1 этаж

блек

New member
блек, у нас стоит счетчик, но это не электрощитовая
,я это и имелла ввиду.Просто я его так обозвала.
Такой же счетчик у наших соседей. Но у них есть дверь в тамбуре, а у нас нет...
Это еще раз мне доказывает,что нет закона по поводу того,что нельзя устанавливать тамбурную дверь,где есть счетчики на электричество. Поэтому архитект. и сильно не настаивала на том,чтобы мы эту дверь демонтировали.

Я бы поставила и не парилась бы, придут разбираться, тогда и будете разбираться что к чему, няхай докУмент показывают, а можно и по-хорошему договориться.

У нас к сожалению - 1 совмещённый санузел и ещё одна ванная...... и эта странная комнатка 0,73
Млин, так, все-таки 1 туалет и 2 ванны? Я уже запуталась..... Короче надо как-то съездить и посмотреть лично....

Варенька

безвредная, но опасная...
ТаськаБуськина, ХЗ. У Вас проект какой-то странный. по нему вообще ни одного унитаза)) У нас нарисованы 2 в таких квартирах)

А туда влезет стиралка со всякой химией в шкафчике навесном?
Вот такой шкаф с трубами в кладовке. Навесной шкафчик вряд ли можно сделать...

Варенька

У соседей, кстати, один унитаз есть... Даже не знаю, хорошо это для Вас или наоборот... :)))
Вот это экономия в год бережливости - один унитаз на этаж :)))

mamaanya

New member
По поводу загадочной комнаты 0,73 - я то же счастливая ее обладательница. Мы как то не обращали на нее внимание. Потому что наивно внимали рассказам "исполкомовской" девушки о том, что это душевая. Когда внимательно присмотрелись к плану, поняли что это просто девушка так "подумала")))

Да, поддон 80х80 туда как раз таки влазит, а двери можно поставить открывающиеся вовнутрь, но душевая предполагает хотя бы маленькое помещение для полотенец и раздеться, а в этой "комнате" так не получится.
"Шкафчик" с трубами окончательно "похоронил" идею сделать там душ.

Вообще муж веселился от души - сказал, очень актуальный "чулан" в многодетной семье - угла ж в комнате 4, а у кого детей больше четырех, остальных в "чулан")))

Спасибо, хоть туалета по плану у нас 2. И тамбур с дверями в моем распоряжении. Я закрою дверь и никуда ключи не понесу. У нас у всего подъезда двери закрыты тамбурные - хоть один ключ в ЖЭС занес?

Так вот, относительно "чулана". Пока думаю удлинить его за счет корридора. Он по ширине 1,2 м. У меня теперь 0,85 м. Вроде проходим пока))). Думаю в "чуланне", ну и в соседнем ванна/туалете, выдвинуть дверь за счет коридора на см 30. Тогда длина чулана будет где-то 1,1-1,15 м. Если сливной бочек прямо к стенке, да еще взять тонкий и длинный, и учитывая тот факт, что у меня по замыслу это "детский" туалет, думаю там можно будет поместится.

Варенька

Да, поддон 80х80 туда как раз таки влазит, а двери можно поставить открывающиеся вовнутрь, но душевая предполагает хотя бы маленькое помещение для полотенец и раздеться, а в этой "комнате" так не получится.
Вы не поняли) Я говорила, что там могла бы быть душевая, если объединить эту кладовку с санузлом)

mamaanya

New member

А стенку эту разве можно разбить? Я подумала, если ее оставляют в совмещенных санузлах, то она несет "большую смысловую нагрузку". Кирпичик убрал - домик упал))) А мы его 3 года ждем уже.

LisK

Active member
Так вот, относительно "чулана". Пока думаю удлинить его за счет корридора. Он по ширине 1,2 м. У меня теперь 0,85 м. Вроде проходим пока))). Думаю в "чуланне", ну и в соседнем ванна/туалете, выдвинуть дверь за счет коридора на см 30.
Его как раз проектировщики и укоротили на 30 см, поставив кирпичную стену и кирпичную перегородку. В квартирах выше этажем перегородка панельная и раздельный санузел. Наверно , эти проектировщики хотели, чтобы к ним повторно обращались и платили дополнительные деньги.
Интересно, что будет дешевле и практичнее : совмещенный санузел (объединить туалет с кладовкой и снести внутреннюю перегородку или снести внешнюю перегородку и увеличить ванну и кладовку на 30 см?

Особенности перепланировки квартиры на первом этаже

Последнее редактирование:

Варенька

Интересно, что будет дешевле и практичнее : совмещенный санузел (объединить туалет с кладовкой и снести внутреннюю перегородку или снести внешнюю перегородку и увеличить ванну и кладовку на 30 см?
Если хотите больше места в санузле, то и то, и другое))
Я подумала, если ее оставляют в совмещенных санузлах, то она несет "большую смысловую нагрузку"
Смысловую, может, и несет, только смысл нужно у проектировщиков искать)))
А несущую точно не несет)))

Недавно были в гостях у знакомых на первом этаже. На одно из окон они поставили ролеты. Мне так понравилось..... Закрываются нажатием одной кнопки....
Теперь сижу и думаю может и нам сделать такие или такие. Тогда сигнализацию не надо.....
Может кто рассматривал такой вариант, поделитесь,плз, соображениями. Есть ли какие "подводные камни" ?

Может кто рассматривал такой вариант, поделитесь,плз, соображениями
Фиг знает, на каждый день я нипример точно использовать не буду, на время, когда уезжаешь, может и да, а так, как в подвале будет.
Я просто шторы вообще терпеть не могу, в квартире где я сейчас живу ни в одной комнате нет штор, только гардины, в одной и тех нет, правда и этаж 9, но мы жили на первом год, я люблю все видеть и пофиг что меня видят, пусть смотрят.

BonNa

Member
Про двери тамбурные. Мы походили много где: в жэсе главный инженер сказал, что в нашем щитке некие тумблеры от помещений общего пользования всего подъезда, и если что, то в подъезде будет темно-темно, потому им доступ и нужен. И послал в жрэо на Матусевича. В жрэо плохо сказали про нашего главного инженера жэса и послали к председателю жспк. Муж облазил счетчик и никаких тумблеров не нашел. Попросили председателя уточнить, что есть в нашем счетчике,к чему всенепременно нужен доступ. Пред уточнил: ничего! Можем закрываться. На собрании уполномоч приняли решение разрешить жильцам первого этажа поставить тамбурные двери. Вчера поставили )))

Девчата, а вот что вы с погребами делать будете, как использовать? Что-то я теряюсь ((( Меняю 2 погреба на 1 кладовку )))
У моих родителей погреба, сами копали-делали. из них пахнет: из одного - советским овощным магазином, из другого - машинными маслами (что храним...). Родители не замечают, а у меня нюх хороший. Вот и как проветривать?
Да и слазить в погреб за баночкой-закаточкой к ужину мне кажется более затруднительным, чем взять баночку из кладовки

svetopusik

Active member
у нас муж уже распланировал что в погребе будет.Место для картошки,место для инструментов и для всякой ерунды для машины.

Один погреб (если их будет 2) у нас пойдет под то, что хранитсмя в гараже, картошки, закатки, овощи-фрукты короч. А во втором всякий хлам, типа зимних рыбацких трантав, короче того, что нужно рез в сто лет и в подвале не исмпортится.

матуля

New member
[qu"BonNa;8001818"]поставить тамбурные двери. Вчера поставили )))[/quote]
у вас теперь на этот счёт имеетя бумжка?кем подписана предом?....разрешили до получения ключей или после?

Один погреб (если их будет 2)
...один у нас ,:(....
пойдёт по назначению)))

Теперь сижу и думаю может и нам сделать такие или такие.
...как в офисе ,нам не подходит...:(...поставлю на охрану по -любому..
..а на окно наверное рольшторы,штоб спрятаться:)))

Сверху