К основному содержимому

О работе и жизни....

• Автор темы Автор темы Ginger
  • Дата начала Дата начала

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Glory, я даже больше скажу, истинные тунеядцы не заплатят. Плевать они хотели на законы, общество и всё остальное. Заплатят приличные люди, ещё больше задумаются о том, нужно ли им рожать в этой стране детей, видят ли они перспективы здесь для себя и детей и пр.

пусть например вкатывают 100% коммуналку льготникам и собирают деньги на этом - хоть так отобьются льготные кредиты и квартиры по 100 метров
Вот-вот. Кто-то квартиру по льготному кредиту построил, а я теперь с ребенком дома бесплатно посидеть не могу. Вот такая вот социалистическая мораль.

Слушайте, я в первый раз задумалась о том, что кто-то откровенно врет о своей работе. Ну не поверю я, что можно человеку, который на должности и получает большие деньги, сидеть днями на форуме вместо работы.

Может, это не только в кино про Штирлица бывают хорошо продуманные легенды? :))))
Долго Вы до этого шли :) Разоблачение произошло пару дней назад :)

Танюша_, потом подумают сколько они смогут зарабатывать и тратить заграницей, как они смогут там растить своих детей и как муж будет там искать работу и будут сидеть тут. А тот кто хочет уехать уедит и без тунеядского закона. "Не хочу я быть крестьянкой, а хочу столбовою дворянкой" (не хочу быть тунеядкой, а хочу эмигранткой - далеко не у всех решается золотой рыбкой :)

Glory, я не говорю, что уедут многие, как раз многие и не смогут уехать. Просто очередной раз рухнет рождаемость. Желающих иметь карту поляка всё больше и больше. Всё это говорит о том, что жить в Беларуси всё лучше и перспективнее

Смешно читать.
Тунеядцы - те, что стоят у бырлокрамы в рабочее время- не заплатят ни рубля, и при этом будут активно потреблять социалку в виде дышащей на ладан медицины как минимум:)))
А тетки, которые имеют возможность не работать, будут ободраны государством аки липки, ибо законопослушные. На это все и рассчитано. Не выйдет никто на улицу с протестом. Одни будут косвенно платить посредством покупки акцизов, другие прямо платить посредством налога. И я больше скажу: на следующих выборах большинство проголосует за, ибо жизнь учит очень немногих:)))

"Не хочу я зваться крестьянской, а хочу столбовою дворянкой" (не хочу быть тунеядкой, а хочу эмигранткой - далеко не у всех решается золотой рыбкой
Конечно,для тех,кто привык к государственным дотациям,льготам,справедливым перераспределениям под девизом "каждому по потребностям",и вообще-расчитывать на золотую рыбку в лице кого бы то ни было - в заграницы лучше не соваться :)))

Танюша_, боюсь что дело не в тунеядских - основная масса матерей все таки выходит на работу после декрета и их не коснется закон, и детей в моем представлении семья планирует исходя из своих желаний (30 рублей в месяц - ну не сумма которую можно просчитать при планировании ребенка - это один дополнительный кружок, если у вас хоккеист родится это куда дороже шахматиста - как это просчитаешь?) Девальвации, инфляция столько внешних факторов влияет на благосостояние семьи что тунеядские за возможность не работать и планируемого ребенка отдать в сад - ну согласитесь не причина.

Конечно,для тех,кто привык к государственным дотациям,льготам,справедливым перераспределениям под девизом "каждому по потребностям",и вообще-расчитывать на золотую рыбку в лице кого бы то ни было - в заграницы лучше не соваться
и тем кто не платит налоги тоже, потому что вышлют сразу. :))) Спасибо :)))

тунеядские за возможность не работать и планируемого ребенка отдать в сад - ну согласитесь не причина.
А почему кто-то должен за это платить???Откупные неэфективному государству.
У человека есть право на труд,а не обязанность!

и тем кто не платит налоги тоже, потому что вышлют сразу. Спасибо
Да,с одной оговоркой:домохозяйки тунеядцами не считаются и никуда не высылаются (вне зависимости от возраста детей).Более того,в случае смерти мужа,они получают его пенсию.

Джулия, по вашему лучше, чтобы еe ребенка лишили права на дошкольное образование на том основании, что его мать не работает?

Glory, закон о тунеядцах один из плеяды дебльных нововведений в стране, не перый и не последний, а один из. Если бы в стране всё был экономически и социально прекрасно, люди бы не парились по поводу высоких налогов. Опять таки, вспоминаю Данию

в который раз самым социально защищённым в нашей стране оказывается безработный алкоголик. И взять нечего и никаких методов воздействия нет. И плевать он хотел, будет там его ребёнок в сад или школу ходить, не будет, и что будет есть

в который раз самым социально защищённым в нашей стране оказывается безработный алкоголик
Еще и пожалеют все болезного, очень тяжело ему живется. А на домохозяек будут бочки катить, как чуждый трудовому народу элемент. Ничего не изменилось за 100 лет:)))

Танюша_, а мне не нравятся дебильный законы вытравливающие бизнес из этой страны: отложенный НДС, обязательная сертификация на территории Рб всего и вся имеющего международные сертификаты, не нравится закон о трансферном ценообразовании. Потому что уйдет бизнес и государству этому останется только продасться за долги!!!! И я рада что дыру в бюджете решили латать не как всегда за счет работающих или бизнеса а за счет тунеядцев.

Glory, 1. мне тоже не нравится
2. Декрет о тунеядцах принёс стране убытки
3. Его продолжают латать за счёт работающих. Неработающим не где брать деньги на выплаты платят снова работающие.

Танюша_, а мне не нравятся дебильный законы вытравливающие бизнес из этой страны: отложенный НДС, обязательная сертификация на территории Рб всего и вся имеющего международные сертификаты, не нравится закон о трансферном ценообразовании. Потому что уйдет бизнес и государству этому останется только продасться за долги!!!!
И вы при этом до сих пор никуда не уехали? Странно...

Bonica, и вы тоже. Мой работодатель пока не загнулся.

Танюша_, Катерина приводила статью с онлайнера где специалист ЗиС писала что отдельную категорию соискателей составили те кто не хотел быть тунеядцом. Даже если 10тыс из 400 тыс тунеядцев вернулись на рынок труда - это окупило закон. А не какой-то цирк с письмами.

Glory, если они не хотели, что им мешает работать? отсутствие работы?
пока я видела статью, что было разослано 240 тыс писем и оплатили налог 12 тыс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху