1 этаж

Варенька

безвредная, но опасная...
На полу балкона снег.
А на полу погреба? Цемент?
Если на стенах есть отделка, то я подумала, что и пол можно было бы как-то облагородить... :)))

если вообще в Минске они есть....
Поисковик выдает только одну компанию ООО «Умные Стекла», ее сайт не открывается...
Но думаю, гораздо выгоднее полюбить шторы)))

Последнее редактирование:

mamaanya

New member
Но думаю, гораздо выгоднее полюбить шторы)))
Это точно. Из коментов супруга - придумали стекла эти в Израиле года 2 назад, но широкого распостранения они не получили даже в офисах и банках, т.к. тогда их стоимость стекла 150х70 см было около 1000 у.е. Конечно все такие технологические новинки оч. быстро дешевеют, но все равно это очень дорого.
К слову - я живу на 7 этаже, дома с соседним "окна в окна", просматриваю при желании в деталях все от 5 до 9 этажа соседнего дома. Для экономии места и удаления источников пыли повесели лет пять рольшторы. Очень довольны. В детской и зале (это у нас детская №2 теперь))) у нас с пропускной способностью света 90% - количества света в комнате соответствует затянутой шторе из тюля (гардины их еще называют)
В "мужниной" комнате окна на юг (на его балконе летом 55 градусов бывает))), в окна никто не подсматривает, но спасаемся от "сумасшедшего" солнца роль шторой с пропускной способностью 50.

Так что на 1 этаже просто повесим роль шторы.
А поскольку я уже давно разрешила пацанам играть в футбол в новой квартире на первом этаже, моя душа разбитого футбольным мячом стекла за 1000 баксов точно не вынесет)))

mamaanya

New member
mamaanya, я туплю))
А вот если пропускная способность 90%, то с улицы просматривается квартира? Интересует и днем, и вечером при включенном свете.
Нет, квартира не просматривается. 90% - это была самая большая пропускная способность дневного света на момент установки наших роль штор. Т.е , скажем, днем в обычный не пасмурный день ученик должен иметь возможность делать уроки с опущенными шторами. Через роль шторы можно рассмотреть силуэты стоящих на подоконнике цветов и пожалуй все. Т.е. если человек при включенном освещении подойдет вплотную к окну, то с улицы будет что-то типа "театра теней", виден силуэт, но кто там, одетый он или раздетый понять не возможно. Что происходит в глубине комнаты вообще не видно.
Из-за специфики расположения домов у нас, смотрю, большинство соседей подобными шторками обзавелись.

Про пленку подумаю))), но мои найдут куда влезть. Беспокойное хозяйство - это про нас.

P.S. Все картинки я не проскрулила, но вот белая шторка с большим оранжевым плафоном и является шторой с большой пропускной способностью, т.е. мы через нее днем можем разглядеть окружающий пейзаж, а вот нас не видно ни днем, ни вечером. Как правило, все эти шторки невзрачные, белого или молочного цвета. Часто для красоты интерьера их совмещают с обычными шторами.

Варенька

Спасибо!!!
Это пока единственный вариант, который меня устраивает, остальные как-то не прижились)

mamaanya

New member
У нас дом сдадут (хочется верить) летом. Поэтому отопление сразу не проверишь. Кто живет уже или хотя бы некоторое время находился в своих новостройках на 1 этаже - тепло в квартирах?
Или сразу стоит подумать об утеплении. А как пол в комнатах? На ковре детям играть можно?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Кто живет уже или хотя бы некоторое время находился в своих новостройках на 1 этаже - тепло в квартирах?
Летом -- нормально; но вот если въедите осенью до начала отопительного сезона -- будет "прохладно".
А как пол в комнатах? На ковре детям играть можно?
Зависит от квартиры и детей. Мои постоянно на полу и босиком.

Варенька

Знакомая въехала в этом месяце. Говорит, батареи на 4, ходят в майках. Им комфортно, тепло.

svetopusik

Active member
а у нас завтра приёмка.Облажу уже свою квартирку.Ну и в подвал загляну))))))

матуля

New member
а у нас завтра приёмка.
поздравляю!счастье то какое,скорее б уже и нам дождаться,ть-ть чтоб недочётов поменьше!!!!

.Облажу уже свою квартирку
я уж свою каждую неделю лажу,вот сёння пару куч строителей в квартирке у меня обнаружилось...ну и в соседней то ж туалет устроен...туго ,наверное там с отхожим местом :mda:

Варенька

Говорили, что городок у строителей далеко...
У нас в погребе и в кладовке сами убрали. А туалеты... я с ужасом думаю, что с ними будет к заселению...

mamaanya

New member
Я тут почитала... не могу поверить... это правда? Строители вот так просто где попало справляют свою нужду в квартирах на 1 этаже? Даже в готовых к приемке, как у Вареньки? Т.е. по приезду меня будут ждать "сюрпризы"? Представляю, какой "аромат" в закрытых наглухо, не проветриваемых помещениях...

Сверху