2-ой муж-отчим или папа

Может ли второй муж стать хорошим отцом ребёнку от первого брака?

• Всего проголосовало
    111

Eka

Well-known member
Я считаю, что чужого ре невозможно любить как своего.
в опросе и не написано про "любить как своего". даже своих любят по разному. а насчет "Может ли второй муж стать хорошим отцом ребёнку от первого брака?" так вполне может, почему нет?

_Тата_

Минск
Наша мама(бабушка деток) считает всех своими внучатами,но мы чувствуем что разница в отношении есть.
так и среди родных у бабушки очень часто есть любимчики и те которые просто внуки)))

Тасана

New member
Вот что-то я реально не понимаю что такое "как своего" и "есть разница". У нас двое детей, одному почти 16?, другому почти 7, мы их любим, конечно в том как мы их любим есть разница, по той простой причине, что одному 16, другому 7 и всё... Мне кажется, что абсолютно точно также происходит в тех семьях, где все дети биологически родные. И что-то я никак не могу понять как родной отец, который видит ребенка хорошо если раз в две недели как-то так уж любит особенно, что это никак не сравниться с тем, как ребенка любит отчим, который с ним каждый день и многие годы. У нас хорошие сейчас отношения с родным отцом старшего, но родной папа совсем не считает нужным сообщать ребенку о своих приездах-отъездах, путешествиях и т.п., а вот чтобы отчим уехал и дети не знали где он и когда вернется - такого не было... в общем, по любасу, это какие-то очень разные любови :)

Eka

Well-known member
родной отец, который видит ребенка хорошо если раз в две недели как-то так уж любит особенно
я поняла что речь идет про ситуацию ЕСЛИ БЫ деть жил с родным отцом, тот любил бы его несомненно больше чем отчим.

если бы у бабушки были яйца она была бы дедушкой :)))

Тасана

New member
О, точно
если бы у бабушки были яйца она была бы дедушкой
потому что ситуации
ЕСЛИ БЫ деть жил с родным отцом, тот любил бы его несомненно больше чем отчим
это из области фантастики... ну не смеха же ради люди расходятся :) Это всё абсолютно никак нельзя проверить - потому что нельзя одновременно жить и с отчимом и с родным отцом и въезжать - что же лучше.

leristar

Active member
Мне кажется, что абсолютно точно также происходит в тех семьях, где все дети биологически родные.
младших любят( прощают ,балуют ) больше , старшие видя ревнуют . Ребёнок от первого брака подсознательно чувствует себя как бы обделённым вниманием .

leristar

Active member
Мне кажется, что абсолютно точно также происходит в тех семьях, где все дети биологически родные.
младших любят( прощают ,балуют ) больше , старшие видя ревнуют . Ребёнок от первого брака подсознательно чувствует себя как бы обделённым вниманием .

Тасана

New member
Да вы что? Я младший (родной) ребенок в семье, всегда думала, что старшего (родного) брата любят больше.
А на самом деле нас просто по-разному любили родители.

Angel2201

New member
Мне посчасливилось иметь и папу(уже нет) и отчима.
Моя мама вышла замуж за отчима имея 3 детей(2 дочки и сына).
Любимцы мамы стали и любимцами отчима.
С уважением отношусь к отчиму сейчас,хотя в юности горяча была и он не подарок был.
Так что....время лечит и сближает.А главное в семье-взаимоуважение и обязательно к детям.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Потом, для того чтобы принять услышанное, оправдать ЕГО, я стала видеть разницу и с детства.
Эта разница может быть не только с отчимым или мачихой, но и с родными родителями...И в этом нет ничего удивительного.

jullliya

графический дизайнер
но мы чувствуем что разница в отношении есть.
разница в отношении ко внукам всегда есть. Даже в отношении родных внуков. Очень часто детей дочери родители любят больше, чем детей сына. Потому что этих детей родила ИХ дочь, а других - чужой человек.
Моей бывшей свекрови гораздо ближе и роднее сын ее дочери, чем моя дочь. Хотя, к моей дочке она относится тоже очень хорошо. Но не так близко.
И в этом нет ничего удивительного.
Так же и с чужими внуками. Зависит все от людей. Кто-то будет любить больше, чем родных, а кто-то не будет воспринимать как внуков.

С отчимами все сложно. Читаю, и понимаю, что не пойду я замуж во второй раз...

Chadha

Well-known member
разница в отношении ко внукам всегда есть. Даже в отношении родных внуков. Очень часто детей дочери родители любят больше, чем детей сына. Потому что этих детей родила ИХ дочь, а других - чужой человек.
Моей бывшей свекрови гораздо ближе и роднее сын ее дочери, чем моя дочь. Хотя, к моей дочке она относится тоже очень хорошо. Но не так близко.
И в этом нет ничего удивительного.
Так же и с чужими внуками. Зависит все от людей. Кто-то будет любить больше, чем родных, а кто-то не будет воспринимать как внуков.
моя мама так сразу и сказала, что мою дочку - свою первую внучку она всегда будет любить и выделять среди других внуков. остальных она тоже будет любить, и тоже так же горячо. Но все равно - моей "перепадет" чуточку больше. Просто так сложились обстоятельства

С отчимами все сложно. Читаю, и понимаю, что не пойду я замуж во второй раз...
пойдете) обязательно)

я еще давно поняла, что не хочу оставлять свою дочку в этом мире одну. что обязательно будет братишка или сестренка. только как это сделать

Eka

Well-known member
знаю семью, где свекровь из 2-х детей признает только одного, второй деть для нее вообще не существует, а в первом души не чает. во как бывает. дети от одного брака.

jullliya

графический дизайнер
Eka, а бывает, и единственный внук не очень-то нужен. У моего знакомого сын, знакомый в разводе, но поддерживает очень тесные отношения с сыном. А его мать ко внуку очень ровно дышит. Сама никогда не позвонит, не заедет. Когда знакомый вместе с сыном заедет к ней в гости - тогда и увидит внука. И внук единственный.

Еще. Сама помню, как лет 5 назад женился родственник. И как все были в шоке от того, что женился на девушке с ребенком. А у самого первый брак. А живут они хорошо очень. Родили еще ребенка. И родственник абслютно одинаково к детям относится. И его родители - первого ребенка очень любят, как своего.
Но там упрощали ситуацию 2 момента:
1. Ребенок той девушки на момент их свадьбы был очень маленьким, 3-4г.
2. Отец того ребенка вообще не объявляется, никак не участвует в жизни ребенка.

Что ни говори, а во всей этой ситуации - в плане создания семьи повторно - очень влияют возраст ребенка и участие настоящего отца в жизни этого ребенка. Детки до 7-8 лет - наиболее легко переносят повторный брак мамы, и отношения с отчимом скалдываются теплее.
Грубо говоря, не вышла замуж до 10-ти лет ребенка - потом шансов почти нет именно из-за ребенка, который в большинстве случаев будет реагировать очень плохо(девочки выдумывают, что отчим приставал, мальчики - что ударил, и т.п).
У моей знакомой 10-тилетний сын заявил, что если мама приведет в дом кого-нибудь, он сбежит из дому. Да, что далеко ходить, моя 7-милетка мне вчера сказала - "выйдешь замуж, я останусь с бабушкой".

И отношения с настоящим отцом. Влияют очень. Если они крепкие, и авторитет отца достаточно высок в глазах ребенка, то ни один отчим не сможет быть хорошим. Собственно, таким образом, настоящий отец , плотно общаясь с ребенком, фактически гарантированно не оставляет его матери шансов на повторный брак. Потому психологи даже рекомендуют сокращать общение ребенка с настоящим отцом, если планируется создание новой семьи.

Все так сложно, не пойду я замуж...

punto

Active member
Потому психологи даже рекомендуют сокращать общение ребенка с настоящим отцом, если планируется создание новой семьи.
Подозреваю, что все они женщины и на том свете у них у всех отрастет пенис. На лбу.

jullliya

графический дизайнер
punto, я не знаю, какого пола те психологи. Вчера нарваласб на статью на одном ресурсе, в этом ключе. И там написано, что очень тесные отношения ребенка с настоящим отцом гарантируют матери ребенка полное отсутствие ее личной жизни..
Хотя, со стороны ребенка - конечно, хорошо, когда папа принимает активное участие в его жизни.

Хотелось бы послушать тех, у кого второй брак. Какие взаимоотношения у ребенка с отцом, и какие с отчимом.

ARROW, счас постараюсь найти, откуда выдернула.

п.с. на истину не претендую. Я не знаю. Но хочу знать, что и как потом происходит.

Aurora

Active member
Да, что далеко ходить, моя 7-милетка мне вчера сказала - "выйдешь замуж, я останусь с бабушкой".
надо воспитывать детей так, чтобы они понимали, что мамина жизнь - это мамина жизнь, и она имеет право на личное счастье и не обязана стелить свою жизнь под ножки в угоду авторитарным замашкам дитяти.
Если они крепкие, и авторитет отца достаточно высок в глазах ребенка, то ни один отчим не сможет быть хорошим.
ерунда какая-то, извини. Лучше отца в глазах ребёнка он может и не быть, а хорошим - почему нет? Здесь тоже многое зависит от мудрости матери. Если та постоянно оглядывается, что подумает дитя и ставит его(её) незрелые мотивы выше своих собственных - таки да, "успех" нового брака обеспечен.

Дети - это дети, взрослые - это взрослые, и часто именно пожертвования мам и сдувание пылинок становятся большей психологической травмой, чем жизнь в новом браке. Адаптировать детей нужно, и приучать жить в изменяющихся условиях, а еще моё твёрдое убеждение - ребёнок всегда должен знать, что мама знает, что делает, и не должен иметь права на манипуляции. Не говоря о том, что женщина вообще не имеет права забрасывать свою личную жизнь:)

Polianka

New member
jullliya, не, моя 7-летняя пока говорит иначе
сказала, если будет хороший, то будет папой называть, и будет у нее 2 папы, а если плохой.....я сама не пойду за такого :)))

Сверху