1 этаж

Цена охраны.... Во сколько ж обойдется наша 5-ти /фактически 6/- комнатная квартира ? Одно утешает - это разовый сбор. Обслуживание дешевле

матуля

New member
Обслуживание дешевле
решётки на окнах...

Обслуживание дешевле
решётки на окнах...и собака в квартире:drinks:

а ваще в расрочку на 3 мес не так страшна цифра....собирать начинаю сейчас:)))

mamaanya

New member
Да какая там цена - мы за трешку 35000 в мес. платим. На первом может дороже, но не думаю, что существенно. просто датчиков больше надо устанавливать, но это же один раз. Я бы на любом этаже охрану ставила.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Цена охраны.... Во сколько ж обойдется наша 5-ти /фактически 6/- комнатная квартира ? Одно утешает - это разовый сбор. Обслуживание дешевле

Во-во! А еще добавьте оборудование GSM, а то охранная сигнализация с оптоволокном не очень дружит.

А еще добавьте оборудование GSM, а то охранная сигнализация с оптоволокном не очень дружит
Построить квартиру выходит ерунда.... Самая головная боль начинаеться потом:crazy::wacko:

а вот что вы с погребами делать будете, как использовать?
Муж один мечтает оборудовать под склад спиртного, что-то типа "винный погребок", в второй под закусь- картошечка, капусточка, закаточки :))) Ну как-то так.....

olga91

Active member
Да какая там цена - мы за трешку 35000 в мес. платим. На первом может дороже, но не думаю, что существенно. просто датчиков больше надо устанавливать, но это же один раз. Я бы на любом этаже охрану ставила.

в том то и дело, что на 1 этаже установка обходится в разы дороже. потом аб. плата 30 тыс- всем одинаково.
и если планируете хороший ремонт, то начните устанавливать сигн- ю до ремонта.

Муж один мечтает оборудовать под склад спиртного, что-то типа "винный погребок", в второй под закусь- картошечка, капусточка, закаточки *Ну как-то так.....

не хочу вас огорчать, но этот погреб он больше все таки кладовка,чем погреб. когда тепло-там тепло)

Не100евро

New member
Муж один мечтает оборудовать под склад спиртного, что-то типа "винный погребок", в второй под закусь- картошечка, капусточка, закаточки Ну как-то так.....

Бедный муж! Ему придется бегать от одного погребка к другому! :)))

_Тата_

Минск
В душе многодетная, ну это же не погреб в обычном понимании этого слова (не в земле выкопанное место для хранения) это просто цементная плита, не утепленная, без обогрева. отсюда все и температурные перепады...
зимой на застекленной лоджии без укрывания овощи могут вымерзнуть... а на лоджию хоть теплый воздух из квартиры по чуть-чуть попадает...
просто взять и поставить на зиму запасы - рискованно...

BonNa

Member
а что кроме колес там хранить-то можно? без ущерба для хранимого?

просто взять и поставить на зиму запасы - рискованно...
планируется либо утеплять, либо обогревать в зимний период первую зиму

Девочки, но погреб же
не в земле выкопанное место для хранения)
оно же наполовину в земле?

pozitive

New member
pozitive, а пролезут ли шины в проем погреба?
ой,:( даже не задумалась над этим. А что могут не влезть?
вот и зачет он мне тогда - закатки не хранить - замерзнуть, колеса не пролезут, ну точно для непослушных детей:)))

olga91

Active member
закатки типа варенье, салаты , лечо не замерзнут. замерзнуть могут 3 литровые банки с огурцами, помидорами, соками, компотами. Да и то то если морозы по -20 стоят неделю. у меня все закатки стоят в погребе, на лето я то немногое, что остается:) ставлю в холодильник, потому что у меня в погребе тепло.
Все это писалось к тому, чтобы вы трезво смотрели на вещи и особо не обольщались.
Про шины. Не знаю, у нас в гараже лежат. но они ж тяжелые ) опускать-поднимать-удовольствие ниже среднего.

pozitive

New member
Про шины. Не знаю, у нас в гараже лежат. но они ж тяжелые ) опускать-поднимать-удовольствие ниже среднего.
у нас нет гаража))))))) а шины на даче меня напрягают больше чем, поднять и опустить)))) это ж не каждый день.

вопрос - лестница там есть?

Варенька

безвредная, но опасная...
ой, даже не задумалась над этим. А что могут не влезть?
ИМХО могут... Смотря какого размера шины, возможно... У меня R16... чего-то я сомневаюсь, что влезут...

Лестница есть :) Посмотрите на этой ветке чуть раньше, выкладывались фотки.

olga91, а Вы не расскажете подробно для тех, кто совсем в танке, как погреб лучше утеплять?

_Тата_

Минск
например - пароизоляция+пеноплэкс+штукатурка (или еще что-то похожее) и лучше снаружи)))

Сверху