1 этаж

Поживете-приспособитесь.
ага, я пока приспособлюсь все банки померзнут, а потом закиснут))))))жалко...

Это как анекдот про балкон: а на балконе у нас все, что не уместилось в огромной квартире:один тапок, лыжи, старый холодильник и ты.ды.

olga91

Active member
В душе многодетная, в первый год, как назло, были сильные морозы. у нас , пока мы додумались посмотреть, что у нас там творится в погребе-то, замерзла картошка (хорошо, что только один мешок), замерзли банки с огурцами-помидорами. у некоторых уже сорвало крышку, у некоторых еще нет. Они (огурцы-помидоры) потом отмерзли, но были уже невкусные-ватные. До зимы мы утеплили погребок по внешним стенам, но мороз достал нас со стороны балкона через крышку люка. Почему мы до этого не додумались сразу?
И пока мы не поменяли балк. рамы мы все равно постоянно дергались во время морозов и все равно иногда, что- нибудь, где было мало соли-сахара пыталось замерзнуть).
Но Вы ж теперь предупреждены, значит вооружены )
Все будет ок!
Погреб очень хорошая, очень нужная в хозяйстве вещь !!!!

olga91

Active member
а как велики сквозь люк протаскивать планируете? Эээ-эх! Я б тоже там велики хранила бы ((((
у нас правда самодельный погреб и люк, но велики ( целых 5 штук) с трудом, но пролезли)))
Только ради этого стоило нам замутить второй погреб)))

olga91

Active member
ну в крайнем случае-можно что-нибудь открутить. Руль, например.

радистка

New member
знаю погреба, где в самом погребе, еще ниже , сделан мини погреб (глубина 1,5 м, ш 1,5м, д 1м) . Круглый год все хранится супер. Идея неплоха.

Варенька

безвредная, но опасная...
Так у нас в погребе пол бетонный...
Что-то меня не радует ломать цоколь и среди свай погреб рыть...

радистка

New member
толщина стяжки пола до 3-х см. укладка производилась просто на песок, пару раз хорошеньно ударить и он треснет, в некоторых погребах уже треснул, а там копай. Утеплять дороже и не эффективно.

Последнее редактирование:

Варенька

Выше писали, что эффективно)
Да и банки с закатками в яму не засунешь...
Под картошку разве что выкопать...))) Спасибо)

pozitive

New member
А первый этаж платит за лифты при строительстве? мне сказали, что лифт не входит в сумму квартиры и оплачивается отдельно.

pozitive

New member
такие же застройщики как и я)))))) может что я не так поняла

Варенька

Лифты входят в стоимость метра.
В справке УКСа шли отдельной строкой, и оплачивали мы их отдельным платежом, но все равно это был паевой взнос.

pozitive

New member
Лифты входят в стоимость метра.
В справке УКСа шли отдельной строкой, и оплачивали мы их отдельным платежом, но все равно это был паевой взнос.
спасибо, а то я судорожно стала думать где еще денег на лифты взять))))))))

marmeladka

New member
А первый этаж платит за лифты при строительстве? мне сказали, что лифт не входит в сумму квартиры и оплачивается отдельно.
по большому счету, группа людей (члены кооператива) строят дом, а не отдельную квартиру. количество потраченных денег на строительство дома (в том числе и стоимость лифтов) делится на количество метров в доме. так определяется стоимость 1 метра. поэтому выходит, что за лифты платят все

Сверху