1 этаж

Там, правда, веник и пылесос поставить - больше ничего не войдет
капец!:diablo:

обдумала бы вариант снести стенку между ней и санузлом и вставить туда унитаз...
НУ вот, и первые дизайнерские решения принимаются. Скорее всего так и сделаем. надеюсь эту стенку можно будет убрать.
Вообще конечно глупо для большой семьи сделать 2 ванные комнаты и только одину с унитазом. Лучше было бы наооборот

Варенька

безвредная, но опасная...
Вообще конечно глупо для большой семьи сделать 2 ванные комнаты и только одину с унитазом. Лучше было бы наооборот
Нет-нет, они обе с унитазом!
2 совмещенных санузла.
Можно и так оставить... Я просто думаю, что если бы проектировщики не делали эту никчемную кладовку, то площадь санузла немного больше была бы...
В санузле тоже многое хочется: и ванну большую, и душевую, и стиралку, и шкафчики...

Возможно, в этот закуток можно было бы и душевую совсем маленькую вставить, если объединить помещения. Не знаю, продаются ли такие, но собственного изготовления так точно...

матуля

New member
2 совмещенных санузла.
у меня в реалии 1 совмещ , а один раздельный...

становится на 3 м2 больше[/q

такой вариант мне нравиться..пока мечусь меж ним и встроен шкафом ,который на те 2440 вписывается ...отлично....,хотя кухня итак большая(по сравнению сейчас с моей 6ти метровой)))))))

вообще не поняла...)))
5ти комнатные на 1 м этаже очень похожи...))))

:man_in_love: моя будущая квартирка

Вложения

• 143,08.jpg
    143,08.jpg
    217.3 KB · Просмотры: 75
Последнее редактирование:
Нет-нет, они обе с унитазом!
УФФФФФ!!!! А я распереживалась как один унитаз на всех делить?
Возможно, в этот закуток можно было бы и душевую совсем маленькую вставить
А туда влезет стиралка со всякой химией в шкафчике навесном?

Варенька

Стиралка, может, и влезет... Не знаю... Смотря какая стиралка... Надо измерить стены.
А вот навесной шкафчик вряд ли... там же стояк с трубами и счетчиками, с металлическими дверями фигня такая...

5ти комнатные на 1 м этаже очень похожи...))))
Похожи, конечно, но те, у которых кухни справа отличаются от тех, у которых кухни слева: и кухни разные, и столовые, и санузлы...

у меня в реалии 1 совмещ , а один раздельный...
Вооот, и у нас так))) А все потому, что кухня не с той стороны)))
У нас с Вами квартиры практически одинаковые, только кладовкой отличаются)

такой вариант мне нравиться..пока мечусь меж ним и встроен шкафом ,который на те 2440 вписывается ...отлично....,хотя кухня итак большая(по сравнению сейчас с моей 6ти метровой)))))))
Я тоже там шкаф планировала огромный))
Теперь будут 2 просто больших))

Imortist

New member
Ох, у вас столько комнат - планировать, придумывать и творить. Есть где фантазии развернуться.
Мне проще или сложнее, не знаю даже. Может есть кто с однушкой?

Варенька

Imortist, у меня мама в таком доме, как Ваш, в однушке. Она из нее двушку сделала :)
Правда, у нее не первый этаж. Может, там есть разница, не знаю...

BabuschkinHaus

Well-known member
УФФФФФ!!!! А я распереживалась как один унитаз на всех делить?
Первый этаж тем и хорош, что такие вещи, как унитазы, на нем разрешают устанавливать и там, где они не запланированы. Мы в ванной будем дополнительный ставить (благо ее размеры позволяют), поэтому я узнавала. На втором и выше с этим сложнее.

матуля

New member
Я тоже там шкаф планировала огромный))
буду довольствоваться шкафам....,
а то снос этой перегородки на семейном свете идею на корню "зарубили" )))аргументировав"всё одно в будущем квартира превратится в 2,понятно семьи детей будут иметь своё пространство"))))а самый убедителны"тувалет сильно рядом"и "два входа кухня-сортир...ещё и с столовой-гостинной)):pleasantry:и +отделку и стенку бить,разрешение нужно,муссорно,хлопотно,денежно...
убедили....
а всё таки как насчёт карнизов на эркеры что ваще цепляют??? и ещё будет ли "тамбурная дверь" сразу от лифта,а то показана только одна...хотелось бы две...

