Народ, так никто ничего про новогодний вечер не знает? Или это какой-то секрет?
Брусника, я никогда ничего не задираю. Честно скажу, на 1 ряду не видны кончики пуантов если балерина очень близко к рампе. Зато видны лица, подробности. Кому интересно, конечно. Я еще люблю оркестрантов рассматривать. Еще не берите самые крайние места на 1 ряду--там видно не очень. А идеально ИМХО--2-3 ряд в центре или чуть в стороне. Последний ряд партера я не беру никогда--мне плохо видно совсем. Вообще дальше 5 ряда стараюсь не брать. 7-8 места недавно была на 4 ряду партера--прекрасно.
Брусника, я никогда ничего не задираю. Честно скажу, на 1 ряду не видны кончики пуантов если балерина очень близко к рампе. Зато видны лица, подробности. Кому интересно, конечно. Я еще люблю оркестрантов рассматривать. Еще не берите самые крайние места на 1 ряду--там видно не очень. А идеально ИМХО--2-3 ряд в центре или чуть в стороне. Последний ряд партера я не беру никогда--мне плохо видно совсем. Вообще дальше 5 ряда стараюсь не брать. 7-8 места недавно была на 4 ряду партера--прекрасно.
штопочка, Кармина Бурана + Кармен-сюита, 18 ноября. Я уже почти забронировала места в бенуаре, но на последнем шаге остановилась
Помню, как вы писали, что в бенуаре дальше первого ряда звучание не очень. Подумаю еще. 
штопочка, вы в курсе, наверное. На щелкунчика, который "Спектакль Белорусской государственной хореографической гимназии-колледжа" можно идти или не стоит? Я, скорее всего, все равно пойду, с ребенком, но хотелось бы знать, к чему готовиться.
Ой, а меня как раз грим вблизи пугает немного.Зато видны лица, подробности.
штопочка, вы в курсе, наверное. На щелкунчика, который "Спектакль Белорусской государственной хореографической гимназии-колледжа" можно идти или не стоит? Я, скорее всего, все равно пойду, с ребенком, но хотелось бы знать, к чему готовиться.
готовиться к тому, что главные партии (да и вообще все партии) будут исполнять дети.но хотелось бы знать, к чему готовиться.
С детьми очень даже можно идти.
Тасана, прям совсем дети? Лет 10?
Я об этом же думала. Спасибо!В Кармине хор поет, такое надо в партере слушать!!!
Да.:blush1: А что?Брусника,вы первый раз на этот балет идете?
Брусника, оооо, я Вам даже завидую. У вас впереди много открытий. Не поленитесь подняться на 2 этаж, там красивые куклы в витринах. И сейчас экспонируются костюмы оперные и балетные и реквизит. Я хоть и много хожу, было интересно посмотреть.
Брусника, Тогда тем более в партер. Хороший выбор для первого посещения балета! Пока не знаю кто танцует.
А насчет Травиаты - конечно разочарование возможно, особенно в партии Альфреда, да и постановка не слишком классическая. Мнения очень разные у народа.
А насчет Травиаты - конечно разочарование возможно, особенно в партии Альфреда, да и постановка не слишком классическая. Мнения очень разные у народа.
задирать-то голову не надо, но вот лично я не воспринимаю действо в целом, когда смотрю с близкого расстояния.а в первом-втором ряду партера голову сильно задирать нужно?
вот да. кому интересно. мне интересна картинка в целом, поэтому первые ряды даж не рассматриваю.Зато видны лица, подробности. Кому интересно, конечно. Я еще люблю оркестрантов рассматривать.
а из бенуара можно сидящих в партере за ухо почесать, не знаю чего тут все такие противники бенуара
Goldenflow
Well-known member
мне в бенуаре тоже понравилось
ну кое-где и совсем дети, но главные партии обычно танцуют ученици выпускных и или предвыпускных классов. Не знаю, я вообще люблю на учебные спектакли смотреть.прям совсем дети? Лет 10?
Мне тоже в бенуаре нравиться, даже не на первом ряду. я к партеру довольно ровно дышу.
Ой, а меня как раз грим вблизи пугает немного
Ну это же не настолько близко
А я вот тоже начинала с 7-го ряда партера, сейчас переместилась поближе и поняла, что мне больше всего 3-й ряд нравится, самый центр. Но я уже почти всех главных исполнителей в лицо знаю, поэтому мне интересно именно вблизи рассматривать. Кстати, оттуда очень хорошо видно, кто играет, а кто просто добросовестно танцует. Мне первые как-то больше импонируют.
А бенуар только в крайнем случае беру, когда мероприятие сильно дорогое.
Но тут уж действительно - кому что нравится
Спасибо! Я сама себе завидую!!! Вот только не понимаю, почему раньше не ходила.Брусника, оооо, я Вам даже завидую
Я тоже об этом думала, глядя на фото зрительного зала.а из бенуара можно сидящих в партере за ухо почесать
Ну, посмотрю, как сидится в середине партера (у меня на Травиату 9 ряд середина), потом будет, с чем сравнивать.
Goldenflow
Well-known member
мне в партере вообще не очень
особенно в бел опере когда зал начинает за бегущей строкой следить)))))
китайские болваничики оч раздражают
Ну и еще помню первый ряд партера в одном Рижском театре.Самое яркое впечатление от спектакля-заклеенные пластырем пятки главной героини.
особенно в бел опере когда зал начинает за бегущей строкой следить)))))
китайские болваничики оч раздражают
Ну и еще помню первый ряд партера в одном Рижском театре.Самое яркое впечатление от спектакля-заклеенные пластырем пятки главной героини.
мне в партере вообще не очень
особенно в бел опере
Мне, к сожалению, наша опера в целом не очень
Поделиться: