Ксюшина мама
Просто Я
Большое спасибо за ответы. Меня интересует ещё вопрос, а как отношения с вашими «новыми» свекровями у вас и ваших детей?
И я с родным не общалась. Ему было не до меня: пил он.
А у отчима просто характер такой - бирюк какой-то)) И я диковатая в этом плане (у нас с мамой обнимашек-целовашек не помню даже в детстве). Вот и не возникло тёплых отношений.
Вот и говорю, что очень зависит от характера отчима, характера ребёнка. И захочет ли ребёнок принять эту любовь. Каждая пара ребёнок-отчим, имхо, очень индивидуальна: может, станет как родной, может, нет.
Ксюшина мама написал(а):Меня интересует ещё вопрос, а как отношения с вашими «новыми» свекровями у вас и ваших детей?
просто отличные. для родителей мужа димка- родной внук. все для него. и опять,с рождением сашули ничего не поменялось. вместе мы с 2000 годаБольшое спасибо за ответы. Меня интересует ещё вопрос, а как отношения с вашими «новыми» свекровями у вас и ваших детей?
это понятно, но если сравнивать адекватных родного и отчима, все родной лучше. Поэтому я бы не препятствовала отцу в общении с ребенком.В жизни может так случится, что родной может быть хуже чужого.
А я верю. Муж прекрасно относится к старшему сыну и это у них взаимно. С родным отцом они общаются, мужа сын всегда называл и называет по имени (я потом уже прочитала, что это самая правильная позиция при живом отце), но иногда у него "папа" проскакивает (когда с младшим много балуются). Мне еще в том повезло, что вся родня второго мужа прекрасно относится к нашему старшему.я не верю в одиноковые чувства к своим и чужим детям...
Я писала не про отношения, я писала про любовь! Да и с родным отцом ваш сын общается, так что ему и не особо нужна любовь отчима, у него есть ПАПА.Муж прекрасно относится к старшему сыну и это у них взаимно
О! знакомая история! мой родной брат по линии отца привел женщину с ребенком, так мой пАпа жаловался мне, что ни в какую не получается его отговорить женитсья на ней...я была очень зла! говорила ему и приводила пример ЕГО же жизни! спрашивала, что раз он с мамкой развелся у меня не должно было быть больше полноценной семьи? отчима, которого я звала папой, сестры? грю, твой сын, за тебя "отгребает", тови ошибки исправляет! ты оставил женщину с ребенком, а он взял! и сделает ее счастливой! но он похоже все равно не понимет...т.е. оставлять с детьми можно, а вот в жены брать ни-ни...брррр...опять злюсь!Слушайте, я в каком-то расстройстве. Недавно ходила к подруге, она родила, и мы долго не виделись (все болели), и она рассказала новость. Что ее родной брат (ему около 30), нашел себе девушку с ребенком, и поэтому вся семья их "в трансе". Отец чуть ли не сказал - "если ее выбираешь, то ты мне не сын". Мать глотает успокоительное и находится в глубокой депрессии. Будто ей навязывают ребенка этого полюбить. Подруга говорит - "Зачем нам такая невестка, которой попользовались и выкинули?".
вот и я злюсь прямо. Наверное, обидно за всех женщин, которые развелись ... Ведь если первый муж попался самое настоящее г-но (молодая неопытная была, не разглядела), или сам ушел к другой женщине и бросил (такое тоже бывает), то что тогда - вешаться, раз тебя уже кто-то "использовал"??? Такое ощущение, что людям заняться нечем, кроме как драматизировать ситуацию и искать проблемы там где их нет... Все живы и здоровы - и хорошо, надо порадоваться за сына, брата, что нашел свою любовь.. пусть она и с ребенком..опять злюсь!
вот! в моем случае я просто горжусь им! пусть мы и мало общаемся и не были знакомы даже долгое время, но он для меня - молодец! я просто уверена, что не родному ребенку он будет хорошим отцом!надо порадоваться за сына, брата, что нашел свою любовь.. пусть она и с ребенком..