1 этаж

sveta-7

New member
ы вчера на приемке ничего не слышали, уж не знаю, почему))) вопрос слышимости остался)))
вот и я обратила на это внимание, сверху и с боку (одной стенкой всёже граничем) ничего вообще не слышала....:scratch:

ТаськаБуськина, а в чем проблема?
В высоте столешницы. Сейчас она у нас 85 см. В новой квартире не хватает. С учетом что мы еще плитку на пол хотим ложить, то скорее всего будет еще меньше. Короче буду смотреть по ходу, может технику всю вдоль другой стены ставить , а вдоль окна столешницу опускать, а может ещё чего-нибудь придумаю.....:scratch:Время ещё есть...

сверху, сбоку...?
мы вчера на приемке ничего не слышали, уж не знаю, почему

сверху и с боку (одной стенкой всёже граничем) ничего вообще не слышала....
Может там никого не было? :biggrin: Как было бы классно, если и дальше их будет не слышно...

Варенька

безвредная, но опасная...
сверху и с боку (одной стенкой всёже граничем)
у нас соседи только сверху, но я за них волнуюсь)))

Как было бы классно, если и дальше их будет не слышно...
я больше беспокоюсь, чтобы нас не очень было слышно :)))

mamaanya

New member
Проем в погреб довольно большой))) Когда-то обсуждали, влезут ли туда шины))) Забыли измерить, но может быть, и влезут)))
Влезут, если Вы храните их без дисков (у многих 2 комплекта дисков). 16-е вроде, если я не путаю. Я тут своего супруга на стройку вытянула, а то без малого 3 года квартиру строим, а он даже не представлял, где это)))
Он высотой собственного роста измерял высоту погребов - у нас оказалась 2м с небольшим (муж 190 см+высота подошвы+еще место до потолка было). Меня это впечатлило. Как и 4 бутылки из-под водки на кухне (заметьте, именно на кухне)))
Отхожее место у нас в кладовке - ну просто она напротив входа, ходить, наверное, удобней.
Люк в погреб довольно широкий. Мне еще интересно - как в погребе с сыростью дела обстоят, место то там много, можно ли обувь не сезонную, скажем, там хранить, игрушки на временное хранение отправлять?

olga91

Active member
как в погребе с сыростью дела обстоят, место то там много, можно ли обувь не сезонную, скажем, там хранить, игрушки на временное хранение отправлять?
полежала у меня обувь от старших детей в погребе несколько лет ( не особо утепленном ) и появился запах прели и малюсенькие точечки плесени. За небольшой промежуток времени может такого и не произойти.

pozitive

New member
Помогите!
У меня возникла проблема: у меня квартира двухкомнатная, над моей будет трешка, у меня нет одной комнаты или кухни не знаю. так вот мне надо выбрать из двух одинаковых квартир НО
-одна направо - окна комнаты сразу возле подъезда - а это постоянный домофон, хождение, курение и т.п
- вторая налево - вход в подъезд, мусорка, техническая комната (вероятно электрощитовая) а потом моя комната
ВОПРОС - какую сторону выбрать лучше
- шумит ли эта техническая комната
Спасибо за ответы.

olga91

Active member
pozitive, без вариантов-только не там где мусоропровод.
ps щитовая не шумит.

mamaanya

New member
полежала у меня обувь от старших детей в погребе несколько лет ( не особо утепленном ) и появился запах прели и малюсенькие точечки плесени

Я так и думала про плесень... Сегодня отцу описала погреб - ох приспособил бы он такую комнату для рыбацких снастей, лодок и пр. походных "мелочей".

таниа

New member
Ни разу не слышала что бы на соседей с низу жаловались ))))).

Мы сейчас живём в панельке на 3м этаже. - в 9 часов вечера у нас - отбой , а соседи снизу - любители погаливудить ( особенно с вечера пятницы и субботу) когда у нас в квартире полная тишина -- я каждое слово слышу ( сижу тихонько на кухне вышиваю :))... ну а если у них перебор со спиртным и они переходят на повышенный тон - так вообще уснуть невозможно ((((((((((
Но наступает утро и мои четыре непоседы начинают своё движение........им тоже не сладко )))))))))
Вот так и живём.....не жалуемся друг на друга.. ну только если глубоко в душе :)

olga91

Active member
а вот мусорка имеет свойство попахивать...
а для меня самое неприятное в мусоропроводе даже, как ни странно, не запах, а грохот. Это когда особо одаренные бросают что-нибудь тяжелое часиков в 11 вечера, а то и позже. У меня квартира на противоположной стороне от мусоропровода, все равно периодически вздрагиваю.

