1 этаж

Варенька

безвредная, но опасная...
Я облазила свой тамбур и соседский, с дверью, - никаких различий не нашла...
Спрашивала у прораба, но у него на все вопросы один ответ: так по проекту)))

_Тата_

Минск
я не знаю, мне лично не нужно было, инфу не проверяла)))
что сказали, то написала))) как одну из версий)))

мы за тамбур не платили - это часть помещений общего пользования (т.е. в метр все равно вошли, но косвенно)
все тамбурные двери идут без замков, но практически сразу жильцы замки врезают (или дверь меняют), звонки выносить нынче не модно)))) очень трудно попасть к соседям если не знаешь моб.телефона)))

Варенька

Так все говорят, что ЖЭСу доступ нужен))
Но я ж хочу знать, что в моем тамбуре есть такого, чего в других нет)))

А дверь ведь все равно все меняют... Нам хоть старую демонтировать не надо)))

olga91

Active member
Варенька, мне кажется ставьте железную дверь и никто (жэс) даже не заметит. понятно, если б действительно было бы какое-то тех. помещение, а так????
в нашем подъезде (в КГ) на 1 этаже 5комн. ква-ра -они переехали чуть ли на следущий день после получения ключей и тут же поставили жел. дверь (а сразу ее не было).

Imortist

New member
Варенька, у меня вот такая.

Вложения

• m111-90-proz - копия.jpg
    m111-90-proz - копия.jpg
    79.7 KB · Просмотры: 83

Варенька

olga91, мне кажется, с разрешением не должно быть проблем. так чего его не получить? Это даже бесплатно, наверное)

Imortist, ага, такая же квартира, написала в личку)

Последнее редактирование:

матуля

New member
должны быть ключи от нашей квартиры?
в вашем случае точно ключи только ваши!:)

но у него на все вопросы один ответ: так по проекту)))
..и у нашего))))

тут же поставили жел. дверь (а сразу ее не было).
двери не было ваще никакой? или была деревяшка тамбурная?

olga91

Active member
двери не было ваще никакой? или была деревяшка тамбурная?
может я уже что то путаю, но мне кажется что была дверь чуть глубже, чем тамбурная. а такой прям тамбурной не было.
не буду утверждать, уже прошел год.

Imortist

New member
Может кому-нибудь будет интересно.
Для общего развития позвонила в организацию, которая занимается перепланировками и сама готовит все документы для разрешения.
Примерные стоимость их услуг по узакониванию перепланировки огласили в сумме 700 у.е.
Что-то как-то отпало у меня желание узаконивать...

Варенька

Imortist, узаконить и получить разрешение на перепланировку - это разные процедуры...

Соболь

Прав тот - кто искренен.
57529237605117_600.jpg

Всех с Днём Влюблённых!!!!!!!!!!!!!!!!!

Imortist

New member
Я минимально озвучила чего хочу. Стоимость примерную они озвучили за документы.
Понятно, что она может варьироваться, но в сторону уменьшения не очень.
Проще самому мучиться и по инстанциям походить и документы сделать.

блек

New member
Я когда ходила в архитектуру по-поводу перепланировки гл.архитектор проводила допрос,почему мы хотим в этом месте рубить проем. Спросила,где мы раздеваться будем. Я - в тамбуре.Она-у вас никакого тамбура не будет. Я-почему не будет,у нас было общее собрании,где решили,что разрешаем устанавливать друг другу тамбурные двери. Мы написали заявление преду и установили тамбурну дверь. Она-у вас элетрощитовая и должен быть свободный доступ. Говорю,что у меня много знакомых ,которые живут в таких домах и везде есть тамбурные двери. Она-вы не путайте,что санкционировано установлены,а что нет. Я-а я ничего не санкционнировано не делала. Общее собрание решает. А если нужен кому доступ,я ключи могу дать. В конце концев,она-я ничего про тамбур не слышала.
Я когда изучала вопрос про тамбурные двери,нашла на сайте Госстандарта вопрос,где спрашивали,кто дает разрешение на установку.Ответ,был эквплуатирующая организация и в вашем случае председатель.Про счетчики или без них ничего не было сказано.

таниа

New member
Да, отличается сильно............А ещё не знаю что за "темная" комната 0,73 кв.м. Это туалет или кладовка? Хотелось бы туалет............
И у нас пятикомнатная.. и планировка другая., похожая , но не то... что-то среднее между Вашей и Варенькой:)
Но У Вареньги 2 туалета, а у нас с Вами вместо этой тёмной комнаты должен быть туалет, но его нет ( видела у уже получивших ключи :()...... Там просто трубы зашиты((((((((. но как поставить туалет на 0,73????????? только если коленки к ушам :) :(

И ещё вот у Вас на плане есть тамбурная дверь- тамбур 20,5- и дверь в квартиру..... а у нас как у Вареньки.... просто дверь в квартиру(((((((((((
Интересно как на самом деле??? Варенька у Вас тамбурная дверь есть?? уже прочитала, что нет... но будет :)... когда будете пытаться поставить её на законных основаниях ,, пожалуйста поделитесь опытом ))). у нас наверное будет проблематично беззаконно.

Нет-нет, они обе с унитазом!
2 совмещенных санузла.
У нас к сожалению - 1 совмещённый санузел и ещё одна ванная...... и эта странная комнатка 0,73:mda:

Последнее редактирование:

Варенька

блек, у нас стоит счетчик, но это не электрощитовая. Электрощитовая в отдельном помещении.
Такой же счетчик у наших соседей. Но у них есть дверь в тамбуре, а у нас нет...
Где логика?
таниа, двери нет ни на плане, ни в реальном тамбуре)))

Сверху