К основному содержимому

О работе и жизни....

• Автор темы Автор темы Ginger
  • Дата начала Дата начала

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не разные они. На любой работе надо иметь возможность сосредоточиться.

Почему вообще на кабинетах вешают таблички, требующие выключить телефон? Почему нарушаются права без регламента?)))

Я на свой не вешаю ))) Более того, если у кого-то во время исследования телефон начинает звонить, даже замечаний не делаю ))) Позвонит - и перестанет. А если человек скажет, что ему нужно ответить - тоже не буду возмущаться. Бывают ситуации, когда действительно "надо".

Ну, количество разговоров по мобильному вроде бы никак не регламентируется ни больничным, ни даже трудовым режимом
Вы путаете "право" и "мораль".
Да, все мы имеем право на достаточно высокую степень аморального поведения.
НО, то насколько мы им пользуемся определятся воспитанием.
Ведь ровно так же нигде не запрещено пердеть и в носе колупацца.
Но, по крайней мере надеюсь, что вас не удивляет наличие людей, которым подобные проявления неприятны?

ПОЗИТИВНАЯ, ошибаетесь. Это все звенья одной цепи. Одни это понимают, другие - нет. И, если только жесткий регламент и персональная вовлеченность имеют значение, то вот так и живем.
А вообще-то есть еще такое понятие, как внутренняя интеллигентность. Ну то есть либо она есть, либо ее нет:)
— А вот почему пили одинаково, а от одного с утра разит, а от другого слегка попахивает?
— Это называется внутренняя интеллигентность.
(с) :)))

ПОЗИТИВНАЯ, ну, может быть, Вселенная пошлет вам собственное испытание бесконечного фона в виде "просто разговора")
Ну я и слушаю, если мне интересно еще и поучаствовать могу раз разговор как бы для всех :) буквально на прошлой неделе в маршрутке девушка очень громко разговаривала с мужем, ругалась что она там не была ни разу и где такая-то остановка она не знает и как выходить теперь непонятно и что от водителя она далеко и поэтому спросить не может, а описать где едет тоже не может потому что боком сидит и не видит и что ей теперь делать и как выходить.. я сидела от нее через одного человека, выглянула и сказала девушка не беспокойтесь мы вам подскажем где это и несколько человек при этом развернулись и радостно закивали, даже веселее стало :)

Orion, а неделю каждый день по 12 часов "девушку в маршрутке"?
Не пробовали, знаю)

Orion, а по телефону они строго исполняют мамины команды?
судя по тому что я написала что надо позвонить 5 раз для одной тарелки супа видимо не очень.. но с 5-го раза доходит :)
А сейчас, кроме смс, еще куча всего типа вайберов, ватсапов и цетера.
у него просто звонилка..
та очень терпимая попалась, пыталась увернуться и даде что то культурное сказала, не помогло
надо было сопли вытереть :)

А Poison классический имеете?
неа :) с сестрой в вильнюс ездила, в дьютике на себя брызнула, она сказала фууу какая гадость :)

DSimona, а вы коллеге говорили о неприемлемости лично для вас и для рабочего процесса в частности такого отсутствия внутренней интеллигентности? И как она отреагировала?
Или вы молча страдаете и "фигню всякую думаете", сидя напротив нее?

В последнее время замечаю, что в общественном транспорте резко негативно относятся к разговорам на личные темы. Обязательно какая-нибудь пожилая дама скажет, что она не желает слушать про личную жизнь другой дамы.

А рабочие вопросы у вас на работе не принято выяснять по телефону? Как-то же абстрагируетесь. Я это как фоновый шум воспринимаю, фактически не слышу. Даже не очень знаю о чем люди в кабинете разговаривают.

Orion, а неделю каждый день по 12 часов "девушку в маршрутке"?
Не пробовали, знаю)
а 3 секунды буквально на "иди обедай" это естественно 12 часов "девушки в маршрутке" :) мне до холла или будки идти секунд 15, при этом по правилам залочить и выключить моник.. и так 5 раз.. вот уж я думаю точно эффективности работе не прибавит..

озможно, человек будет работать гораздо эффективнее, зная, что дома все в порядке, и, наоборот, будет целиком в своих мыслях о доме, а не о работе, если не сможет позвонить.
я тут ни при чем
мне важна моя собственная продуктивность и условия, способствующие этому

А рабочие вопросы у вас на работе не принято выяснять по телефону? Как-то же абстрагируетесь. Я это как фоновый шум воспринимаю, фактически не слышу. Даже не очень знаю о чем люди в кабинете разговаривают
Все зависит наверное от работы. У нас принято выходить в коридор звонить по личным вопросам. Рабочие решаются в кабинетах. Но у нас нет рабочих звонков практически. Но обсуждения рабочие присутствуют.
И телефоны у всех приглушены или на вибро.

В последнее время замечаю, что в общественном транспорте резко негативно относятся к разговорам на личные темы. Обязательно какая-нибудь пожилая дама скажет, что она не желает слушать про личную жизнь другой дамы.
Когда 2 человека разговаривают в маршрутке, то обычно даже соседу рядом разговор не слышен. Просто ненавязчивый фон. Когда человек разговаривает по телефону, слышно каждому. Громко, внятно и до единого слова Уж не знаю почему, так получается.

А рабочие вопросы у вас на работе не принято выяснять по телефону? Как-то же абстрагируетесь. Я это как фоновый шум воспринимаю, фактически не слышу. Даже не очень знаю о чем люди в кабинете разговаривают.
вот кстати да.. у нас вообще опенспейс.. и если наши еще тихо работают (а у нас по специфике работы между прочим каждую минуту у кого-то в округе митинг), то если приезжает какая-нить иностранная делегация, то разговаривают как в рупор, такое впечатление что они хотят чтобы все их видели, вот посмотрите мы к вам какие крутые приехали :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху