10- бальная система

Che Guevara

New member
Караул, моя мелкая кстати при всей чвоей воодушевленности на тренировках физ-ру не уважает...позавчера сказала - голова жутко болит и была оставлена в группе (1 класс, никаких еще нормативов)...я учительницу попросила в след раз -в БОЛЬНИЦУ! так что учитывая гос.политику - учу сей предмет уважать...с нормативами на мой взгляд как-то всё запущенно - я бы оценивала старание упорство...но опять-таки - я ж не учитель, и уж тем более не методист в минобр

Che Guevara

New member
Караул, у меня конечно ко многому несерьезное отношение...но ребенку я это всё пока во всяком случае не озвучиваю...со временем поймет...физкультурники народ оч приближенный по сути к прапорщикам...но что тут поделаешь, хорошо если остальные учителя подальше от этого ушли...а ведь бывают всякие математики, литераторы и т.п....но ведь во взрослой жизни мы себе коллектив идеальный сколотить не можем - приспосабливаемся как к данности....так почему у детей должно быть иначе

Che Guevara

New member
Караул, толерантнее надо быть, толерантнее...есть вещи, которые изменить мы не в силах...поэтому и расстраиваться по их поводу не стоит...это как слякоть...ну будет она всенепременно...и хорошо, если б можно было из-под одеяла не вылазить...так нет жеж(

Che Guevara

New member
Ольга К., в принципе - никого не хотела обидеть

но тем не менее,, извиняюсь перед прапорщиками и уч-лями физры!

Che Guevara

New member
Караул, я же не говорю о случаях - когда нарушается законодательство, и в частности - права ребенка...но в вышеуказанных ситуациях никто за рамки должностной инструкции даже не вышел, не то что ук

ленок

New member
На подготов. группу по физ-ре надо тоже какое-нибудь заболевание ,зачем вам оно? Если оценка по физ-ре будет портить аттестат, тогда просите врача своего.Я когда училась в мед. училище ,то с физ. руком потеряла все отношения, вернее он хотел этих отношений, а я отказалась.Пришлось делать справку по зрению, что у меня не -5, а -6-тогда будет ЛФК и зачёт.В итоге, мой красный диплом из-за физ-ры не пострадал и красный диплом в 1993 году давал шанс поступить в БГУ с одним экзаменом,чем я успешно и воспользовалась.

Che Guevara

New member
и не факт, что на лфк все нервы не выедут у ребенка...там тоже попадаются инструктора еще те

Аник

New member
punto, сорри за ОФФ - а что Вам так в программе то не понравилось ? - в 10 как раз все более менее. Что касаеся последней рукописи Слободянюка для профиля - так там вообще много всего хорошего. А если брать уже имеющийся учебник, так к нему просто есть сборник задач, в котором есть задания на все уровни. И вообще говоря, на данный момент учебник, это относится к любому предмету не является единственной инстанцией - по всем предметам и программамм есть УМК - учебно-методический комплекс, вот всеь комплекс в целом и дает возможность организовать нормальную работу

Аник

New member
по поводу задачи - вот, хотела бы рисуночек (очень приблизительный) предложить, для любителей считать окружности :)
мы забыли про внутреннее касание :)
2.gif

ленок

New member
Какое внутреннее касание? К чему оно? Таких больших кругов,а не окружностей можно нарисовать сколь угодно.В задаче конкретно спрашивается: сколько окружностей будут иметь одну точку пересечения.

ленок

New member
ЦИТИРУЮ учебник стр168 Мат-ка 3-ий класс:"Отметь точку О в тетради.Поставь остриё циркуля в точку О. Поверни циркуль так, чтобы получилась кривая замкнутая линия. Нарисованная линия называется ОКРУЖНОСТЬЮ.Окружность-граница круга."А вы говорите внутреннее касание.

Сверху