таниа

New member
Забыла написать. У некоторых в тамбуре, где нет двери, оказался счетчик соседей напротив... Т.е. в одном тамбуре 2 счетчика, во втором ни одного... У нас, например, счетчик свой, а у соседей напротив свой имеется...
Я опять по поводу этой тамбурной двери:prankster::prankster::prankster:
всё никак не могу успокоится :(
наша ПРЕ сказала, что если я напишу заявление - возможно можно установить, только если я оплачу метры тамбура и изменение в планировке.... пересчитала все планировки нашего дома - НИ У КОГО ТАМБУР НЕ ВХОДИТ В МЕТРАЖ КВАРТИРЫ!!!!!!!!!!!!!!!
Более того у нас напротив моей квартиры ( с другой стороны лифта) тоже одна квартира, только 2х комнатная....... так у них тамбур 4,41 И С ДВЕРЬЮ:sclerosis::sclerosis::sclerosis:
Приколюсь если у нас двери нет, потому-что их счётчик у нас:crazy:
Муж сказал - поставим - и ни у кого спрашивать не будем, тк мы так-же как и все оплачиваем лестницы, лестничные площадки, лифты и тд.....
А я все же хочу по закону:blush1:
как Вы думаете смогут ли они меня заставить заплатить за тамбур как за метраж квартиры???
Жаль что BonNa не заходит на форум :((((((((((((...... уточнить как им удалось это сделать ??? может у них ПРЕ попался нормальный:mda::mda:
и ещё не совсем по теме :) квартиры вообще кто-нибудь перемеряет??? у меня знакомая в 46 дому - по плану 143,7, а оп паспорту с БРТИ меньше :( ( не помню точно)... никто ничего не нересчитывал и не возвращал :(((

Последнее редактирование:

olga91

Active member
таниа, все будет хорошо. поставите Вы дверь, я даже не сомневаюсь. Может не сразу, а чуть попозже. Платить за тамбур????? Брэд! Унас в тамбуре -Щитовая ! МЫ поставили дверь и вообще ни у кого не спрашивали. Отдали дубликат ключа в ЖЭС и все. Правда это в нашей первой квартире 15 лет назад построенной.
Но ключ соседям из квартиры напротив надо будет дать обязательно, чтобы у них был доступ к щитку ( автоматам).

у меня знакомая в 46 дому - по плану 143,7, а оп паспорту с БРТИ меньше ( не помню точно)... никто ничего не нересчитывал и не возвращал

По паспарту БРТИ не входит полщадь балкона (лоджии)
входит, но с коэффициентом 0.7 , если не ошибаюсь.

блек

New member
Сообщение от GALINA_S

По паспарту БРТИ не входит полщадь балкона (лоджии)
Не входит. Попросите своего умного преда показать нормативные документы,на основании чего должен тамбур входить в общую площадь квартиры. У вас тамбур на 2 квартиры и обе ваши?

входит, но с коэффициентом 0.7
коэффициент применяется при стройке квартиры,где балкон метраж учитывается.А в паспорте БТИ только жилая и общая.А в общую балкон не включается. Где-то несколько постоа выше Варенька выкладывала выдержки.

Варенька

безвредная, но опасная...
как Вы думаете смогут ли они меня заставить заплатить за тамбур как за метраж квартиры???
поставите дверь ПОСЛЕ заселения - и ничего платить за тамбур не нужно будет)

таниа

New member
У вас тамбур на 2 квартиры и обе ваши?

квартира пятикомнатная :) ( из 3+2) А тамбур вроде есть а вроде нет:):( Двери нет)

поставите дверь ПОСЛЕ заселения - и ничего платить за тамбур не нужно будет)

Да, видимо это единственный выход! ;)

Но ключ соседям из квартиры напротив надо будет дать обязательно, чтобы у них был доступ к щитку ( автоматам).
очень надеюсь что у них будет свой щиток :mellow:..., но если надо - конечно дам!! :)

Сверху