ого.но там чуть за 6 000$ было
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шикарная компенсация, несвойственная для наших широт. Радуюсь за такие контракты.Магда,смех смехом))))но там чуть за 6 000$ было
Шикарная компенсация, несвойственная для наших широт. Радуюсь за такие контракты.
10 лет назад мой коллега уходил в середине контрактного года с компенсацией в 10 000
Кстати,вот сейчас только пишу и понимаю,что хоть это были разные компании и разные годы,там был один и тот же руководитель))))прикольно
Шикарная компенсация, несвойственная для наших широт. Радуюсь за такие контракты.
Я могу ошибаться,но скорее всего там компенсация зависит от уровня з/п
И дальше,за сколько месяцев тебе предложат компенсацию-за 3,за 6 или за 10 (такие тоже были)
Девушки, а как поступить в ситуации с другой стороны. У меня на работе такая проблема - взяли человека на работу с испытательным сроком на 3 месяца. В ближайшее время испытательный срок заканчивается и у чела контракт на год. У меня есть вопросы по работе и профессионализму данного работника, но так как брала на работу его не я и ко мне в подчинение человек попал только пару недель назад увольнять сразу рука не поднимается. Тем более, что это разведенная женщина с ребенком, переехавшая из другого города специально на работу к нам.
Но терпеть плохого работника для меня непозволительная роскошь. Я бы хотела продлить еще на пару месяцев испытательный срок и попытаться сработаться, но наш кадровик говорит что так делать нельзя. Вариант который предлагается - с последний день исп. срока поставить перед выбором работника - или подписывает по соглашению сторон контракт с меньшим сроком или получает трудовую на руки - ну и давай, до свиданья. Может еще какие варианты есть в данной ситуации?
Но терпеть плохого работника для меня непозволительная роскошь. Я бы хотела продлить еще на пару месяцев испытательный срок и попытаться сработаться, но наш кадровик говорит что так делать нельзя. Вариант который предлагается - с последний день исп. срока поставить перед выбором работника - или подписывает по соглашению сторон контракт с меньшим сроком или получает трудовую на руки - ну и давай, до свиданья. Может еще какие варианты есть в данной ситуации?
а у нас вроде так делали в похожей ситуации.Я бы хотела продлить еще на пару месяцев испытательный срок и попытаться сработаться, но наш кадровик говорит что так делать нельзя.
хотя нет. не так. вспомнила, мы просто сделали договор подряда на месяц или два, чтоб не заключать контракт, когда не были уверены.
Стоит сначала определиться,чего вы больше хотите: пожалеть женщину,которая воспитывает ребенка одна и не оставить ее без работы или же хотите,чтобы на этой позиции на компанию работал грамотный,профессиональный сотрудник.Девушки, а как поступить в ситуации с другой стороны. У меня на работе такая проблема - взяли человека на работу с испытательным сроком на 3 месяца. В ближайшее время испытательный срок заканчивается и у чела контракт на год. У меня есть вопросы по работе и профессионализму данного работника, но так как брала на работу его не я и ко мне в подчинение человек попал только пару недель назад увольнять сразу рука не поднимается. Тем более, что это разведенная женщина с ребенком, переехавшая из другого города специально на работу к нам.
Но терпеть плохого работника для меня непозволительная роскошь.
Если первое-просто продляйте с ней трудовые отношения на обычных условиях,на год.И дальше уже за этот год будет и ей работа,и вам забота-научить и помочь разобраться с трудовыми обязаностями,если вы ее руководитель.
Если второе-то просто прощайтесь с сотрудником,который не прошел испытательный срок.Вы же не обещали жениться на ней...
Я была в аналогичной ситуации,только сотрудник был мужчина,молодой и не семейный. И я сама его брала на работу,т.е. мне не по наследству достался чей-то неудачный выбор.
И то,было сложно принять решение,видела,что все ужасно,но дотянула в размышлениях почти до конца 3-х месячного испытательного срока.За неделю опомнилась
Влада, мы все хотим как всегда - и рыбку съесть и на люстре покачаться
rankster:
А если серьезно - человек на позиции специалиста по сертификации. Я считаю, что никаких сверхспособностей для этой работы не нужно, просто знание профильных нормативов, внимание и аккуратность. Т. е. эту работу вполне может освоить обычный человек. И ситуация осложняется еще тем, что я сама после 5 лет декрета и работаю только 4 месяца из которых первые 3 была на должности нач. отдела и этой работы не касалась непосредственно - т.е. мне самой нужно восполнять серьезные пробелы в знаниях. А я пока не на один вопрос не могу от нее получить четкий и правильный ответ - приходится все перепроверять и конечно тратить на это очень много времени. Если бы я сама четко осознавала все нюансы (как раньше) было бы конечно на порядок проще, ну и это в моей работе одно из направлений, а не единственное, чтобы все делать самой. В общем, получается и начальник некомильфо, и исполнитель мягко скажем глупый. Боюсь мы таким составом горы можем свернуть :biggrin:
А с другой стороны, за пару недель сложно четко понять, что человек абсолютно не обучаем - и ломать человеку все из-за собственной некомпетентности тоже неправильно. Вот по-этому и хочу еще посмотреть как сможем сработаться. Вот только как это правильно оформить?
А если серьезно - человек на позиции специалиста по сертификации. Я считаю, что никаких сверхспособностей для этой работы не нужно, просто знание профильных нормативов, внимание и аккуратность. Т. е. эту работу вполне может освоить обычный человек. И ситуация осложняется еще тем, что я сама после 5 лет декрета и работаю только 4 месяца из которых первые 3 была на должности нач. отдела и этой работы не касалась непосредственно - т.е. мне самой нужно восполнять серьезные пробелы в знаниях. А я пока не на один вопрос не могу от нее получить четкий и правильный ответ - приходится все перепроверять и конечно тратить на это очень много времени. Если бы я сама четко осознавала все нюансы (как раньше) было бы конечно на порядок проще, ну и это в моей работе одно из направлений, а не единственное, чтобы все делать самой. В общем, получается и начальник некомильфо, и исполнитель мягко скажем глупый. Боюсь мы таким составом горы можем свернуть :biggrin:
А с другой стороны, за пару недель сложно четко понять, что человек абсолютно не обучаем - и ломать человеку все из-за собственной некомпетентности тоже неправильно. Вот по-этому и хочу еще посмотреть как сможем сработаться. Вот только как это правильно оформить?
Имбирь, заключайте контракт на три месяца там и определитесь - это один вариант, а второй заключайте на год, если все же решите уволить, то, как уже выше писали, всегда можно найти за что, и контракт этому не помеха. Например провести аттестацию, на которой окажется, что специалист некомпетентен. Я бы рассуждала так:
какие у меня есть варианты? специалист нужен, но его нет. специалиста разбирающегося в нашем профиле, далеко не факт, что на раз-два-три найду. свои знания все равно освежить надо. девушка мне кажется человеком порядочным и исполнительным(ну это как-то сразу видно обычно) и не дура(тоже видно). значит чем тратить время на поиски нового, вместе с ней освоим нюансы и я получу хорошего "своего" человека в отделе и знания освежу. Ну и если что всегда можно уволить, если окажется, что я промахнулась.
Но это я, я по обстоятельствам всегда стараюсь смотреть, как для меня лучше при текущем раскладе.
У меня вот тоже вопрос, мам детей до 5 лет контрактниц уволить можно или нет? И насколько сложно, если можно?
какие у меня есть варианты? специалист нужен, но его нет. специалиста разбирающегося в нашем профиле, далеко не факт, что на раз-два-три найду. свои знания все равно освежить надо. девушка мне кажется человеком порядочным и исполнительным(ну это как-то сразу видно обычно) и не дура(тоже видно). значит чем тратить время на поиски нового, вместе с ней освоим нюансы и я получу хорошего "своего" человека в отделе и знания освежу. Ну и если что всегда можно уволить, если окажется, что я промахнулась.
Но это я, я по обстоятельствам всегда стараюсь смотреть, как для меня лучше при текущем раскладе.
У меня вот тоже вопрос, мам детей до 5 лет контрактниц уволить можно или нет? И насколько сложно, если можно?
Имбирь, А Вы не пробовали говорить с тем человеком, который первоначально ее нанимал? Какого он о ней мнения, и почему ее направили к Вам. Еще можно позвонить ее начальнику с прошлой работы.
Минимальный срок действия контракта - 1 год. На меньший срок Вы сможете ее взять, только если она собственноручно напишет на своем контракте, что согласна продолжать работу в течение ... месяцев. У нее точно так же, как у девушки, чью ситуацию обсуждали, возникнут вопросы.
Я все-таки посмотрела бы еще резюме девушки и поговорила с тем, кто ее нанимал.
Минимальный срок действия контракта - 1 год. На меньший срок Вы сможете ее взять, только если она собственноручно напишет на своем контракте, что согласна продолжать работу в течение ... месяцев. У нее точно так же, как у девушки, чью ситуацию обсуждали, возникнут вопросы.
Я все-таки посмотрела бы еще резюме девушки и поговорила с тем, кто ее нанимал.
Coraline, к сожалению того кто ее нанимал уволили. И мои коллеги считают что этот человек брал заведомо слабого сотрудника в своих интересах. Но это так, местячковые сплетни.... Вот посмотреть повнимательнее трудовую точно не помешает, спасибо. Я в общем не пытаюсь скрывать от нее, что мне сложно с ней работать и результат тоже не всегда устраивает.
тогда это все усложняет, сколько у вас до конца испыт срока? если есть хотя бы неделька, то надо ее активно оттестировать разными задачами и принимать решение, если сомнения останутся, то может и нет смысла ее оставлять. А за эту недельку посмотреть еще пару кандидатов, сейчас соискателей много. А по поводу Ваших переживаний - когда человек из другого города соглашался на работу в Вашей компании на таких условиях, он прекрасно должен был понимать, что испытательный срок потому и испытательный, что ему могут сказать нет в любой момент этого срока. Вам, как руководителю структурного подразделения, должно быть комфортно работать с людьми, которые у Вас в подчинении и Вы в них должны быть уверены, иначе это может сказаться на качестве Вашей работы и тогда уже Ваши руководители будут решать соответствуете ли Вы занимаемой должности. Сотрудников "с придурью" и какими-либо "особенностями" можно терпеть в своем подразделении только если они показывают выдающиеся результаты и ценность их перевешивает дискомфорт от их присутствия в отделеесть сомнения и в пункте порядочная и не дура
Имбирь, а еще я считаю правильным в таких ситуациях говорить о своих сомнениях с людьми прямо. То есть я могу вызвать сотрудника на разговор и сказать"так и так, Маша, ты работаешь у нас вот столько и на сегодняшний день результат твоей работы такой-то. Я считаю, что результат мог бы быть лучше. Как ты сама считаешь в чем причина? Оставлять так как есть мы не можем. Какие ты видишь варианты выхода из ситуации?" Было однажды, что девочка мне сказала:"да, у меня не получается, я не хочу напрягаться и наверное эта работа не для меня", с чем я была совершенно согласна, тк девочка вместо работы активно тусила вконтакте и тд. На этом мы с ней вежливо и распрощались.
Имбирь, Сплетни сплетнями, но Вам с этим человеком работать. И самого безболезненного способа, кроме как распрощаться с ней по окончании исполнительного срока, нет. В конце концов, если уж так жаль ее увольнять, то будете учиться вместе с ней
Повторять даже то, что не планировали 
Имбирь, если и в порядочности есть сомнения,и в способностях-то вы просто растягиваете себе "удовольствие"
Понятно,что мы всех нюансов не знаем
Может перед сотрудником внятных задач никто не ставит, и т.д.
Но так как вы описываете,хэппи энда не будет
Имбирь, если и в порядочности есть сомнения,и в способностях-то вы просто растягиваете себе "удовольствие"
Вот у меня те же ощущения, Вы просто читаете мои мысли.
Главная проблема в том, что последний день испытательного срока - 8 ноября, и уже не до сантиментов. Тут еще мне больше нужно время, чтобы себя проверить - сможем работать или нет и если что подыскать другого человека. Сомнения в порядочности возникли, после некоторых рабочих моментов. И у меня , и при работе с отделом экспорта. Дело в том, что ей необходимо для отгрузок готовить ряд документов экспорту - ничего сложного, по отгрузочному листу собрать на товары декларации, паспорта на партии. Она подготовила неполный комплект документов и когда менеджер это заметила, стала юлить, пытаться подсунуть недостающее в стопку, вместо того, чтобы просто извиниться и исправить свою оплошность. Для меня это очень плохой знак, тем более что волну то особо никто не гнал. Все мои попытки разговора заканчиваются полным провалом- единственное внятное что я услышала , это то, что она считает себя Очень хорошим специалистом facepalm. Еще плохой знак для меня - после увольнения ее последнего начальника, она достаточно "нагловато" стала себя вести, сейчас после моего назначения - начинает передо мной лебезить, а меня это очень бесит. Все наши разговоры заканчиваются тем, что она не слушая ничего начинает причитать, что вы мой начальник, как вы скажете так я и сделаю. Я ей все время говорю. что вы должны делать не как я скажу, а как требует того наша нормативная база и мне подсказывать как правильно, но..... Не знаю, у меня сейчас под руководством 4 направления и только с ней такие траблы. Вроде со всеми остальными - сели, обсудили генеральную задачу и путь ее достижения и народ пошел делать, а тут... Ну и я не забываю что сама во многих вопросах еще плаваю и мое теперешнее назначение воспринимаю как аванс
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: