О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не разные они. На любой работе надо иметь возможность сосредоточиться.

Почему вообще на кабинетах вешают таблички, требующие выключить телефон? Почему нарушаются права без регламента?)))

Я на свой не вешаю ))) Более того, если у кого-то во время исследования телефон начинает звонить, даже замечаний не делаю ))) Позвонит - и перестанет. А если человек скажет, что ему нужно ответить - тоже не буду возмущаться. Бывают ситуации, когда действительно "надо".

punto

Active member
Ну, количество разговоров по мобильному вроде бы никак не регламентируется ни больничным, ни даже трудовым режимом
Вы путаете "право" и "мораль".
Да, все мы имеем право на достаточно высокую степень аморального поведения.
НО, то насколько мы им пользуемся определятся воспитанием.
Ведь ровно так же нигде не запрещено пердеть и в носе колупацца.
Но, по крайней мере надеюсь, что вас не удивляет наличие людей, которым подобные проявления неприятны?

Igra

БЫТИЕ
ПОЗИТИВНАЯ, ошибаетесь. Это все звенья одной цепи. Одни это понимают, другие - нет. И, если только жесткий регламент и персональная вовлеченность имеют значение, то вот так и живем.
А вообще-то есть еще такое понятие, как внутренняя интеллигентность. Ну то есть либо она есть, либо ее нет:)
— А вот почему пили одинаково, а от одного с утра разит, а от другого слегка попахивает?
— Это называется внутренняя интеллигентность.
(с) :)))

Orion

Созвездие
ПОЗИТИВНАЯ, ну, может быть, Вселенная пошлет вам собственное испытание бесконечного фона в виде "просто разговора")
Ну я и слушаю, если мне интересно еще и поучаствовать могу раз разговор как бы для всех :) буквально на прошлой неделе в маршрутке девушка очень громко разговаривала с мужем, ругалась что она там не была ни разу и где такая-то остановка она не знает и как выходить теперь непонятно и что от водителя она далеко и поэтому спросить не может, а описать где едет тоже не может потому что боком сидит и не видит и что ей теперь делать и как выходить.. я сидела от нее через одного человека, выглянула и сказала девушка не беспокойтесь мы вам подскажем где это и несколько человек при этом развернулись и радостно закивали, даже веселее стало :)

Igra

БЫТИЕ
Orion, а неделю каждый день по 12 часов "девушку в маршрутке"?
Не пробовали, знаю)

Orion

Созвездие
Orion, а по телефону они строго исполняют мамины команды?
судя по тому что я написала что надо позвонить 5 раз для одной тарелки супа видимо не очень.. но с 5-го раза доходит :)
А сейчас, кроме смс, еще куча всего типа вайберов, ватсапов и цетера.
у него просто звонилка..
та очень терпимая попалась, пыталась увернуться и даде что то культурное сказала, не помогло
надо было сопли вытереть :)

А Poison классический имеете?
неа :) с сестрой в вильнюс ездила, в дьютике на себя брызнула, она сказала фууу какая гадость :)

Злополезная

Active member
DSimona, а вы коллеге говорили о неприемлемости лично для вас и для рабочего процесса в частности такого отсутствия внутренней интеллигентности? И как она отреагировала?
Или вы молча страдаете и "фигню всякую думаете", сидя напротив нее?

И-ра

New member
В последнее время замечаю, что в общественном транспорте резко негативно относятся к разговорам на личные темы. Обязательно какая-нибудь пожилая дама скажет, что она не желает слушать про личную жизнь другой дамы.

birch

Well-known member
А рабочие вопросы у вас на работе не принято выяснять по телефону? Как-то же абстрагируетесь. Я это как фоновый шум воспринимаю, фактически не слышу. Даже не очень знаю о чем люди в кабинете разговаривают.

Orion

Созвездие
Orion, а неделю каждый день по 12 часов "девушку в маршрутке"?
Не пробовали, знаю)
а 3 секунды буквально на "иди обедай" это естественно 12 часов "девушки в маршрутке" :) мне до холла или будки идти секунд 15, при этом по правилам залочить и выключить моник.. и так 5 раз.. вот уж я думаю точно эффективности работе не прибавит..

DSoul

Начинающая Ведунья
озможно, человек будет работать гораздо эффективнее, зная, что дома все в порядке, и, наоборот, будет целиком в своих мыслях о доме, а не о работе, если не сможет позвонить.
я тут ни при чем
мне важна моя собственная продуктивность и условия, способствующие этому

Magda

Well-known member
А рабочие вопросы у вас на работе не принято выяснять по телефону? Как-то же абстрагируетесь. Я это как фоновый шум воспринимаю, фактически не слышу. Даже не очень знаю о чем люди в кабинете разговаривают
Все зависит наверное от работы. У нас принято выходить в коридор звонить по личным вопросам. Рабочие решаются в кабинетах. Но у нас нет рабочих звонков практически. Но обсуждения рабочие присутствуют.
И телефоны у всех приглушены или на вибро.

Magda

Well-known member
В последнее время замечаю, что в общественном транспорте резко негативно относятся к разговорам на личные темы. Обязательно какая-нибудь пожилая дама скажет, что она не желает слушать про личную жизнь другой дамы.
Когда 2 человека разговаривают в маршрутке, то обычно даже соседу рядом разговор не слышен. Просто ненавязчивый фон. Когда человек разговаривает по телефону, слышно каждому. Громко, внятно и до единого слова Уж не знаю почему, так получается.

Orion

Созвездие
А рабочие вопросы у вас на работе не принято выяснять по телефону? Как-то же абстрагируетесь. Я это как фоновый шум воспринимаю, фактически не слышу. Даже не очень знаю о чем люди в кабинете разговаривают.
вот кстати да.. у нас вообще опенспейс.. и если наши еще тихо работают (а у нас по специфике работы между прочим каждую минуту у кого-то в округе митинг), то если приезжает какая-нить иностранная делегация, то разговаривают как в рупор, такое впечатление что они хотят чтобы все их видели, вот посмотрите мы к вам какие крутые приехали :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху