1 этаж

olga91

Active member
как погреб лучше утеплять?
мы утепляли пенопластом изнутри. Муж клеил его на бетон . потом наверное надо штукатурить, но у нас до этого дело не дошло).
потом мы прикрыли этот пенопласт межкомнатнымии дверями)))
Обязательно утепляйте крышку люка!
это было давновато. я тогда еще не дружила с интернетом и не могла дать ему очень ценных советов))), поэтому утеплил как сам придумал)

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
я Интернета начиталась уже))))
изнутри тоже можно - но хуже)))
там точка росы смещается внутрь и для стенок плохо... а для плесени иногда хорошо (т-т-т)
но мы балкон тоже изнутри утепляли - как его снаружи-то утеплишь...

olga91

Active member
Варенька, ты шутишь или издеваешься? :))
полки только в бетон. у нас полки, вернее даже стеллаж железный, по внутренней стороне .

_Тата_

Минск
так дюбеля и сверла длинные бывают - через пенопласт в бетон и отлично полочки держаться будут

Варенька

безвредная, но опасная...
Девочка (опытная уже :)))), а пароизоляция как делается? :)))

И можно ли погреб утеплить снаружи? Разрешат или можно ни у кого не спрашивать?

_Тата_

Минск
а пароизоляция как делается?
идешь в магазин (лучше конечно строительный) и покупаешь рулончик, на нем написано пароизоляция (есть еще гидро-пароизоляция, как сам рулончик делается - ХЗ;)))) потом все это крепишь к стене)))

разрешат или нет - это спрашивать надо... но на первом этаже с улицы просто делать))) главное в тот же цвет на финише покрасить - и кто заметит???

Варенька

Еще, сорри за занудливость, вопрос: утеплить погреб пеноплэксом или пенопластом достаточно, чтобы хранить там овощи, например? Или еще какое-то отопление нужно (обогреватель)?

olga91

Active member
Варенька, У меня в основном все овощи (картошка морковка капуста) хранятся в погребе гаража, в домашнем погребке только ведро картошки и лук-чеснок.
Отопление в погребе может понадобиться на пару дней настоящих морозов. В прошлые зимы мы включали буквально один раз обогреватель, а в этом году ни разу. Но , может быть , сыграло роль, что мы поставили поставили хорошие балконные рамы и на балконе температура этой зимой ни разу не опускалась ниже 0 ( раньше бывало и-10 и -15).

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
ИМХО надо или утеплять вместе с балконом или в погребе потолок+люк.

Варенька

У меня в основном все овощи (картошка морковка капуста) хранятся в погребе гаража
У нас этот погреб под балконом единственный будет)) Нужно чтобы все хранить можно было)) Тем более ведро картошки - это нам на 2 раза... так задолбало таскать из магазина тяжести...

УУУУУУУУ сколько уже всего написали....... А главно, что все женщины:))) Мужчинам все равно :)))/не обижайтесь, это любя/
Муж немного расстроился что погребок не получиться, посоветовались и решили, что один отдадим детям /ролики, скейты, санки, сноуборды. велики и т.д./, А второй все-таки под закусь. Теперь я /а не муж :blush1:/ ломаю голову как все организовать /утеплить. какие полочки куда пристроить/
Короче, делим шкуру не убитого медведя , погреба то мы ещё не видели, а ужеее все распланировали :prankster:

Варенька

ТаськаБуськина, так у вас уже погреба готовы, можно съездить и посмотреть-померять...)))

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ

8. Разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, а также обязательная разработка проектной документации (далее - проект) требуются для проведения следующих ремонтно-строительных работ:
установка (демонтаж) стационарного инженерного оборудования; устройство и замена систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, канализации, мусороудаления, газоудаления, вентиляции;
устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
устройство балконов и лоджий;
изменения в несущих конструкциях.

_Тата_

Минск
ЖРЭО №2 Фрунзенского района г. Минска, 220104, ул. Матусевича 42

Оказываемые услуги

УП ЖЭС, КУП ЖЭУ оказываются следующие виды услуг:
...
- выполнение работ по утеплению квартир;

Получить необходимую консультацию и сделать заявки об оказываемых дополнительных платных бытовых услугах можно получить по телефонам либо электронным почтовым адресам указанным на сайте:

разговарила на днях с людьми, у которых тоже погреб, так они доутеплялись))))))))))у них вся картошка проросла, короче главное непереуседствовать)))))))))

olga91

Active member
В душе многодетная, ну так, а я всю дорогу о чем? Этот погреб-не погреб в котором все хорошо хранится. Погреб настоящий -он под землей, на глубине метра 2 . а это просто место для хранения тех же банок-санок-барахлишка. Все равно лучше чем в тамбуре -на балконе- антресолях )). Поживете-приспособитесь.

Сверху