на этот счет. какое счастье , что Юля уже дома.

Ой, девочки, так волнительно вас читать...
Пусть все сложится.

Но все равно , будь у меня второй шанс забрать ребенка из ДР, я бы все равно торопилась... и спешила ... это когда ты еще не знаешь кто он- твой ребенок, кажется, что ничего страшного, если на недельку позже, а когда уже он есть и он там, хочется быстрее-быстрее..

.
Полностью согласна! Мы и первого, и второго ОЧЕНЬ торопились забрать. На самом деле, когда ты уже знакомишься с малышом, начинаешь навещать его, он быстро становится своим. И представьте, как трудно было бы Вам, если бы Вашего кровного малыша положили одного в больницу. Вот практически такое же чувство: волнение, переживание, жалость, страх, сердце рвется, а сделать ничего не можешь!!! Схватил бы и скорее домой с ним побежал!!!

Девочки, я когда тесты заполняла, удивилась тому, что копают достаточно глубоко. А интересно, бывают случаи, когда именно НЦУ отказывает потенциальным усыновителям?

Я работала журналистои и моя коллега часто брала интервью у Поспеловой. Она приводила примеры отказа потенциальных усыновителей. К примеру, люди потеряли совсем недавно ребенка и хтят заменить его другим, усыновленным. Они еще не готовы к усыновлению, т.к. их собственное горе затмит переживания и нужды малыша, которому нужны трезво рассуждающие, счастливые, с легким сердцем родители. Или еще был пример. Пришла в НЦУ женщина, кандидат. У нее спросили, смогла бы она усыновить больного ребенка. А та ответила: "Да вы что!!! Разве вы купите испорченный товар в магазине???"... Вот таким людят приходится отказывать. Еще бывает, что психологи после изучения тестов и занятий РЕКОМЕНДУЮТ (именно так, а не заставляют!!!) усыновителям ребенка другого возраста, нежели они планировали, и это случается нередко.

Kislorod, спасибо, успокоили:)

кто ж знал, что моя доча годовалая будет облачаться в одежку маркировки 3-6 месяцев.
ничего себе, а возраст Вы уменьшали? В годик Юля не ходила и не сидела? Что б знать к чему готовиться...

какое счастье , что Юля уже дома.
очень надеюсь, что скоро и мы так сможем написать:)

Еще бывает, что психологи после изучения тестов и занятий РЕКОМЕНДУЮТ (именно так, а не заставляют!!!) усыновителям ребенка другого возраста, нежели они планировали, и это случается нередко.
у нас так было, оказалось, что вариант, который мы хотели был вообще самый сложный из возможных)))

Ой, девочки, а у нас завтра суд... Так у меня эйфория счастья каждые пять минут переходит в истерическую панику..Уже вообще последние пару ночей не сплю, голова кругом...Понимаю, что у всех небось так, но все же...Как угадать с вещами?? Как все предусмотреть и купить??? Как угадать с размерами?? Вроде из суеверия покупать боюсь (все равно конечно покупаю), ведь "родиться у нас завтра" должны двойняшки))))...Я с одной стороны умираю от счастья, с другой стороны от страха((((... Разного рода эмоции переполняют...А еще один (лично для меня ) надо будет пережить "очень неприятный момент" забрать детей в приемной семье, где, как бы мы не старались, никакого не получилось контакта с приемной мамой(((...Понимаю, что видимо так надо, и именно такие у нас должны быть "сложные роды", но вот с эмоциями справится сложно....Спасибо вам за поддержку....Ваши слова вдохновляют...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху