О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Танюша_, вы не поняли наверное, я считаю что первичная установка стремление к труду или стремление к праздности формируется под родительским воспитанием и общественными идеалами. Если установки прошли верно, то мне кажется человек уже не обратится в пархающую бабочку. Поэтому мне и кажется что те кому преттит труд или воспитывались позже чем я на морали малиновых пиджаков или родители их мечтали не работать и доносились эту мысль детям, а скорее и то и другое.
с чего вы взяли, что тут собрались те, кому претит труд? кто-то лепит котлеты, кто-то сидит за компьютером в офисе и обе трудятся.

birch

Well-known member
Понятно что трудом можно назвать и застелание кровати и чистку зубов по утрам. И даже заваривание себе чаю к обеденному просыпанию, но вроде как мы подразумеваем общественно полезный труд, а не физические усилия.

Bonica

New member
Танюша_, но первично все же иметь профессию, иметь возможность самореализация, уметь видеть в самореализации часть собственного счастья. Вот как-то так в свободном изложении звучит моя личная родительская установка.
Для самореализации не обязательно иметь оплачиваемую работу.

Танюша_, вы не поняли наверное, я считаю что первичная установка стремление к труду или стремление к праздности формируется под родительским воспитанием и общественными идеалами. Если установки прошли верно, то мне кажется человек уже не обратится в пархающую бабочку.
Не теми методами гос-во установки формирует...

Уважение к труду да. Неприятие праздности да.
Труд не всегда оплачивается. Не все профессии нужны обществу, это уже обсуждалось мильён раз.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
трудовое социалистическое воспитание
Як пазітыўна заўважыла ўчора нашая дырэктарка: "Мы вяртаемся да савецкіх часоў, нездарма ў нас у гэтым годзе 100 год пралетарскай рэвалюцыі"
:)))

birch

Well-known member
Bonica, совершенно с вами согласна, неоплачиваемый труд на общее благо ничем не отличается в моем понимании от оплачиваемого.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glory, я не поняла две вещи. Как установка влияет на возможность или не возможность работать. То есть, ну пусть будет такая установка, если нет денег на жизнь, на что она повлияет?
И второе: ну вот в Японии у женщин есть такая установка, по крайней мере так рассказывает нам наша подруга-японка. И что? Япония погружается в бездну?

Лапа

Well-known member
вот интересное кино, лепить котлеты в столовой - работа повара, общественно-полезный труд, лепить котлеты дома - блажь и праздность, драить сортир в чужом доме или офисе - труд на благо общества, драить сортир дома - опять-таки забава тунеядки. Вроде и унитаз, и действия одни и те же, а почет и уважуха только при общественной нагрузке. В чем подвох-то?

Bonica

New member
Bonica, совершенно с вами согласна, неоплачиваемый труд на общее благо ничем не отличается в моем понимании от оплачиваемого.
В вашем может и не отличается, но в понимании гос-ва очень даже отличается :))

Неждана

New member
В Италии мужу двоюродной сестры государство доплачивает 500евро/мес, потому что жена не работает.
Что-то нереальные цифры какие-то для Италии. Ну или у него очень крутая ЗП, раз в 10 выше средней.

birch

Well-known member
Лапа, купить себе торт конфет и пироженных в одно лицо или накормить чужих голодных детей. Где-то тут разница.

Танюша_, Я говорю о детях, о жизненной установке. Идеал - это встретить того кто тебя будет содержать а ты будешь выбирать что тебе делать в потолок плевать или домохозяйничать. Так вот если такой мечтой станет жить целое поколение не взирая на пол. То остановится Земля. Все жить рентой и ℅ не могут кто должен учить, лечить, строить пахать и сеять.
Идеал не в этом, а в том, чтобы был выбор - работать или нет в конкретный период жизни любому из супругов.

Юста

Well-known member
вот интересное кино, лепить котлеты в столовой - работа повара, общественно-полезный труд, лепить котлеты дома - блажь и праздность, драить сортир в чужом доме или офисе - труд на благо общества, драить сортир дома - опять-таки забава тунеядки. Вроде и унитаз, и действия одни и те же, а почет и уважуха только при общественной нагрузке. В чем подвох-то?
Ага...или нанять няню и домработницу, и пойти работать уважаемо...а самой выполнять эту работу позорно...тунеядство

birch

Well-known member
Юста, :))) личное, себе, только для себя. Можно всё. Иногда человеку просто нужен отдых и он нужнее своей семье чем стране или миру. Это как раз понятно и просто. Ну да за такой выбор придется теперь заплатить. Если мое мнение кого-то интересовало, то это выбор исходя из ситуации, нормальный выбор. Один из.

Это же не самоцель. Не работать. Это вынужденный осознанный выбор. Пусть даже платный.

He_len

сам себе дизайнер
логика кончилась... или ее и не было..
кстати эти два вида труда могут быть и неоплачены.. поди разберись, в чем разница.. наверное, в лаврах...

birch

Well-known member
He_len, то есть вам не понятно в чем разница самому наестся до отвала или накормить чужих голодных детей? В том же самом разница между самому себе поесть сделать и работать и кормить людей в столовой.

He_len

сам себе дизайнер
"- С тех пор, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Следующими будут введены налоги на осадки: за простой дождь- 100 лир, за проливной дождь – 200 лир, за дождь с громом и молнией – 300 лир." (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху