О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glory, я даже больше скажу, истинные тунеядцы не заплатят. Плевать они хотели на законы, общество и всё остальное. Заплатят приличные люди, ещё больше задумаются о том, нужно ли им рожать в этой стране детей, видят ли они перспективы здесь для себя и детей и пр.

Amadeussee

Озеро Амадеус
пусть например вкатывают 100% коммуналку льготникам и собирают деньги на этом - хоть так отобьются льготные кредиты и квартиры по 100 метров
Вот-вот. Кто-то квартиру по льготному кредиту построил, а я теперь с ребенком дома бесплатно посидеть не могу. Вот такая вот социалистическая мораль.

Пациентка

New member
Слушайте, я в первый раз задумалась о том, что кто-то откровенно врет о своей работе. Ну не поверю я, что можно человеку, который на должности и получает большие деньги, сидеть днями на форуме вместо работы.

Может, это не только в кино про Штирлица бывают хорошо продуманные легенды? :))))
Долго Вы до этого шли :) Разоблачение произошло пару дней назад :)

birch

Well-known member
Танюша_, потом подумают сколько они смогут зарабатывать и тратить заграницей, как они смогут там растить своих детей и как муж будет там искать работу и будут сидеть тут. А тот кто хочет уехать уедит и без тунеядского закона. "Не хочу я быть крестьянкой, а хочу столбовою дворянкой" (не хочу быть тунеядкой, а хочу эмигранткой - далеко не у всех решается золотой рыбкой :)

Танюша_

Glory, я не говорю, что уедут многие, как раз многие и не смогут уехать. Просто очередной раз рухнет рождаемость. Желающих иметь карту поляка всё больше и больше. Всё это говорит о том, что жить в Беларуси всё лучше и перспективнее

Marisol

Active member
Смешно читать.
Тунеядцы - те, что стоят у бырлокрамы в рабочее время- не заплатят ни рубля, и при этом будут активно потреблять социалку в виде дышащей на ладан медицины как минимум:)))
А тетки, которые имеют возможность не работать, будут ободраны государством аки липки, ибо законопослушные. На это все и рассчитано. Не выйдет никто на улицу с протестом. Одни будут косвенно платить посредством покупки акцизов, другие прямо платить посредством налога. И я больше скажу: на следующих выборах большинство проголосует за, ибо жизнь учит очень немногих:)))

Джулия

Luck favourite
"Не хочу я зваться крестьянской, а хочу столбовою дворянкой" (не хочу быть тунеядкой, а хочу эмигранткой - далеко не у всех решается золотой рыбкой
Конечно,для тех,кто привык к государственным дотациям,льготам,справедливым перераспределениям под девизом "каждому по потребностям",и вообще-расчитывать на золотую рыбку в лице кого бы то ни было - в заграницы лучше не соваться :)))

birch

Well-known member
Танюша_, боюсь что дело не в тунеядских - основная масса матерей все таки выходит на работу после декрета и их не коснется закон, и детей в моем представлении семья планирует исходя из своих желаний (30 рублей в месяц - ну не сумма которую можно просчитать при планировании ребенка - это один дополнительный кружок, если у вас хоккеист родится это куда дороже шахматиста - как это просчитаешь?) Девальвации, инфляция столько внешних факторов влияет на благосостояние семьи что тунеядские за возможность не работать и планируемого ребенка отдать в сад - ну согласитесь не причина.

Конечно,для тех,кто привык к государственным дотациям,льготам,справедливым перераспределениям под девизом "каждому по потребностям",и вообще-расчитывать на золотую рыбку в лице кого бы то ни было - в заграницы лучше не соваться
и тем кто не платит налоги тоже, потому что вышлют сразу. :))) Спасибо :)))

Джулия

Luck favourite
тунеядские за возможность не работать и планируемого ребенка отдать в сад - ну согласитесь не причина.
А почему кто-то должен за это платить???Откупные неэфективному государству.
У человека есть право на труд,а не обязанность!

и тем кто не платит налоги тоже, потому что вышлют сразу. Спасибо
Да,с одной оговоркой:домохозяйки тунеядцами не считаются и никуда не высылаются (вне зависимости от возраста детей).Более того,в случае смерти мужа,они получают его пенсию.

birch

Well-known member
Джулия, по вашему лучше, чтобы еe ребенка лишили права на дошкольное образование на том основании, что его мать не работает?

Танюша_

Glory, закон о тунеядцах один из плеяды дебльных нововведений в стране, не перый и не последний, а один из. Если бы в стране всё был экономически и социально прекрасно, люди бы не парились по поводу высоких налогов. Опять таки, вспоминаю Данию

в который раз самым социально защищённым в нашей стране оказывается безработный алкоголик. И взять нечего и никаких методов воздействия нет. И плевать он хотел, будет там его ребёнок в сад или школу ходить, не будет, и что будет есть

Marisol

Active member
в который раз самым социально защищённым в нашей стране оказывается безработный алкоголик
Еще и пожалеют все болезного, очень тяжело ему живется. А на домохозяек будут бочки катить, как чуждый трудовому народу элемент. Ничего не изменилось за 100 лет:)))

birch

Well-known member
Танюша_, а мне не нравятся дебильный законы вытравливающие бизнес из этой страны: отложенный НДС, обязательная сертификация на территории Рб всего и вся имеющего международные сертификаты, не нравится закон о трансферном ценообразовании. Потому что уйдет бизнес и государству этому останется только продасться за долги!!!! И я рада что дыру в бюджете решили латать не как всегда за счет работающих или бизнеса а за счет тунеядцев.

Танюша_

Glory, 1. мне тоже не нравится
2. Декрет о тунеядцах принёс стране убытки
3. Его продолжают латать за счёт работающих. Неработающим не где брать деньги на выплаты платят снова работающие.

Bonica

New member
Танюша_, а мне не нравятся дебильный законы вытравливающие бизнес из этой страны: отложенный НДС, обязательная сертификация на территории Рб всего и вся имеющего международные сертификаты, не нравится закон о трансферном ценообразовании. Потому что уйдет бизнес и государству этому останется только продасться за долги!!!!
И вы при этом до сих пор никуда не уехали? Странно...

birch

Well-known member
Bonica, и вы тоже. Мой работодатель пока не загнулся.

Танюша_, Катерина приводила статью с онлайнера где специалист ЗиС писала что отдельную категорию соискателей составили те кто не хотел быть тунеядцом. Даже если 10тыс из 400 тыс тунеядцев вернулись на рынок труда - это окупило закон. А не какой-то цирк с письмами.

Танюша_

Glory, если они не хотели, что им мешает работать? отсутствие работы?
пока я видела статью, что было разослано 240 тыс писем и оплатили налог 12 тыс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху