mamaanya, я туплю))
А вот если пропускная способность 90%, то с улицы просматривается квартира? Интересует и днем, и вечером при включенном свете.
Нет, квартира не просматривается. 90% - это была самая большая пропускная способность дневного света на момент установки наших роль штор. Т.е , скажем, днем в обычный не пасмурный день ученик должен иметь возможность делать уроки с опущенными шторами. Через роль шторы можно рассмотреть силуэты стоящих на подоконнике цветов и пожалуй все. Т.е. если человек при включенном освещении подойдет вплотную к окну, то с улицы будет что-то типа "театра теней", виден силуэт, но кто там, одетый он или раздетый понять не возможно. Что происходит в глубине комнаты вообще не видно.
Из-за специфики расположения домов у нас, смотрю, большинство соседей подобными шторками обзавелись.
Про пленку подумаю))), но мои найдут куда влезть. Беспокойное хозяйство - это про нас.
P.S. Все картинки я не проскрулила, но вот белая шторка с большим оранжевым плафоном и является шторой с большой пропускной способностью, т.е. мы через нее днем можем разглядеть окружающий пейзаж, а вот нас не видно ни днем, ни вечером. Как правило, все эти шторки невзрачные, белого или молочного цвета. Часто для красоты интерьера их совмещают с обычными шторами.