1 этаж

v7979

New member
думаешь? как-то я на нее надежды возлагала немаленькие, хотя я все равно фанат штор да и не стеснительная)))))))))))

Видно 100% и видно очень хорошо.Обратите внимания на здания(офисные,банки и т.д.),которые днём зеркалят,а при включённом свете вечером всё видно.( у меня муж очень давно работает с такими стёклами)

Варенька

безвредная, но опасная...
лера1983, да, мы это уже обсуждали, после чего я от идеи с пленкой отказалась.

лера1983

New member
лера1983, да, мы это уже обсуждали, после чего я от идеи с пленкой отказалась.
а если пленка+рольшторы?! хотя я все равно шторы плотные буду на вечер буду задергивать, так что мне только на день надо)))) мне вариант

Natalohcka

New member
Меня заинтересовал вопрос, что видно днем в окнах 1-го этажа и оказывается простой дедерон помогает скрыться. Другое дело вечером, когда включено электричество, тогда видно все и очень хорошо помогают рольшторы, классно смотрятся на окнах! И можно подобрать разные расцветки рольштор.

olga91

Active member
да ничего практически не видно днем в окнах первого этажа. даже и без дедерона.

Варенька

В том-то и дело, поэтому в пленке смысла никакого. А то, что она будет меньше света пропускать, меня напрягает.

Imortist

New member
Варенька, наверно вы правы насчет пленки. Что-то я походила, посмотрела в живую на такие окна и желание клеить отпало.

Хотела еще спросить, а вы свои подвальчики утеплять будете?

olga91

Active member
погребки в морозы промерзают !!!
Сразу оговорюсь, что в нашем доме еще не было по проекту погребов, но это вопрос решался со строителями ( в процессе стройки) и у нас в принципе такой же погреб, как и у вас. Так вот - если вы планируете там хранить овощи и закатки, то надо утеплять. И крышку люка тоже. мороз до -10 наш погреб выдерживает, но если морозы в районе -15 и несколько дней, то с большой вероятностью погребок промерзнет.
В принципе , конечно, можно и не утеплять, а просто быть начеку , слегка контролировать температуру в погребе и просто на время морозов доставать картошку-лук, ну и банки. некоторые включают обогреватель , некоторые ставят емкости с горячей водой.
Все это я к чему: первую зиму будьте начеку. Может быть у вас и морозоустойчивый погреб, но это вряд ли )))

LisK

Active member
Читала форум Зеленого Бора. Там дома серии м464у1. Пишут, что погреба промерзают. А про утепление дают ссылки на утепление балконов.

Варенька

Мы хотели посмотреть в первую зиму...
Теперь, видимо, смотреть не придется) Сразу утеплять) Спасибо форуму)

Imortist

New member
Вот и я буду утеплять при ремонте. Если у меня на балконе "полу утепленном" картошка промерзла, то в подвале/погребе и подавно.

А может кто думает насчет перепланировки?

У меня есть желание пару стенок убрать...)))
Делитесь,плз, идеями. У нас такая же планировка как и у вас. Я правда думала, что у нас ничего нельзя переносить

что в обязательном порядке буду устанавливать сигнализацию и подогрев полов.
Мы ещё мечтаем звукоизоляцию от соседей сверху сделать. Правда пока не знаю как.

Варенька

У нас такая же планировка как и у вас.
Многие говорят, что планировка такая же, а потом оказывается, что не совсем)))
У Вас кухня с какой стороны от входа?
Или где эркер: в кухне или в столовой?

Мы ещё мечтаем звукоизоляцию от соседей сверху сделать. Правда пока не знаю как.
Я тоже не знаю, но ИМХО любая звукоизоляция от соседей сверху приведет к уменьшение высоты потолка... А наша высота потолка - это жесть. У меня ощущуение, что потолок лежит на голове)

Вот моя перепланировка (хотя уже столько вариантов было, что не могу поручиться, что завтра не появится новая))) :)

Последнее редактирование:

матуля

New member
Варенька,насколько я поняла,то что обведено будет сносится,мотивация?квартиры почти у всех на 1м схожи,а стоит ли овчинка выделки?а сколько вреалии нужно времени и денег.?
..походила в своей сегодня...уже незнаю стоит ли "проходной зал" с кухней как то больше соединять,да и судя по размерам воочию,мне ваще пришла мысль столовую оставить в покое...на кухне...:man_in_love:голова кругом....
...что планируете в кладовке?у нас правда меньше она...для гардеробной годиться...
....а как с эркером карниз подобрать?:)
..а погребок ,говорят,обычным пенопластом утепляют со стороны улицы...
заострила внимание вечером на жильцах 1этажей...што на 1 ,что на 3м просмотр отличный в обычной панельке...да собственно и не смотрит никто...не буду заморачиваться,шторы годятся и всё.

Вот моя перепланировка
Да, отличается сильно. Не знаю как вставить рисунок..... Короче наша 5-ти комнатная 142,54 http://clip2net.com/clip/m17488/1289309137-596f8-1088kb.jpg?nocache=1
В принципе меня в ней все устраивает и пока переносить ничего не хочу. Хочу только теплый пол и изоляцию сверху.... А это как минимум украдет сантиметров 20 и будет потолок на психику давить.....Так что пока в раздумьях от чего отказаться. А ещё не знаю что за "темная" комната 0,73 кв.м. Это туалет или кладовка? Хотелось бы туалет............

Варенька

1квартира, то, что обведено, уже нарисовано так, как будет после перепланировки)
квартиры почти у всех на 1м схожи
вообще не поняла...)))
а стоит ли овчинка выделки?
У меня комната, которая будет гостинной, становится на 3 м2 больше, а значит, в ней станет стол, как мы и хотели, а следовательно, огромного стола не будет в кухне, а это в свою очередь значит, что в кухню влезет все, что мне нужно, вся техника, шкафчики и пр. мечты)))
а сколько вреалии нужно времени и денег.?
Было бы желание...)))
...что планируете в кладовке?
Гардеробную))
..а погребок ,говорят,обычным пенопластом утепляют со стороны улицы...
Этот вопрос еще не изучала...

не буду заморачиваться,шторы годятся и всё.
Мы 5 лет прожили на съемной квартире на 1 этаже, Шторы были и не парились. И в новой будем шторы вешать. Только может на солнечной стороне повесим ещ рулонные, но сначала посмотрю как тень от соседнего дома будет падать

Варенька

А это как минимум украдет сантиметров 20 и будет потолок на психику давить.....
Ого!
20 см - это очень много ИМХО...
Мне и так не хватает высоты. Буквально см 5-10 - и было бы гораздо лучше...
А ещё не знаю что за "темная" комната 0,73 кв.м. Это туалет или кладовка?
Это, к сожалению, кладовка. В реале она такая маленькая, что я ее прозвала комнатой для веника. Там, правда, веник и пылесос поставить - больше ничего не войдет. Если бы у нас такая комната была, я обдумала бы вариант снести стенку между ней и санузлом и вставить туда унитаз... Честно, не понимаю, зачем санузел нужно было делить на 2 таких помещения, дверь лишнюю ставить...

Сверху