с чего вы взяли, что тут собрались те, кому претит труд? кто-то лепит котлеты, кто-то сидит за компьютером в офисе и обе трудятся.Танюша_, вы не поняли наверное, я считаю что первичная установка стремление к труду или стремление к праздности формируется под родительским воспитанием и общественными идеалами. Если установки прошли верно, то мне кажется человек уже не обратится в пархающую бабочку. Поэтому мне и кажется что те кому преттит труд или воспитывались позже чем я на морали малиновых пиджаков или родители их мечтали не работать и доносились эту мысль детям, а скорее и то и другое.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Amadeussee
Озеро Амадеус
Арбайт махт фрай, да?Уважение к труду да. Неприятие праздности да.
Для самореализации не обязательно иметь оплачиваемую работу.Танюша_, но первично все же иметь профессию, иметь возможность самореализация, уметь видеть в самореализации часть собственного счастья. Вот как-то так в свободном изложении звучит моя личная родительская установка.
Не теми методами гос-во установки формирует...Танюша_, вы не поняли наверное, я считаю что первичная установка стремление к труду или стремление к праздности формируется под родительским воспитанием и общественными идеалами. Если установки прошли верно, то мне кажется человек уже не обратится в пархающую бабочку.
Труд не всегда оплачивается. Не все профессии нужны обществу, это уже обсуждалось мильён раз.Уважение к труду да. Неприятие праздности да.
Як пазітыўна заўважыла ўчора нашая дырэктарка: "Мы вяртаемся да савецкіх часоў, нездарма ў нас у гэтым годзе 100 год пралетарскай рэвалюцыі"трудовое социалистическое воспитание
Glory, я не поняла две вещи. Как установка влияет на возможность или не возможность работать. То есть, ну пусть будет такая установка, если нет денег на жизнь, на что она повлияет?
И второе: ну вот в Японии у женщин есть такая установка, по крайней мере так рассказывает нам наша подруга-японка. И что? Япония погружается в бездну?
И второе: ну вот в Японии у женщин есть такая установка, по крайней мере так рассказывает нам наша подруга-японка. И что? Япония погружается в бездну?
вот интересное кино, лепить котлеты в столовой - работа повара, общественно-полезный труд, лепить котлеты дома - блажь и праздность, драить сортир в чужом доме или офисе - труд на благо общества, драить сортир дома - опять-таки забава тунеядки. Вроде и унитаз, и действия одни и те же, а почет и уважуха только при общественной нагрузке. В чем подвох-то?
В вашем может и не отличается, но в понимании гос-ва очень даже отличаетсяBonica, совершенно с вами согласна, неоплачиваемый труд на общее благо ничем не отличается в моем понимании от оплачиваемого.
Уже обсуждали...не все работы общественнополезныподразумеваем общественно полезный труд
Что-то нереальные цифры какие-то для Италии. Ну или у него очень крутая ЗП, раз в 10 выше средней.В Италии мужу двоюродной сестры государство доплачивает 500евро/мес, потому что жена не работает.
А просто на благо семьи нельзя?...хотя бы временнона общее благо
Идеал не в этом, а в том, чтобы был выбор - работать или нет в конкретный период жизни любому из супругов.Танюша_, Я говорю о детях, о жизненной установке. Идеал - это встретить того кто тебя будет содержать а ты будешь выбирать что тебе делать в потолок плевать или домохозяйничать. Так вот если такой мечтой станет жить целое поколение не взирая на пол. То остановится Земля. Все жить рентой и ℅ не могут кто должен учить, лечить, строить пахать и сеять.
Ага...или нанять няню и домработницу, и пойти работать уважаемо...а самой выполнять эту работу позорно...тунеядствовот интересное кино, лепить котлеты в столовой - работа повара, общественно-полезный труд, лепить котлеты дома - блажь и праздность, драить сортир в чужом доме или офисе - труд на благо общества, драить сортир дома - опять-таки забава тунеядки. Вроде и унитаз, и действия одни и те же, а почет и уважуха только при общественной нагрузке. В чем подвох-то?
Юста,
)) личное, себе, только для себя. Можно всё. Иногда человеку просто нужен отдых и он нужнее своей семье чем стране или миру. Это как раз понятно и просто. Ну да за такой выбор придется теперь заплатить. Если мое мнение кого-то интересовало, то это выбор исходя из ситуации, нормальный выбор. Один из.
Это же не самоцель. Не работать. Это вынужденный осознанный выбор. Пусть даже платный.
Это же не самоцель. Не работать. Это вынужденный осознанный выбор. Пусть даже платный.
логика кончилась... или ее и не было..вот интересное кино, лепить котлеты в столовой - работа повара, общественно-полезный труд, лепить котлеты дома - блажь и праздность, драить сортир в чужом доме или офисе - труд на благо общества, драить сортир дома - опять-таки забава тунеядки. Вроде и унитаз, и действия одни и те же, а почет и уважуха только при общественной нагрузке. В чем подвох-то?
кстати эти два вида труда могут быть и неоплачены.. поди разберись, в чем разница.. наверное, в лаврах...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: