Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olgalam

Member
Привет,девченки!!И мы хотим в вашу компанию, кое-кого мы уже обогнали,а за кем-то будем стремиться...У нас в четверг суд..Очень волнуюсь по этому поводу..Вроде и понимаю, что во многом формальность, но переживаний пока много...Обещаю про наш "подарок судьбы" расскажу как только с фемидой распрощаемся (пока из суеверия боюсь сглазить очень все для нас волнительно, думаю как и для многих было на моем месте). Помолитесь, пожалуйста, за нас, кулачки подержите...

Katerina4ka

New member
Olgalam, Все будет хорошо! Как Ленка говорит суд это всего лишь формальность.

Olgalam

Member
1. От Минска живём далековато, поэтому в Минск на занятия ездить накладно плюс работа не позволяет... К кому в таких случаях направляют проходить психологическое обследование?
Так как мы только прошли всю процедуру, то могу ответить, думаю будет актуально. Действительно, сейчас можно проходить обучение и по месту прописки, даже некоторые районы Минска проводят такое обучение на базе РОНО. Но...Опыт и знания полученные в НЦУ не сравнимы ни с чем. Они мне кажется даже сознание переворачивают относительно этой темы. Мы с мужем под впечатлением обучения до сих пор. Именно на курсах мой муж кардинально изменил свое отношение с усыновлению (он конечно не был против, но после уже первого-второго занятия он хотел этого не меньше меня).
У нас в группе был усыновитель с Бобруйска и ездил на каждое занятие в Минск.

2. Сколько обычно занимает времени прохождение всех инстанций вплоть до суда? И вообще от чего это зависит?
От момента написания заявления в РОНО и до суда у нас прошло практически 2 месяца. Как только написали заявление в РОНО, сразу же попали на курсы. Курсы продолжительностью 8 недель по 1 занятию в неделю. Решение мы принимали очень быстро, от знакомства с детьми до подачи в суд у нас прошла одна неделя. Мы абсолютно верим, что это судьба.

Кто приходит осматривать ЖБУ? На что обычно смотрят (на порядок и холодильник я так понимаю)?
Благодарю заранее!!

мне в холодильник не смотрели. просто пришли составили акт обследования, задали парочку вопросов. не смотрели ни спальни, ни кухню, ни санузлы. Думаю, что общий вид квартиры давал понятие об условиях проживания.

У нас примерно также обследовали условия. Квартира у нас новая и на 100% ремонт еще недоделан.Все необходимое для жизни есть,и не доделаны мелочи но все-таки... Я по этому поводу очень переживала. Но никто на наши недоделки не обратил никакого внимания. Посмотрели количество комнат, мы рассказали, где предполагаем спальное место детей и еще ответили на несколько вопросов. Все заняло минут 30-40.

Большое всем спасибо за прием и поддержку!!!

Последнее редактирование:

Olgalam

Member
ого, это целых два месяца! хотелось бы быстрее...
Знаете, и я так думала. Мне казалось, что очень редко как-то раз в неделю..Но потом поняла, что информации настолько много и она такая "мощная", что ты ее всю неделю перевариваешь. Думаю, это не просто так психологи делают, умнейшие они там люди!!! В общем если чаще, мне кажется, часть информации просто теряться будет и мимо сознания проходить!!

Mily

Active member
будем вместе ходить мы тоже решили в местную опеку не идти, а подождать осени, но зато послушать того, кому есть что сказать.
А вы уже записались в сентябрьскую группу?? Занятия у вас по четвергам?

ого, это целых два месяца! хотелось бы быстрее...

У меня был момент, в июне, когда узнала что курсы только в сентябре, так печально стало, ну прям совсем.Но общаясь с девочками которые усыновляли, часто проскальзывала мысль, что они очень спешили, а спешить не стоит, всему свое время.

И как то у меня после этих разговоров такой внутренний мир наступил, сейчас получаю удовольствие от ожидания дочки, как при беременности :), выбираем ей с сыном подарки, вещички, имя придумываю :). В общем столько всего интересного что нужно сделать до ее появления в нашей семье.

Олика

Шаг за шагом
А вы уже записались в сентябрьскую группу?? Занятия у вас по четвергам?
да, записались, нам уже целую папку тестов дали заполнить до этого, но вот что по четвергам не сказали.

У меня был момент, в июне, когда узнала что курсы только в сентябре, так печально стало, ну прям совсем
ага, и нам тоже:) навалилось...

И как то у меня после этих разговоров такой внутренний мир наступил, сейчас получаю удовольствие от ожидания дочки, как при беременности
у нас события синхронно развиваются, у нас сейчас тоже самое - отпустило, стало легко и спокойно (отдельное спасибо Кате Вустер за нужный разговор:)) готовимся, при чем действительно сходство с беременностью совершенно очевидное, никогда бы не подумала. Вот тоже озаботилась вещичками, но боюсь с размером не угадать.

Девочки, я когда тесты заполняла, удивилась тому, что копают достаточно глубоко. А интересно, бывают случаи, когда именно НЦУ отказывает потенциальным усыновителям?

Mily

Active member
да, записались, нам уже целую папку тестов дали заполнить до этого, но вот что по четвергам не сказали.
Да, и мне тоже дали папку, про четверг может недавно решили, я вчера была.

отдельное спасибо Кате Вустер за нужный разговор
Да, да, Катя, спасибо!! Мне тоже очень помог разговор.

Вот тоже озаботилась вещичками, но боюсь с размером не угадать.
:))), или с полом ;). Только Бог знает какого ребеночка планирует послать каждому из нас :)! Ну я к этому спокойно отношусь, если к примеру какие то (или все) вещички не подойдут, их всегда можно подарить деткам из не благополучных семей или в ДР отдать.

Но мы хотим девочку от 1 до 3 лет. Есть даже одна конкретная, в инфекционке лежала, но я не знаю есть ли у нее статус.

Sky_love, Mily, мы тоже планировали, что в мае-июне детей заберем, чтоб за лето они привыкли более-менее. А суд был аж 5 августа - пока курсы, пока пора отпусков у врачей. И надо ли гвоорить, что, конечно, пары месяцев для привыкания недостаточно ни детям, ни взрослым. Оно там как-то сверху все управляется как надо. Важно, что вы с вашими детьми уже идете навстречу друг другу. Удвчи вам.

Olgalam

Member
Мы ходили по вторникам и еще была группа (точно не знаю в какой день), так что две группы занимаются одновременно. Есть вот один нюанс : занятия с 14.30 до 17.30 (у многих это рабочее время) - так что у вас есть еще время продумать этот вопрос. Мы с мужем были немного застигнуты врасплох, но слава богу с работами нам повезло и была возможность отпрашиваться.
Сорри я с телефона поэтому отвечу без цитат.На тему могут ли НЦУ "отказать потенциальным усыновителям", думаю в процессе обучения некоторые сами понимают, что возможно не совсем готовы. А тем кто уже " душой и сердцем в положении" не откажут никогда. Знаете часто беременных у нас пропускают без очереди, даже в НЦУ так умеют))))). Так что этого волноваться точно не стоит.

Mily

Active member

Есть вот один нюанс : занятия с 14.30 до 17.30 (у многих это рабочее время) - так что у вас есть еще время продумать этот вопрос.

К счастью наша группа с 17.00 - до 19.00 , так что нам очень повезло.

Олика

Шаг за шагом
Девочки, только что звонила Ольге Сергеевне в НЦУ, она сказала, что группа будет в сентябре одна. Предположительное время с 17.00-до 19.00 в четверг, но может и поменяться. Так что познакомимся точно:)

Litasan

New member
Вот тоже озаботилась вещичками, но боюсь с размером не угадать.
я не угадала :) кто ж знал, что моя доча годовалая будет облачаться в одежку маркировки 3-6 месяцев.
Помогли девчата-ысыновительницы. Только благодаря им я смогла Яську одеть. Потому как ходить по магазинам в первые пару месяцев было страшно, как и оставлять ее дома с кем-то

Оно там как-то сверху все управляется как надо
Я это поняла, когда пытаясь, бвстрее получить Юлю, отдала документы в суд Борисова, потому как там проще было просить к немедленному исполнению... пусть 10 дней, но раньше. В итоге суд назначили не через 15 дней, как положено, а через 26... :)... нужны были мне эти 11 дней для чего-то ... очень надеюсь, что я ими воспользовалась.

Но все равно , будь у меня второй шанс забрать ребенка из ДР, я бы все равно торопилась... и спешила ... это когда ты еще не знаешь кто он- твой ребенок, кажется, что ничего страшного, если на недельку позже, а когда уже он есть и он там, хочется быстрее-быстрее..

писала, вспомнила свои перживания на этот счет. какое счастье , что Юля уже дома.

Kislorod

New member
Но все равно , будь у меня второй шанс забрать ребенка из ДР, я бы все равно торопилась... и спешила ... это когда ты еще не знаешь кто он- твой ребенок, кажется, что ничего страшного, если на недельку позже, а когда уже он есть и он там, хочется быстрее-быстрее..

.
Полностью согласна! Мы и первого, и второго ОЧЕНЬ торопились забрать. На самом деле, когда ты уже знакомишься с малышом, начинаешь навещать его, он быстро становится своим. И представьте, как трудно было бы Вам, если бы Вашего кровного малыша положили одного в больницу. Вот практически такое же чувство: волнение, переживание, жалость, страх, сердце рвется, а сделать ничего не можешь!!! Схватил бы и скорее домой с ним побежал!!!

Девочки, я когда тесты заполняла, удивилась тому, что копают достаточно глубоко. А интересно, бывают случаи, когда именно НЦУ отказывает потенциальным усыновителям?

Я работала журналистои и моя коллега часто брала интервью у Поспеловой. Она приводила примеры отказа потенциальных усыновителей. К примеру, люди потеряли совсем недавно ребенка и хтят заменить его другим, усыновленным. Они еще не готовы к усыновлению, т.к. их собственное горе затмит переживания и нужды малыша, которому нужны трезво рассуждающие, счастливые, с легким сердцем родители. Или еще был пример. Пришла в НЦУ женщина, кандидат. У нее спросили, смогла бы она усыновить больного ребенка. А та ответила: "Да вы что!!! Разве вы купите испорченный товар в магазине???"... Вот таким людят приходится отказывать. Еще бывает, что психологи после изучения тестов и занятий РЕКОМЕНДУЮТ (именно так, а не заставляют!!!) усыновителям ребенка другого возраста, нежели они планировали, и это случается нередко.

Олика

Шаг за шагом
Kislorod, спасибо, успокоили:)

кто ж знал, что моя доча годовалая будет облачаться в одежку маркировки 3-6 месяцев.
ничего себе, а возраст Вы уменьшали? В годик Юля не ходила и не сидела? Что б знать к чему готовиться...

какое счастье , что Юля уже дома.
очень надеюсь, что скоро и мы так сможем написать:)

Еще бывает, что психологи после изучения тестов и занятий РЕКОМЕНДУЮТ (именно так, а не заставляют!!!) усыновителям ребенка другого возраста, нежели они планировали, и это случается нередко.
у нас так было, оказалось, что вариант, который мы хотели был вообще самый сложный из возможных)))

Olgalam

Member
Ой, девочки, а у нас завтра суд... Так у меня эйфория счастья каждые пять минут переходит в истерическую панику..Уже вообще последние пару ночей не сплю, голова кругом...Понимаю, что у всех небось так, но все же...Как угадать с вещами?? Как все предусмотреть и купить??? Как угадать с размерами?? Вроде из суеверия покупать боюсь (все равно конечно покупаю), ведь "родиться у нас завтра" должны двойняшки))))...Я с одной стороны умираю от счастья, с другой стороны от страха((((... Разного рода эмоции переполняют...А еще один (лично для меня ) надо будет пережить "очень неприятный момент" забрать детей в приемной семье, где, как бы мы не старались, никакого не получилось контакта с приемной мамой(((...Понимаю, что видимо так надо, и именно такие у нас должны быть "сложные роды", но вот с эмоциями справится сложно....Спасибо вам за поддержку....Ваши слова вдохновляют...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху