О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
А рабочие вопросы у вас на работе не принято выяснять по телефону? Как-то же абстрагируетесь. Я это как фоновый шум воспринимаю, фактически не слышу. Даже не очень знаю о чем люди в кабинете разговаривают.
Аналогично.
Еще бывает, что какой-нибудь вебинар кто-то смотрит в удобное для него время.

Катя_Катина

Well-known member
В одесском автобусе едет женщина и разговаривает по мобиле:
-… И ты представляешь, Софочка, захожу я в нашу спальню, а он с соседкой там кувыркается на нашей кровати, ну я на цыпочках прокралась
на кухню взяла… Ой, Софочка, моя остановка, я в шесть с работы поеду и дорасскажу.
Шесть вечера. Та же женщина садится в автобус, а в автобусе всё те же лица сидят, тут заскакивает мужик запыхавшийся, еле переводит дух:
— Я не опоздал?
Смотрит на женщину и говорит:
— Ну шо уставилась? Звони Софочке.
когда я работала "на работе", со мной одно время в кабинете сидел сотрудник, в котором меня бесило ВСЁ. даже как он пил чай. никогда больше ни с кем не было такого ярого неприятия.

k_ja_ra

Well-known member
а неделю каждый день по 12 часов "девушку в маршрутке"?
Владимирский централ можна, а дзяўчыну нельга?
А ўвогуле, я супраць гучных тэлефонных размоў у грамадскіх месцах.)

Наконт падказаць штосьці ў працэсе чужой размовы. ) Учора побач са мной па тэлефоне горла лячылі.) Дзяўчына не гучна, што праўда, размаўляла, але паколькі я стаяла вось прам ля яе, не чуць не магла. На стадыі рэкамендацыі на тым канцы провада доксіцыкліна, такі пачала пасмейвацца.))) І так, карцела ўмяшацца ўжо са сваімі парадамі.))))

k_ja_ra

Well-known member
Igra, я думала, ты кіроўцу маеш на ўвазе.) Маўляў, ты праехаў і выйшаў, а ён 12 гадзін дзяўчат такіх слухае.
Ніжэй пабачыла, што гэта ты пра бальніцу, а не пра кіроўцу.)
Мяне таксама балбатня стамляе, калі што.
Але я не трапляла на зусім клінічныя выпадкі. Ні ў бальніцы, ні на працы. Неяк выходзяць людзі ў калідор размаўляць. Падазраю, перадусім таму, што не хочуць сваё прыватнае жыццё чужым людзям дэманстраваць. Прынамсі я кіруюся ў такіх выпадках менавіта гэтымі матывамі.)

Igra

БЫТИЕ
ну а я про то с чего началось с "иди обедай"
Там было 2 пункта. И вопрос гиперопеки был вторым) Меня он не заинтересовал.
Я здесь разговариваю вообще об общении по телефону в общественных местах, где это может мешать другим людям и отвлекать их от работы, сна или чего бы то ни было еще.
Общение это может быть разным, как по интенсивности, так и по громкости. Ну как тот самый перегар.
Работа, которая предполагает постоянное общение по телефону, сюда не относится.

Coraline

Jones
На работе всегда выходила в коридор, если надо было поговорить по телефону по личным вопросам. Даже не то, что не хотела мешать, просто зачем кого-то посвящать в свои личные проблемы? :)

я тут ни при чем
мне важна моя собственная продуктивность и условия, способствующие этому

В таком случае мне кажется, что если это не просто раздражает вас, а именно мешает вашей работе, то логично было бы так прямо и сказать коллеге - извините, мол, но ваши телефонные разговоры отвлекают меня от работы; не могли бы вы выходить из кабинета, когда говорите по телефону. Как-то так. А вообще, не в обиду будет сказано, мне даже странно читать подобные "жалобы" от вас :) Потому что я помню, что в других темах вы неоднократно писали что-то вроде "все мы разные, и это прекрасно". Ну вот, рядом с вами человек с другим взглядом на воспитание детей, на образ жизни, на поведение. Разве это не прекрасно? :) Вот если бы от нее потом воняло или мочой, пардон за натурализм - это было бы похуже ))) Или если бы она от вас требовала совета и участия в ее личных делах )))

DSoul

Начинающая Ведунья
А вообще, не в обиду будет сказано, мне даже странно читать подобные "жалобы" от вас Потому что я помню, что в других темах вы неоднократно писали что-то вроде "все мы разные, и это прекрасно".
это прекрасно, но я не ангел во плоти и это всё не отменяет моих (как и любого) чувств и эмоций как приятных, так и нет. И это совсем не значит, что я с благостным лицом буду принимать других людей такими, какими они есть в то время, пока они топчутся по моим границам. Я живой человек и могу и беситься, и злиться, и негодовать, так как радоваться и наслаждаться. Другой вопрос, как я обхожусь со своими чувствами.
На работе одни условия, в другом месте другие, так вот исходя из этого я действую определенным образом.
Коллеге я не могу сказать об этом в силу некоторых причин, в интересах своей безопасности, так сказать.

Я вот подумала, что больше таки она меня раздражает, чем отвлекает, тк работаем мы не в полной тишине: разговоры по телефону, иногда между собой имеют место быть.

Лапа

Well-known member
Я вот подумала, что больше таки она меня раздражает, чем отвлекает, тк работаем мы не в полной тишине: разговоры по телефону, иногда между собой имеют место быть.
так может секса вам нужно в жизни добавить, говорят, все раздрожения от его нехватки:)))

Мешает работать - вежливо указать.
Просто раздражает - работать над собой.
Перемыть кости и порадоваться, что мы не такие - выносим на Семейство. (что там было про внутреннюю интеллигентность?)

Marisol

Active member
*меланхолично* как вариант, стать начальником. у них обычно отдельный кабинет.

Igra

БЫТИЕ
Перемыть кости
Рассказать, поделиться, поведать, пожаловаться, поплакаться, признаться.
Столько разных синонимов, но непременно же перемыть кости, да еще с усилением "я не такой". Ну макнула так макнула, аж чем-то белым ослепило:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Рассказать, поделиться, поведать, пожаловаться, поплакаться, признаться.
Столько разных синонимов
Про синонимы. Сегодня у кабинета хирурга.
-Ну когда вы уже начнете обслуживать медкомиссию???

Ах ты сцуко, думаю, похмельное! Не "начнете прием", не "начнете обследование". Приучили гоблинов.

k_ja_ra

Well-known member
Ах ты сцуко, думаю, похмельное!
ого...
я правільна разумею, што гэта аб людзях, якія маюць з тых ці іншых прычын (даведка, прафагляд на працу, абыход спецыялістаў перад аперацыяй і г.д.) праходзіць нікому непатрэбнае абследаванне, на якім доктар, амаль не гледзячы ў бок пацыента, піша норма, але для гэтага трэба адсядзець эн часу перад дзвярыма ў чарзе ці проста таму, што доктар заняты і прасіў не заходзіць?
Ці гэта пра нейкіх іншых людзей? Алкаголікаў? Толькі нашто ім хірург і медкамісія?

Унутраная інтэлігентнасць проста надзвычайная, сапраўды...

Igra, рассказать, поделиццо и пр - это была тема про подвоз коллег. Тут же мне видится именно эмоциональная составляющая и неумение справляться с этим. Как выход - укрепиться в своей правильности через поддержку на форуме. ИМХО.
По существу вопроса. В общественном транспорте говорю так: "Извините, вы не могли бы разговаривать потише?". На работе была такая дамочка, но поскольку это на работу не влияло, ничего не говорила. Но меня и не раздражало, забавляло скорее. Сама звоню сыну раз в день стабильно, иногда два раза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху