О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Шикарная компенсация, несвойственная для наших широт. Радуюсь за такие контракты.

10 лет назад мой коллега уходил в середине контрактного года с компенсацией в 10 000
Кстати,вот сейчас только пишу и понимаю,что хоть это были разные компании и разные годы,там был один и тот же руководитель))))прикольно

Шикарная компенсация, несвойственная для наших широт. Радуюсь за такие контракты.

Я могу ошибаться,но скорее всего там компенсация зависит от уровня з/п
И дальше,за сколько месяцев тебе предложат компенсацию-за 3,за 6 или за 10 (такие тоже были)

Люблю наш форум, спасибо всем, я много для себя открыла. Думаю, что напишу, как хотят 6 месяцев, и буду искать работу. Девочки спасибо!

Имбирь

Well-known member
Девушки, а как поступить в ситуации с другой стороны. У меня на работе такая проблема - взяли человека на работу с испытательным сроком на 3 месяца. В ближайшее время испытательный срок заканчивается и у чела контракт на год. У меня есть вопросы по работе и профессионализму данного работника, но так как брала на работу его не я и ко мне в подчинение человек попал только пару недель назад увольнять сразу рука не поднимается. Тем более, что это разведенная женщина с ребенком, переехавшая из другого города специально на работу к нам.
Но терпеть плохого работника для меня непозволительная роскошь. Я бы хотела продлить еще на пару месяцев испытательный срок и попытаться сработаться, но наш кадровик говорит что так делать нельзя. Вариант который предлагается - с последний день исп. срока поставить перед выбором работника - или подписывает по соглашению сторон контракт с меньшим сроком или получает трудовую на руки - ну и давай, до свиданья. Может еще какие варианты есть в данной ситуации?

Ришенька

Active member
Я бы хотела продлить еще на пару месяцев испытательный срок и попытаться сработаться, но наш кадровик говорит что так делать нельзя.
а у нас вроде так делали в похожей ситуации.

хотя нет. не так. вспомнила, мы просто сделали договор подряда на месяц или два, чтоб не заключать контракт, когда не были уверены.

Влада

Well-known member
Девушки, а как поступить в ситуации с другой стороны. У меня на работе такая проблема - взяли человека на работу с испытательным сроком на 3 месяца. В ближайшее время испытательный срок заканчивается и у чела контракт на год. У меня есть вопросы по работе и профессионализму данного работника, но так как брала на работу его не я и ко мне в подчинение человек попал только пару недель назад увольнять сразу рука не поднимается. Тем более, что это разведенная женщина с ребенком, переехавшая из другого города специально на работу к нам.
Но терпеть плохого работника для меня непозволительная роскошь.
Стоит сначала определиться,чего вы больше хотите: пожалеть женщину,которая воспитывает ребенка одна и не оставить ее без работы или же хотите,чтобы на этой позиции на компанию работал грамотный,профессиональный сотрудник.

Если первое-просто продляйте с ней трудовые отношения на обычных условиях,на год.И дальше уже за этот год будет и ей работа,и вам забота-научить и помочь разобраться с трудовыми обязаностями,если вы ее руководитель.

Если второе-то просто прощайтесь с сотрудником,который не прошел испытательный срок.Вы же не обещали жениться на ней...

Я была в аналогичной ситуации,только сотрудник был мужчина,молодой и не семейный. И я сама его брала на работу,т.е. мне не по наследству достался чей-то неудачный выбор.
И то,было сложно принять решение,видела,что все ужасно,но дотянула в размышлениях почти до конца 3-х месячного испытательного срока.За неделю опомнилась

Имбирь

Well-known member
Влада, мы все хотим как всегда - и рыбку съесть и на люстре покачаться :prankster:
А если серьезно - человек на позиции специалиста по сертификации. Я считаю, что никаких сверхспособностей для этой работы не нужно, просто знание профильных нормативов, внимание и аккуратность. Т. е. эту работу вполне может освоить обычный человек. И ситуация осложняется еще тем, что я сама после 5 лет декрета и работаю только 4 месяца из которых первые 3 была на должности нач. отдела и этой работы не касалась непосредственно - т.е. мне самой нужно восполнять серьезные пробелы в знаниях. А я пока не на один вопрос не могу от нее получить четкий и правильный ответ - приходится все перепроверять и конечно тратить на это очень много времени. Если бы я сама четко осознавала все нюансы (как раньше) было бы конечно на порядок проще, ну и это в моей работе одно из направлений, а не единственное, чтобы все делать самой. В общем, получается и начальник некомильфо, и исполнитель мягко скажем глупый. Боюсь мы таким составом горы можем свернуть :biggrin:
А с другой стороны, за пару недель сложно четко понять, что человек абсолютно не обучаем - и ломать человеку все из-за собственной некомпетентности тоже неправильно. Вот по-этому и хочу еще посмотреть как сможем сработаться. Вот только как это правильно оформить?

Ришенька

Active member
Имбирь, заключайте контракт на три месяца там и определитесь - это один вариант, а второй заключайте на год, если все же решите уволить, то, как уже выше писали, всегда можно найти за что, и контракт этому не помеха. Например провести аттестацию, на которой окажется, что специалист некомпетентен. Я бы рассуждала так:
какие у меня есть варианты? специалист нужен, но его нет. специалиста разбирающегося в нашем профиле, далеко не факт, что на раз-два-три найду. свои знания все равно освежить надо. девушка мне кажется человеком порядочным и исполнительным(ну это как-то сразу видно обычно) и не дура(тоже видно). значит чем тратить время на поиски нового, вместе с ней освоим нюансы и я получу хорошего "своего" человека в отделе и знания освежу. Ну и если что всегда можно уволить, если окажется, что я промахнулась.
Но это я, я по обстоятельствам всегда стараюсь смотреть, как для меня лучше при текущем раскладе.

У меня вот тоже вопрос, мам детей до 5 лет контрактниц уволить можно или нет? И насколько сложно, если можно?

Имбирь

Well-known member
Ришенька, спасибо! Правда в этом раскладе у меня еще есть сомнения и в пункте порядочная и не дура. Если бы я была уверена что человек хороший и старается, я бы эту тему не понимала вообще. Прорывались бы вместе ..

Coraline

Jones
Имбирь, А Вы не пробовали говорить с тем человеком, который первоначально ее нанимал? Какого он о ней мнения, и почему ее направили к Вам. Еще можно позвонить ее начальнику с прошлой работы.

Минимальный срок действия контракта - 1 год. На меньший срок Вы сможете ее взять, только если она собственноручно напишет на своем контракте, что согласна продолжать работу в течение ... месяцев. У нее точно так же, как у девушки, чью ситуацию обсуждали, возникнут вопросы.

Я все-таки посмотрела бы еще резюме девушки и поговорила с тем, кто ее нанимал.

Имбирь

Well-known member
Coraline, к сожалению того кто ее нанимал уволили. И мои коллеги считают что этот человек брал заведомо слабого сотрудника в своих интересах. Но это так, местячковые сплетни.... Вот посмотреть повнимательнее трудовую точно не помешает, спасибо. Я в общем не пытаюсь скрывать от нее, что мне сложно с ней работать и результат тоже не всегда устраивает.

Ришенька

Active member
есть сомнения и в пункте порядочная и не дура
тогда это все усложняет, сколько у вас до конца испыт срока? если есть хотя бы неделька, то надо ее активно оттестировать разными задачами и принимать решение, если сомнения останутся, то может и нет смысла ее оставлять. А за эту недельку посмотреть еще пару кандидатов, сейчас соискателей много. А по поводу Ваших переживаний - когда человек из другого города соглашался на работу в Вашей компании на таких условиях, он прекрасно должен был понимать, что испытательный срок потому и испытательный, что ему могут сказать нет в любой момент этого срока. Вам, как руководителю структурного подразделения, должно быть комфортно работать с людьми, которые у Вас в подчинении и Вы в них должны быть уверены, иначе это может сказаться на качестве Вашей работы и тогда уже Ваши руководители будут решать соответствуете ли Вы занимаемой должности. Сотрудников "с придурью" и какими-либо "особенностями" можно терпеть в своем подразделении только если они показывают выдающиеся результаты и ценность их перевешивает дискомфорт от их присутствия в отделе:) Ну я считаю так. И я Вас прекрасно понимаю, очень тяжело увольнять людей, но такие решения - это тоже часть Вашей работы.

Имбирь, а еще я считаю правильным в таких ситуациях говорить о своих сомнениях с людьми прямо. То есть я могу вызвать сотрудника на разговор и сказать"так и так, Маша, ты работаешь у нас вот столько и на сегодняшний день результат твоей работы такой-то. Я считаю, что результат мог бы быть лучше. Как ты сама считаешь в чем причина? Оставлять так как есть мы не можем. Какие ты видишь варианты выхода из ситуации?" Было однажды, что девочка мне сказала:"да, у меня не получается, я не хочу напрягаться и наверное эта работа не для меня", с чем я была совершенно согласна, тк девочка вместо работы активно тусила вконтакте и тд. На этом мы с ней вежливо и распрощались.

Coraline

Jones
Имбирь, Сплетни сплетнями, но Вам с этим человеком работать. И самого безболезненного способа, кроме как распрощаться с ней по окончании исполнительного срока, нет. В конце концов, если уж так жаль ее увольнять, то будете учиться вместе с ней :) Повторять даже то, что не планировали :)

Влада

Well-known member
Имбирь, если и в порядочности есть сомнения,и в способностях-то вы просто растягиваете себе "удовольствие"
Понятно,что мы всех нюансов не знаем
Может перед сотрудником внятных задач никто не ставит, и т.д.
Но так как вы описываете,хэппи энда не будет

Имбирь

Well-known member
Имбирь, если и в порядочности есть сомнения,и в способностях-то вы просто растягиваете себе "удовольствие"
Понятно,что мы всех нюансов не знаем
Может перед сотрудником внятных задач никто не ставит, и т.д.
Но так как вы описываете,хэппи энда не будет

Вот у меня те же ощущения, Вы просто читаете мои мысли.
Главная проблема в том, что последний день испытательного срока - 8 ноября, и уже не до сантиментов. Тут еще мне больше нужно время, чтобы себя проверить - сможем работать или нет и если что подыскать другого человека. Сомнения в порядочности возникли, после некоторых рабочих моментов. И у меня , и при работе с отделом экспорта. Дело в том, что ей необходимо для отгрузок готовить ряд документов экспорту - ничего сложного, по отгрузочному листу собрать на товары декларации, паспорта на партии. Она подготовила неполный комплект документов и когда менеджер это заметила, стала юлить, пытаться подсунуть недостающее в стопку, вместо того, чтобы просто извиниться и исправить свою оплошность. Для меня это очень плохой знак, тем более что волну то особо никто не гнал. Все мои попытки разговора заканчиваются полным провалом- единственное внятное что я услышала , это то, что она считает себя Очень хорошим специалистом facepalm. Еще плохой знак для меня - после увольнения ее последнего начальника, она достаточно "нагловато" стала себя вести, сейчас после моего назначения - начинает передо мной лебезить, а меня это очень бесит. Все наши разговоры заканчиваются тем, что она не слушая ничего начинает причитать, что вы мой начальник, как вы скажете так я и сделаю. Я ей все время говорю. что вы должны делать не как я скажу, а как требует того наша нормативная база и мне подсказывать как правильно, но..... Не знаю, у меня сейчас под руководством 4 направления и только с ней такие траблы. Вроде со всеми остальными - сели, обсудили генеральную задачу и путь ее достижения и народ пошел делать, а тут... Ну и я не забываю что сама во многих вопросах еще плаваю и мое теперешнее назначение воспринимаю как аванс

Coraline

Jones
Имбирь, Не мучайтесь. Заканчивается испытательный срок - до свидания. Тем более, что не Вы ее нанимали. Подбирайте человека, который Вам точно подойдет :)

Ришенька

Active member
Имбирь, уууу...после таких подробностей "резать, не дожидаясь перитонита" ))) не нужна она Вам:)

Magda

Well-known member
Не забудьте только мотивировку. Увольнение по этой статье весьма неприятное и портит трудовую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху