Театр оперы и балета

штопочка

New member
Брусника,а на какой спектакль идете? Я бы все-таки добавила 40.000 и пошла бы на последний ряд партера (фиолетовый цвет). В бенуаре можно брать только первый ну максимум второй ряд

Фиолета

Well-known member
Народ, так никто ничего про новогодний вечер не знает? Или это какой-то секрет?

Брусника, я никогда ничего не задираю. Честно скажу, на 1 ряду не видны кончики пуантов если балерина очень близко к рампе. Зато видны лица, подробности. Кому интересно, конечно. Я еще люблю оркестрантов рассматривать. Еще не берите самые крайние места на 1 ряду--там видно не очень. А идеально ИМХО--2-3 ряд в центре или чуть в стороне. Последний ряд партера я не беру никогда--мне плохо видно совсем. Вообще дальше 5 ряда стараюсь не брать. 7-8 места недавно была на 4 ряду партера--прекрасно.

Брусника

New member
штопочка, Кармина Бурана + Кармен-сюита, 18 ноября. Я уже почти забронировала места в бенуаре, но на последнем шаге остановилась :) Помню, как вы писали, что в бенуаре дальше первого ряда звучание не очень. Подумаю еще. :)
Зато видны лица, подробности.
Ой, а меня как раз грим вблизи пугает немного. :)
штопочка, вы в курсе, наверное. На щелкунчика, который "Спектакль Белорусской государственной хореографической гимназии-колледжа" можно идти или не стоит? Я, скорее всего, все равно пойду, с ребенком, но хотелось бы знать, к чему готовиться. :)

штопочка

New member
Брусника,берите партер. Нечего в бенуаре на третьем ряду делать. В Кармине хор поет, такое надо в партере слушать!!! Но не первый ряд! Как я писала - 15!

штопочка

New member
Брусника,вы первый раз на этот балет идете?

Тасана,какие новости есть про щелкунчик Тихомировой?

Брусника

New member
Брусника,вы первый раз на этот балет идете?
Да.:blush1: А что? ;) Смотрела на видео, очень впечатлилась, музыка завораживает! Да я, стыдно сказать, вообще впервые пойду в театр оперы и балета! 10 лет в Минске живу и ни разу не выбралась... позор-позор... Купила билеты на Травиату в октябре, уже жду не дождусь, когда время подойдет. Только наслушалась в исполнении Анны Нетребко и Марии Каллас, теперь боюсь разочароваться... В видео на квитках (отрывок, Застольная) партия Виолетты совсем не понравилась, голос вибрирующий. Хотя я же совсем-совсем не специалист, может это, наоборот, красиво. Надеюсь, что вживую будет по-другому восприниматься.

Фиолета

Well-known member
Брусника, оооо, я Вам даже завидую. У вас впереди много открытий. Не поленитесь подняться на 2 этаж, там красивые куклы в витринах. И сейчас экспонируются костюмы оперные и балетные и реквизит. Я хоть и много хожу, было интересно посмотреть.

штопочка

New member
Брусника, Тогда тем более в партер. Хороший выбор для первого посещения балета! Пока не знаю кто танцует.
А насчет Травиаты - конечно разочарование возможно, особенно в партии Альфреда, да и постановка не слишком классическая. Мнения очень разные у народа.

Eka

Well-known member
а в первом-втором ряду партера голову сильно задирать нужно?
задирать-то голову не надо, но вот лично я не воспринимаю действо в целом, когда смотрю с близкого расстояния.

Зато видны лица, подробности. Кому интересно, конечно. Я еще люблю оркестрантов рассматривать.
вот да. кому интересно. мне интересна картинка в целом, поэтому первые ряды даж не рассматриваю.

а из бенуара можно сидящих в партере за ухо почесать, не знаю чего тут все такие противники бенуара :) конечно середина партера - лучший вариант, но если есть задача сэкономить, то бенуар - прекрасный вариант. имхо.

Тасана

New member
прям совсем дети? Лет 10?
ну кое-где и совсем дети, но главные партии обычно танцуют ученици выпускных и или предвыпускных классов. Не знаю, я вообще люблю на учебные спектакли смотреть.

Мне тоже в бенуаре нравиться, даже не на первом ряду. я к партеру довольно ровно дышу.

Morison

New member
Ой, а меня как раз грим вблизи пугает немного

Ну это же не настолько близко :) Там же еще оркестровая яма.

А я вот тоже начинала с 7-го ряда партера, сейчас переместилась поближе и поняла, что мне больше всего 3-й ряд нравится, самый центр. Но я уже почти всех главных исполнителей в лицо знаю, поэтому мне интересно именно вблизи рассматривать. Кстати, оттуда очень хорошо видно, кто играет, а кто просто добросовестно танцует. Мне первые как-то больше импонируют.

А бенуар только в крайнем случае беру, когда мероприятие сильно дорогое.

Но тут уж действительно - кому что нравится :)

Брусника

New member
Брусника, оооо, я Вам даже завидую
Спасибо! Я сама себе завидую!!! Вот только не понимаю, почему раньше не ходила.
а из бенуара можно сидящих в партере за ухо почесать
Я тоже об этом думала, глядя на фото зрительного зала. :) Но так же можно почесать сидящего спереди и в партере, и на балконе, и в ложе. :)

Ну, посмотрю, как сидится в середине партера (у меня на Травиату 9 ряд середина), потом будет, с чем сравнивать.

Goldenflow

Well-known member
мне в партере вообще не очень
особенно в бел опере когда зал начинает за бегущей строкой следить)))))
китайские болваничики оч раздражают
Ну и еще помню первый ряд партера в одном Рижском театре.Самое яркое впечатление от спектакля-заклеенные пластырем пятки главной героини.

Фиолета

Well-known member
А меня опера вообще не цепляет. Никак. Может, это потому что я по восприятию визуал....И если честно, смешит Татьяна Ларина большого размера и Ленский-Онегин с лысиной...

Сверху