Yarsha, я с вами абсолютно согласна, что дарить на день влюблённых банальные молотки-флэшки-пылесосы-кастрюли и т.п. не есть гуд... Но с другой стороны, мне, например, уже совершенно некуда ставить розовых слонов (это не шутка, их у меня уже почти сотня), не говоря уже про остальные сувениры (хотя когда-то я громче всех кричала, что дарить нужно только красивое и бесполезное) и на предстоящий праздник я бы с удовольствием предпочла получить кастрюлю, а ещё лучше альбомчик для дисков, т.к. коллекция достаточно большая, а хранится так ,что никогда ничего не найдёшь. А ещё я, например, была бы очень рада коробке конфет "Комильфо" или "Коркунов". Это если говорить о материальных подарках. Но ведь есть ещё подарки нематериальные - те самые добрые слова, забота, нежность... В конце концов, даже альбом для дисков можно романтически обыграть - в каждый кармашек вложить по сердечку с приятными словами и признаниями в любви. Да и пылесос для машины тоже можно красиво подарить - "намусорить" в машине мелкими сердечками и например, шоколадными конфетками в блестящих обёртках... Да про молоток тоже можно много чего придумать. Молотком часто называют человека опытного и умелого. Так почему же не вручить этот самый молоток со словами типа "Любимый, пусть ты не разбираешься в ядерной физике/ размножении гусеничек в космосе и т.д., но в любви/ сексе/ постели ты настоящий МОЛОТОК!" ?
И насчёт потери романтики мне кажется, что не в подарках она, а в том, что сверх подарка. И бриллиант можно подарить так, что не захочется никакого бриллианта...