К основному содержимому

Про носик...

Velca, Подскажите пожалуйста, у детей белые, вязкие, тягучие сопли в носу. В принципе, сейчас они самих детей особо не беспокоят. Ночью дышат хорошо, сопли днем обычно. Часто у меня такие бывают, ничем не лечу, обычно за неделю сами проходят. А отчего они могут появляться? И нужно ли с ними бороться как-нибудь? Спасибо!

А отчего они могут появляться?
От вирусов, аллергии, сухости воздуха и т.д.

И нужно ли с ними бороться как-нибудь?
Если не беспокоят, то нет. Можно нос орошать-сморкать ( нечасто, только если сопли скапливаются и начинают мешать). Ну и как обычно- часто проветривать, воздух увлажнять, пить.

На самом деле, рекомендации по проветриванию -питью - увлажнению часто самая эффективная мера в лечении насморка, но мало кто их соблюдает.

Конечно, если видно, что состояние ребенка ухудшается, лечение пересматривается.

.Вот положила спать днем без сосудосуживающего, дышит ртом, спит. А ночью вот не может...Плачет, просыпается...
Съездите наконсультацию в 3-ю детскую больницу, там и без направления должны принять.Вам там назначат лечение ЛОР-врач. У нас когда насморк так долго держиться назначают Синупрет (но у нас аденоиды 2-ой степени), поэтому для меня сопли одна из страшных болячек-долго приходится бороться...
Обычно НАМ рекомендуют:
1. промывка носа 5-6 раз в день
2.сосудосуживающие (например Отривин можно использовать до 10 дней-по инструкции, а вот Називин-5-7 дн-именно он и спровоцировал у нас впервый отек)
3. хотя бывает что п.2 не помогает, тогда на ночь пшикаю Полидексу-7 дней, а денм сосудосуживающие
4. Синупрет-15-20 дней-именно он от отека
5.И сама я еще иногда грею солью-нагреваем крупную соль на сковородке ,высыпаем в носок и греем, но как правильно здесь уже оговаривалось НЕ ОБЖИГАЕМ.
А про красный Хьемер спасибо огромное - возьму на заметку, не слышала такого сегодня же пойду преобрету! Мы тож заболели, пока только сопли и 2-ой день.Сейчас мы делаем ингаляции (на инголчторя) 3 мл физ раствора+Интерферон-3 раза в день-однажды мне это рекомендовал врач из инфекционки, естественно промываю и капаю Отривин.(ребенок у нас 3-х лет от роду)
Может чем-то Вам помогла...Но я бы наверное на Вашем месте съездила к специалистам прям сегодня!Выздоравливайте!

Последнее редактирование:
Zenonovna,спасибо большое за ваши советы.
Мы вот сегодня вызвали врача из Доброго доктора. Ребенок ночью кашлял очень,нос не проходит совершенно. Сопли текут,сморкаемся. Хьюмером промываем с истериками,ребенок боится,кричит.Никакие уговоры не действуют. Вот покраснели оба глазика,как начала хьюмером промывать.Сначала один вчера,сегодня второй... От чего это?
Теперь о визите врача: приехала доктор Ольга Владимировна. Сказала в легких чисто, но аденоиды и миндалины ужас-ужас. От этого и кашель. В сад нам ходить запрещено, будем цеплять все существующие болячки на себя... И вообще нужно посоветоваться с Лорами и возможно аденоиды удалить... Диагноз:риноларингоаденоидит, гипертрофированные миндалины 2 степень.Ну,про миндалины я знала,у нас это наследственное:я,сестра,мама и вот сын. Но никому ничего не удаляли и не подрезали,да и не болели мы особо...
Посмотрели нам ушки,сказали,правое ушко покрасневшее,возможен отит. Назначения: 1)
антибиотик Иксим-люпин 2 р/д 7-10 дней
2) Лацидофил 1 какпс 1 р в д 20 дней
3)В нос Назакар-беби 3 р в д 3-5 дней
4) В ушки Софрадекс по 3 кап 3 р в д 5 дней
На вопрос,можно-ли обойтись без антибиотика,2 недели назад пили,бронхит был. Ответ:Нет, с вашими аденоидами и миндалинами не справитесь без антибиотика, тем более ушко уже не очень... Гнойный отит хотите?
Пипец,девочки. Я вся расстроенная. Позвонила нашему знакомому Лору,поедем завтра на консультацию к ней. Пока ничего,конечно же не покупаю из вышенаписанного списка... Кстати,по поводу кашля,сказала,что все это от соплей,Лазолван отменить,ингаляции не надо... Не могу я ,аж плакать хочется. Как дожить до завтра?

http://www.google.by/search?q=%D1%81...w=1440&bih=744
спасибо я знаю о таких, есть несколько вариантов у нас в 5-ой поликл в "зеленой аптеке" продают...но думаю ребенок будет вомпринимать как игрушку...
Ответ:Нет, с вашими аденоидами и миндалинами не справитесь без антибиотика, тем более ушко уже не очень... Гнойный отит хотите?
не хотелелось бы Вас пугать...но я бы лучше в 3-ку поехала не замедлительно!!! там хорошие специалисты!!!на сколько я знаю там принимают(Круглосуточно!) и без направления от педиатра, вроде 107 кабинет.и если надо и снимок сделают, и кровь возьмут на срочный анализ и мазки из горла и носа!Все в одно время и все никуда не откладывая!!!
У нас тоже аденоиды 1,5-2 степени и 2 ст гипертрофия мендалин! В одну из наших просто простуд как казалось нашему педиатру, через неделю лечения утром дня в кот уже планировали закрывать больничный не стого не с сего отек глаз, не буду вдаваться подробности того ужасного дня(объездили пол Минска,хотя и машины своей нет), выяснилось только в 3-ке-у нас был синусит, с осложнением - отеком глаза...не буду больше ничего рассказывать ...дабы Вас совсем не расстраивать..но мое мнение что у Вас ситуация из ряда:Не откладывай на завтра что можно сделать сегодня!!!!День-это много!!! И странно почему Вам синупрет не назначили...

Zenonovna,мы синупрет сами пьем уже неделю.Господи, мне совсем плохо уже! а отек глаз тоже с покраснения глазок начинался? Я и сама собиралась в 3 ехать, а наша Лор говорит,там сейчас одни интерны прием ведут...Я так поняла,она имела в виду,что сегодня воскресенье,поэтому. Ой,видимо,лучше собираться,надо мужу позвонить и съездить. Хуже-то точно не будет...

Ой,видимо,лучше собираться,надо мужу позвонить и съездить. Хуже-то точно не будет...
Не хочу Вас больше пугать своими ответами...съездите к специалистам-не получится у мужа -берите такси-я никому не пожелаю того что пришлось пережить ребенку 3-х лет!!!...одно дело посмотрят-другое обследование в виде анализов и если будет необходимость снимка...у нас тогда тоже глаза все красноваты были и мне не нравились...но это совершенно не означает, что у Вас то же самое!просто подстра***тесь а то и сами ночами не спите-нервничаете и ребенок мучается...если даже и интерны-попросите педиатра для подробной консультации если Вас не убедит их обследование!Это ж больница там все есть!

Юлиа, как Ваши дела? Уж оч что-то я распереживалась за Вас...

Вот покраснели оба глазика,как начала хьюмером промывать.Сначала один вчера,сегодня второй... От чего это?
Вы уверены, что от Хумера это? У нас была инфекция, которая перешла на глазки.
аденоиды и миндалины ужас-ужас. От этого и кашель.
Ну как от этого кашель может быть?
Диагноз:риноларингоаденоидит, гипертрофированные миндалины 2 степень.
Она ЛОР? Как вообще степень можно вставить во время болезни?
Ответ:Нет, с вашими аденоидами и миндалинами не справитесь без антибиотика, тем более ушко уже не очень... Гнойный отит хотите
Бред.
Кстати,по поводу кашля,сказала,что все это от соплей,Лазолван отменить,ингаляции не надо...
Так и есть.
Не могу я ,аж плакать хочется.
Успокойтесь, все хорошо, будет еще лучше.
И странно почему Вам синупрет не назначили...
Почему странно? Синупрет - препарат с недоказанной эффективностью, а
3 мл физ раствора+Интерферон-3 раза в день
Это вообще с точки зрения современно педиатрии весьма странное лечение (инфы полно на этот счет).

Tanyaa,
Zenonovna,
Velca,
котеночкина,
kYsya,спасибо вам большое за советы и участие!!! Были мы у Лора сегодня, ничего такого страшного у нас не обнаружили. И аденоиды наши и миндалины не так страшны. Ничего такого из-за чего нужно было бы назначать антибиотик и тем более настраиваться на удаление и подрезание наша врач не увидела! Слава Богу! Назначили нам лечение,в пятницу на контроль. Съездили мы и к нашему проверенному педиатру. Посмотрела и она нас. И тоже ничего уж такого страшного не увидела. Боже мой! А ведь эта "врач" из доброго доктора лечит так и других деток. И не все мамы сомневаются в назначенном ей лечении. Дура я, старый друг лучше новых двух. Зачем позвонила в этот добрый доктор, когда есть своя врач? Вот выкинула 130 000 на ветер... Ну да ладно. В общем, капаем глазки(инфекция добралась и туда), в нос пшикаем полидексу, в ушко ваточку с борным спиртом( покрасневшее ушко немного), ингаляции с физраствором, обильное питье,увлажнитель и главное только положительные эмоции) Ой,девочки,так я напереживалась, что до сих пор не могу успокоиться,так хочется поправиться скорее! Нет ничего главнее и ценнее здоровья наших деток!

Где тут черный список врачей? Отношу к ним Бабаеву и Рощину из Доброго доктора.

юлиа, где-то был. В другом разделе.

kYsya,вы правы опыт это хорошо,но денег все равно жалко...:ohmy:

Девочки,а физ раствор в бутыли, какой срок годности после вскрытия? Я давно купила уже и открыла...И просто наливала,а не через шприц, то есть вообще не стерильно...Правда я не для носика,а в ингалятор все заливала(((

юлиа, вам просто страшно давать советы. Парой сообщений выше вы так бодро обхаяли докторов, а оказывается, и подрезание, и удаление- все ваше.

Velca,да,к сожалению,наше...Дело в том,что диагноз,выше указанным мной доктором, был поставлен в период болезни.Насколько я понимаю, о степени аденоидов и миндалин можно говорить в "относительно здоровый период". Тогда мне это совсем не понравилось. "Охаяно",как вы говорите, было назначение нам антибиотика, совершенно не нужного в том случае. Для этого не было никаких показаний. И мы обошлись без него.Поэтому я написала свой негативный отзыв.На что имею полное право.Мы ведь здесь обмениваемся мнениями, советами... И к данному доктору я по-прежнему не изменила отношение,обращаться никогда не буду.
Ну а если боитесь,то и не советуйте!)))Как я уже поняла, здесь много мам,которые не боятся советовать и готовы делиться своим опытом и знаниями!

Назад
Сверху