Варенька

матуля

New member
жаль,как бы её поставить? а то вдруг будут в "туалет" захаживать....((( как в "моём "гардеробе строители гадли-гадили и бутылок уже набили свиньи,всё равно ж им же и убирать придётся!

Мне потолочные карнизы нравятся)
у нас как раз такие,но не понятно как шторку двигать если его три раза гнуть или резать...

Варенька

жаль,как бы её поставить?
Мы точно будем ставить.
Я так и не поняла, в чем хитрый замысел, оставить наш тамбур без двери (сверху есть дверь, напротив есть))))

у нас как раз такие,но не понятно как шторку двигать если его три раза гнуть или резать...
Зачем гнуть?))) Есть специальные поворотные секции (не знаю, как они называются правильно)))
Такие примерно)

А в кухню на треугольный эркер я решиоа роль-шторы, которые к раме крепятся, и больше ничего. Так что и карниз не нужен)

olga91

Active member
к слову про потол. карниз
http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6710696&postcount=387
это из темки
http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4393107&highlight=%EA%E0%F0%ED%E8%E7#post4393107

Я так и не поняла, в чем хитрый замысел, оставить наш тамбур без двери (сверху есть дверь, напротив есть))))
да это наверное исторически у МАПИДА сложилось. Если на первом этаже что-то нестандартное, то зачем ставить дверь в тамбур?

Варенька

erker_12_200.jpg

_Тата_

Минск
да это наверное исторически у МАПИДА сложилось. Если на первом этаже что-то нестандартное, то зачем ставить дверь в тамбур?
наш пред говорил, что там нужен доступ для работников ЖЭСа для каких-то технических надобностей. именно поэтому дверь не ставят.
в случае желания установить дверь - нуно согласовывать с ЖЭСом, при этом им оставлять ключ от тамбура в опечатанной упаковке. В случае если надо открыть дверь, а вас нет - вскрывается упаковка с ключом и составляется акт (вас обязаны уведомить)

Imortist

New member
Imortist, у меня мама в таком доме, как Ваш, в однушке. Она из нее двушку сделала :)
Правда, у нее не первый этаж. Может, там есть разница, не знаю...

Я тоже делаю перепланировку и в итоге хочу получить двушку. Может поделитесь опытом как, что и как, очень поможет. Можно через ЛС, чтобы не засорять ветку.

Bredvik

New member
наш пред говорил, что там нужен доступ для работников ЖЭСа для каких-то технических надобностей. именно поэтому дверь не ставят.
в случае желания установить дверь - нуно согласовывать с ЖЭСом, при этом им оставлять ключ от тамбура в опечатанной упаковке. В случае если надо открыть дверь, а вас нет - вскрывается упаковка с ключом и составляется акт (вас обязаны уведомить)
3948156.jpg

Странно выходит что, в нашем доме доступ для работников ЖЭСа для каких-то технических надобностей ненужен?. В нашем доме сразу две двери по проекту, мы за тамбур тоже платим как за квартиру квартиры.
И что у ЖЭСа должны быть ключи от нашей квартиры?

Странно выходит что, в нашем доме доступ для работников ЖЭСа
Интересно как-то получается.У нас по проекту тоже 2 двери, а у соседей напротив/ 4-х комнатная/ одна дверь.Такое впечатление что проектировали как бог на душу положит:mda:

Варенька

Тамбурные двери по проекту все идут без замков. Если мой тамбур нужен для доступа работникам ЖЭСа, то можно было бы просто не разрешать ставить замок...
А так бред...
И напротив нас квартира нестандартная, и в каждом подъезде так: с одной стороны дверь есть, с другой нет...
мы за тамбур тоже платим как за квартиру квартиры.
Тоже удивило... У нас за тамбуры люди не платят...
А если в одном тамбуре 2 квартиры, платят пополам или как?

Imortist, скиньте свою планировку, а то рисовать не на чем)

olga91

Active member
Разговор про тех. надобности ЖЭСа это точно с тех времен, когда в мапидовских домах на первом этаже делали нестандартную квартиру . у нас например по стояку 3х 1комн квартиры, а у нас зал однокомнатной прилеплен к 3х комн. В том, что осталось от однушки - щитовая ( может антенная, или любое другое тех. помещен). Но мы поставили тамбурную дверь .Ключи, естественно, отдали вЖЭС.

Сверху