19-ая детская поликлиника

Tysia

Well-known member
Чеславна, странно, мне в конце января надо будет, но сказали что аппарат УЖЕ в 19-ой работает

Аленчык

New member
Хачу папярэдзіць усіх, хто возіць дзетак у 19-ю паліклініку на калясках і санках: ніякага відэаназірання ў паліклініцы насамрэч не вядзецца! Як Вы, напэўна, ведаеце, уваходзіць у паліклініку з каляскамі "забаронена санітарнымі правіламі", даводзіцца пакідаць каляскі і санкі ў невялічкім калідорчыку перад уваходам. Дык вось, пакідаючы свой "транспарт" без нагляду, Вы можаце яго лёгка пазбавіцца...

Як я пра гэта даведалася? У панядзелак, 20 снежня, прывезла сваю 2-месячную дачушку ў паліклініцы на калясцы, сталі "распакоўвацца" у гэтым калідорчыку, дзе ўсе ставяць каляскі, а жанчына, якая праходзіла побач,сказала, што 2 тыдні таму тут якраз скралі каляску. Муж пайшоў высвятляць становішча і патрабаваць кнігу скаргаў і прапаноў - супрацоўнікі паліклінікі сказалі, што "відэаназіранне пакуль не вядзецца, збіраемся падключыць сістэму пасля Новага году" і "Вы ж разумееце, у нас не прадугледжаная стаўка таго, хто будзе сачыць за каляскамі, нават калі мы і падключым гэтую сістэму відэаназірання", "купляйце замочак на каляску".

Я вырашыла насіць малую ў слінгу ці завязваць на колах каляскі хітрыя вузлы. Але вось думаю: чаму ў 11-й паліклініцы можна заязджаць з каляскамі, а ў 19-й - не? Што за дзіўныя "санітарныя правілы"? Паліклініка ж ДЗІЦЯЧАЯ, значыцца, яна павінна быць прызначаная для дзяцей, і мамы павінны мець магчымасць спакойна прывезці дзяцей у паліклініку на калясцы ці санках і спакойна пайсці да лекара, не перажываючы за сваю маёмасць.

Хачу напісаць ліст на сайт Мінгарвыканкама наконт гэтай сітуацыі.
Можа, кагосьці з Вас таксама гэта турбуе, Вашыя дзеці абслугоўваюцца ў 19-й паліклініцы і Вы хочаце падпісацца пад такім лістом? Калі ласка, напішыце тады мне "асабістае паведамленне".

МамаАня

New member
забаронена санітарнымі правіламі

вот именно сегодня ездили сдавать анализы и я обратила внимание на эту надпись.. так вот, мы были без санок и колясок, но я для себя отметила, что пусть бы попробовали мне запретить зайти в пол-ку с коляской! вот честно, коляски нынче дорогие и я не представляю как можно оставить коляску (да даже санки жалко, если учесть что стоимость их около 100 тыс, а есть и намного дороже) в этом тамбуре, где вообще никто не видит кто и как выкатывает и закатывает коляски

Я бы пошла с коляской, а если б возникли вопросы - книга жалоб помогла бы решить этот вопрос.. что это за санитарные нормы и неужели остальные пол-ки города пренебрегают сан. нормами?

Можа, кагосьці з Вас таксама гэта турбуе, Вашыя дзеці абслугоўваюцца ў 19-й паліклініцы і Вы хочаце падпісацца пад такім лістом?

с удовольствием подпишусь :)

Дорогие мамочки! Откуда столько агрессии? Посмотрите какие светлые, чистые стены. Мягкие диванчики для Вас и Ваших деток! Да узкие коридоры, но представьте себя на этих уютно-чистых коридорах с колясками??????!!!! А противопожарная безопасность?! Всё сделано во благо и для Вас и Ваших деток!. Давайте не будем ломать, гадить! Берегите себя и не забывайте о тех, кто для Вас старался сделать этот уют! Здоровья Вам всем.

МамаАня

New member
бабуленька, прикольненько.. а для вас реально лишние 250 долл (как минимум) за коляску, чтобы оставить ее - украли - купить новую

но представьте себя на этих уютно-чистых коридорах с колясками??????!!!

я представляю и повторюсь, если пойду с коляской, то в тамбуре без присмотра ее не оставлю. т.к. если украдут, я новую не осилю купить

Давайте не будем ломать, гадить!

речь не шла о ломать и гадить, никто и не собирается

Мама Аня!!!!! Я Вас уважаю, но коляска в которой возили мы внучку, никак не проедет между сидениями и стеной, а главное ещё не "потоптав" ножки деткам и их мамам. Благо внучке моей 7 лет. Вспоминаю, что было до ремонта, и теперь радуюсь, что можно даже культурно посидеть перед кабинетом врача(на мягком диванчике) и почитатать внучке книжку. Наверное вся прелесть в том, что мне иногда приходится быть в поликлинике вместо дочери. И меня действительно радует та атмосвера, что там существует. А ВАМ я желаю быть здоровыми и поменьше находиться в поликлинике, тем более с таким негативом! Будте здоровы ВСЕГДА!!!!!

МамаАня

New member
тем более с таким негативом!

где негатив, не понимаю

Вам же никто не скажет оставить кошелек с деньгами в тамбуре или ребенка.. почему я должна оставлять ценную вещь без присмотра, объясните мне, если я чего-то не понимаю. а я не просто не понимаю, у меня в голове не укладывается

Аленчык

New member
бабуленька, ніякай агрэсіі няма. Паліклініка, сапраўды, чыстая і прыгожая, лекары добразычлівыя, сварыцца ні з кім не хочацца. Калі ў паліклініцы будзе весціся адэкватнае відэаназіранне, то, мяркую, усе мамы будуць з радасцю пакідаць свае каляскі ў тым тамбуры. Але пакуль што становішча такое: вісіць таблічка "Вядзецца відэаназіранне", а ніякага відэаназірання няма, каляскі стаяць без усялякага нагляду. Атрымліваецца, што мамаў гэтай таблічкай уводзяць у зман. Калі б людзі ведалі, што каляскі не ахоўваюцца, яны б, сапраўды, замочкі вешалі ці без калясак стараліся прыйсці.
У мінулы аўторак я бачыла, што ў тамбуры стаяць і даражэзныя фірмовыя каляскі, і санкі за 150 даляраў. Захадзі, бяры - ніхто не заўважыць... Людзі спакойна пакідаюць сваё маёмасць, бо вераць у магічную сілу таблічкі пра відэаназіранне.
Адна каляска нібыта ўжо была скрадзеная. І калі нічога не зменіцца, крадзяжы будуць працягвацца.
Цікава, а што будзе рабіць загадчыца паліклінікі, калі мама-ўладальніца скрадзенай каляскі падасць на яе ў суд?

Супрацоўнікі паліклінікі паабяцалі, што пасля Новага года наладзяць сістэму відэаназірання. Што ж, як кажуць, паглядзім-праверым, а пасля, калі трэба будзе, напішу на сайт Мінгарвыканкама. Хацелася б яшчэ, каб супрацоўнікам паліклінікі даплочвалі за тое, што яны сочаць за каляскамі (і каб яны, адпаведна, былі матэрыяльна адказнымі за тыя каляскі). Як гэта зрабіць? Магчыма, міністэрства можа даць дадатковыя грошы ці мамы могуць здаваць каляскі пад ахову за невялікую аплату (700-1000 руб., напрыклад). Хто хоча - плаціць за ахову, атрымлівае адпаведную квітанцыю, каляска ставіцца асобна, і відэааператар дбайна сочыць за тым, хто забірае каляску. Можна ж, напэўна, гэта арганізаваць, праўда? Зрабіць так, каб абодва бакі былі задаволеныя?

МамаАня, калі Вы пойдзеце з каляскай, Вы будзеце вымушаныя пакінуць яе ў тым тамбуры ці цягнуцца з ёй на другі-трэці паверх па лесвіцы, бо ліфты не працуюць...

МамаАня

New member
Так што лепш ісці без каляскі і без санак.

конечно, в такой ситуации как сейчас мы так и ходим.. а с маленькими детками только слинг вижу выходом, т.к. действительно с большой тяжелой коляской тягаться по этажам проблема..
у меня коляска трость, легкая и компактная, поэтому имей я ее с собой, я бы взяла и на этажи

Калі ў паліклініцы будзе весціся адэкватнае відэаназіранне, то, мяркую, усе мамы будуць з радасцю пакідаць свае каляскі ў тым тамбуры. Але пакуль што становішча такое: вісіць таблічка "Вядзецца відэаназіранне", а ніякага відэаназірання няма, каляскі стаяць без усялякага нагляду. Атрымліваецца, што мамаў гэтай таблічкай уводзяць у зман. Калі б людзі ведалі, што каляскі не ахоўваюцца, яны б, сапраўды, замочкі вешалі ці без калясак стараліся прыйсці.

+1

Я с Вами согласна. Но наверно ещё не совсем принят объект. Видно в коридорах на стенах не подключено что-то, торчат провода около дверей, может какая сигнализация будет? Обещали что будут компьютеры у врачей, но когда была последний раз, ещё на столе у нашего врача не было. Но какие молодцы, супер как додумались спрятать провода, приклеив мишек. Как говорится подождём лучших времён для работников поликлиники и наших детей и внуков.

Толстушка

New member
Полностью согласна с Аленчык !
Почему в той же 11-й поликлинике не супер-пупер отремонтированной к любому кабинету можно подъехать с коляской?
Там тоже коридоры узкие, едешь и смотришь, чтоб чьи-нить ноги не задеть. Но никто не ругается, потому что понимают - сами так ездили или ещё поедут.
Я лично боюсь за сохранность транспорта, это раз. Имею право. Потом, мне нельзя поднимать тяжести, а приходится тащить пешком на третий этаж ребёнка и две торбы - пакет для посещения врачей и пакет с вещами из коляски (одеяло и пр), которые точно никак нельзя внизу оставить.

Конечно, это не дело, выход надо искать.

Ещё меня после той же 11-й мягко говоря огорчает отсутствие в новой отремонтированной ДЕТСКОЙ поликлинике комнаты для кормления ребенка. Малышам до полугода печеньку с собой не возьмешь. Утешить после прививки, накормить после массажа, или, если к нескольким врачам кряду идешь и полдня в поликлинике тусуешься, переодеть - да мало ли что! В 11-й - как удобно - зашел, спокойно свои дела сделал - вышел. А тут где? В коридоре...
До книги предложений пока не дошла - с малым не удобно, но дойду обязательно.

А вроде ж не злая тётка, эк меня зацепило :biggrin::biggrin::biggrin:

МамаАня

New member
Ещё меня после той же 11-й мягко говоря огорчает отсутствие в новой отремонтированной ДЕТСКОЙ поликлинике комнаты для кормления ребенка. Малышам до полугода печеньку с собой не возьмешь. Утешить после прививки, накормить после массажа, или, если к нескольким врачам кряду идешь и полдня в поликлинике тусуешься, переодеть - да мало ли что! В 11-й - как удобно - зашел, спокойно свои дела сделал - вышел. А тут где? В коридоре...

да, с комнатой удобнее.. но я как-то привыкла что и на кедышко не было, спокойно кормились в коридоре :)

НО странно конечно что перестраивая почти полностью пол-ку - не учли этот момент и не сделали хоть мааааленькую комнатушку :)

Толстушка

New member
И мы в коридоре кормимся[FONT=&quot], [/FONT]куда ж деваться. Но к хорошему привыкаешь быстро :)

Вот и я о том же - этаж новый надстроили, и не могли запланировать где-нибудь каморку на два табурета …
Может быть, со временем по просьбам общественности какую-нить подсобку все-таки выделят ;)

FialCa

Well-known member
На счет видеонаблюдения! Написать на двери, что оно ведется, а на самом деле - нет, это как минимум обман. Тем более что сделано специальное место для колясок. После того, как украли эту коляску, я как раз общалась с той бедной мамочкой с 4х месячной крошкой на руках, которая от расстройства даже не знала, что и делать.

Ан

New member
Да узкие коридоры, но представьте себя на этих уютно-чистых коридорах с колясками??????!!!! А противопожарная безопасность?!
Узкие коридоры и противопожарная безопасность мне кажется между собой не соотносятся.
Может быть сделали и красиво, удобные диванчики и т.п.(сама не видела не была, тк у нашего врача не лечимся), но помимо красоты нужно было предусмотреть простые нюансы, а именно куда девать коляски, где покормить ребенка и т.п. Думали ли вообще о таких вещах, делая ремонт в ДЕТСКОЙ поликлинике?

LOLITA

New member
я вот тоже про коляску подумала, что за бред осатвлять их в этом тамбурчике. а если ребенок на инвал. коляске, ему тоже оставлять в тамбуре? и почему здесь нарушаются просто права деток на свободное передвижение, ведь и те и другие детки не могут самостоятельно передвигаться. а то, что после ремонта! не смогли учесть такой момент, так грош цена такому ремонту! как была очередь перед кабинетом, так и осталась, места для пребывания деток во время ожидания в очереди не увеличилось, тесные коридоры (такое чувство, что их ещё больше уменьшили). с колясками, типа нельзя, на основании какого норматив. документа (постановления и др.) этот запрет. лифт не работает, комнаты д/мат. и ребенка нет. спрашивается, а что ремонтировали, стены белили?
так пусть не трубят в сми, что наисовременнейший ремонт отгрохали, аж противно.

как-то негативно получилось, но просто ожидала лучшего, а тут теперь без компаса в пол-ке ориентироваться трудно, двери-коридоры-закоулки, к слову всё это не в пользу противопожарной безопасности.

с новым годом!

МамаАня

New member
такое чувство, что их ещё больше уменьшили

очень сильно уменьшили, это первое что бросается в глаза.. а то что диванчики мягкие поставили - так мне отлично сиделось и на тех что было, зато хоть место было

Богдана

New member
Я мама троих деток и можно представить как неудобно без коляски в пликлинике. К тому же и лифт не работает, побегай сдвумя на руках на третий этаж. У мужа не всегда есть возможность помочьмне, так как работает. Вот сегодня, например, пошли на прививку (папа наш на работе). Я с троими детьми двоих под мышку на третий этаж в прививочную, потом на второй к дежурному на осмотр, потом опять в прививочную, дочку веду в кабинет, а старший остался с малышом (посадила на диван и малого к нему на колени, говорю обними двумя ручками крепко держи). Сделали дочке прививку, только выходим, а ре мой меньший падает, старший сын не удержал, говорит "резко выгнулся я его и не удержал". Итог шышка с грецкий орех на лобике у Гордейки, и Богдаша испугался очень. А была бы коляска посадила, пристегнула и никаких проблем. И себя грызу, не доглядела, надо было со всеми идти в кабинет, но, подумала, дверь открыта, всё под контролем, вот вам.
Муж мой каждый раз как в этой поликлинике, к главврачу ходит напомнить о лифте, о кондиционерах, о салнвом кабинете (мы уже три месяца ждём, когда он начнёт работать). Ведь после открытия показывали репортаж, что солевой кабинет работает и вообще всё так прекрасно, ПОКАЗУХА.
А насчёт санитарных норм, ерунда, почему тогда медперсонал входит в тот же прививочный кабинет в верхней одежде. После сегодняшнего муж сказал, что больше ни за что одних не отпустит. А в понедельник будет жаловаться на все эти "порядки". Конечно, не в медперсонале дело, но почему не сделать так, чтобы было комфортно и удобно и мамочкам и деткам.

К.Юля

Active member
Богдана,
полностью согласна и с Вами и с Вашим Мужем!
Достала эта показуха!

Сверху