в опросе и не написано про "любить как своего". даже своих любят по разному. а насчет "Может ли второй муж стать хорошим отцом ребёнку от первого брака?" так вполне может, почему нет?Я считаю, что чужого ре невозможно любить как своего.
в опросе и не написано про "любить как своего". даже своих любят по разному. а насчет "Может ли второй муж стать хорошим отцом ребёнку от первого брака?" так вполне может, почему нет?Я считаю, что чужого ре невозможно любить как своего.
так и среди родных у бабушки очень часто есть любимчики и те которые просто внуки)))Наша мама(бабушка деток) считает всех своими внучатами,но мы чувствуем что разница в отношении есть.
я поняла что речь идет про ситуацию ЕСЛИ БЫ деть жил с родным отцом, тот любил бы его несомненно больше чем отчим.родной отец, который видит ребенка хорошо если раз в две недели как-то так уж любит особенно
потому что ситуацииесли бы у бабушки были яйца она была бы дедушкой
это из области фантастики... ну не смеха же ради люди расходятся Это всё абсолютно никак нельзя проверить - потому что нельзя одновременно жить и с отчимом и с родным отцом и въезжать - что же лучше.ЕСЛИ БЫ деть жил с родным отцом, тот любил бы его несомненно больше чем отчим
младших любят( прощают ,балуют ) больше , старшие видя ревнуют . Ребёнок от первого брака подсознательно чувствует себя как бы обделённым вниманием .Мне кажется, что абсолютно точно также происходит в тех семьях, где все дети биологически родные.
младших любят( прощают ,балуют ) больше , старшие видя ревнуют . Ребёнок от первого брака подсознательно чувствует себя как бы обделённым вниманием .Мне кажется, что абсолютно точно также происходит в тех семьях, где все дети биологически родные.
вот поэтому и существует куча народных мудростей на тему сравненийпотому что нельзя одновременно жить и с отчимом и с родным отцом
Да вы что? Я младший (родной) ребенок в семье, всегда думала, что старшего (родного) брата любят больше.младших любят( прощают ,балуют ) больше , старшие видя ревнуют . Ребёнок от первого брака подсознательно чувствует себя как бы обделённым вниманием .
Эта разница может быть не только с отчимым или мачихой, но и с родными родителями...И в этом нет ничего удивительного.Потом, для того чтобы принять услышанное, оправдать ЕГО, я стала видеть разницу и с детства.
разница в отношении ко внукам всегда есть. Даже в отношении родных внуков. Очень часто детей дочери родители любят больше, чем детей сына. Потому что этих детей родила ИХ дочь, а других - чужой человек.но мы чувствуем что разница в отношении есть.
моя мама так сразу и сказала, что мою дочку - свою первую внучку она всегда будет любить и выделять среди других внуков. остальных она тоже будет любить, и тоже так же горячо. Но все равно - моей "перепадет" чуточку больше. Просто так сложились обстоятельстваразница в отношении ко внукам всегда есть. Даже в отношении родных внуков. Очень часто детей дочери родители любят больше, чем детей сына. Потому что этих детей родила ИХ дочь, а других - чужой человек.
Моей бывшей свекрови гораздо ближе и роднее сын ее дочери, чем моя дочь. Хотя, к моей дочке она относится тоже очень хорошо. Но не так близко.
И в этом нет ничего удивительного.
Так же и с чужими внуками. Зависит все от людей. Кто-то будет любить больше, чем родных, а кто-то не будет воспринимать как внуков.
пойдете) обязательно)С отчимами все сложно. Читаю, и понимаю, что не пойду я замуж во второй раз...
знаю семью, где свекровь из 2-х детей признает только одного, второй деть для нее вообще не существует, а в первом души не чает. во как бывает. дети от одного брака.Моей бывшей свекрови гораздо ближе и роднее сын ее дочери, чем моя дочь. Хотя, к моей дочке она относится тоже очень хорошо. Но не так близко.
Подозреваю, что все они женщины и на том свете у них у всех отрастет пенис. На лбу.Потому психологи даже рекомендуют сокращать общение ребенка с настоящим отцом, если планируется создание новой семьи.
первый раз слышу такое.......Потому психологи даже рекомендуют сокращать общение ребенка с настоящим отцом, если планируется создание новой семьи.
надо воспитывать детей так, чтобы они понимали, что мамина жизнь - это мамина жизнь, и она имеет право на личное счастье и не обязана стелить свою жизнь под ножки в угоду авторитарным замашкам дитяти.Да, что далеко ходить, моя 7-милетка мне вчера сказала - "выйдешь замуж, я останусь с бабушкой".
ерунда какая-то, извини. Лучше отца в глазах ребёнка он может и не быть, а хорошим - почему нет? Здесь тоже многое зависит от мудрости матери. Если та постоянно оглядывается, что подумает дитя и ставит его(её) незрелые мотивы выше своих собственных - таки да, "успех" нового брака обеспечен.Если они крепкие, и авторитет отца достаточно высок в глазах ребенка, то ни один отчим не сможет быть хорошим.