2-ой муж-отчим или папа

Может ли второй муж стать хорошим отцом ребёнку от первого брака?

• Всего проголосовало
    111

Darena

Счастливая!
я старшей поменяла фамилию..
в первом браке у меня была девичья фамилия.. у дочери - фамилия мужа..
во втором браке я взяла фамилию мужа.. родилась младшая - у нее фамилия мужа.. получилось.. что все в семье на одной фамилии.. а у старшей другая.. ей самой было некомфортно и ребенка попросила поменять ей фамилию, чтоб была как у всех.. ей тогда еще 6 лет не было..
через год желание ребенка удалось реализовать.. сейчас вся семья имеет одну фамилию..
в паспорте у меня внесены изменения.. на дочку получила новое свидетельство о рождении.. в котором указана я с фамилией второго мужа.. и отец ребенка со своей фамилией..

Polianka

New member
Darena,ну вот я тоже думала, если что, то по итогу всех под одну...но это ж столько доков менять
а если второй раз разводиться.... :)))

Шококо

Active member
на дочку получила новое свидетельство о рождении.. в котором указана я с фамилией второго мужа..
как вам это удалось??? мне сказали, что это не возможно?

я б хотела дочери внести изменения в св. и указать там свою нынешнюю фамилию, чтоб у нее все было как у других детей

а у старшей другая.. ей самой было некомфортно
я помню как у нас было...если я чего делать не хотела, характер показывала, сразу становилась "псих Оль....ий" (по фамилии отца), о они при этом оставались Ф....ны! (мама, отчим, сестра)...я обижалась в такие моменты....

Polianka

New member
leristar,я тя умаляю :)
фамилию жены еще может и уговорится, но другого мужика....:)))
уж лучше козлодоевым, чем под фамилией какого-то чувака :)))

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
ерунда какая-то. я тоже меняла фамилию и сразу же меняла свидетельство о рождении ребёнку, никогда никаких вопросов не возникало, хотя я на одной фамилии, сын - на другой, дочка - на третьей:)

Eka

Well-known member
мне сказали, что это не возможно?
почему невозможно? вообще без проблем. обращайтесь с ходатайством в опеку и усе. нужно получить разрешение опеки, согласие ребенка (с 10 лет) и уведомить отца. усё.

ой, или вы про изменение ВАШЕЙ фамилии в свидительстве ребенка? тогда просто в загс заменить свидетельство.

Последнее редактирование:

Darena

Счастливая!
на руках была выписка из решения о смене фамилии ребенку.. ее выдали через месяц после подачи заявления на изменение фамилии..
на основании выписки в ЗАГСе.. где изначально была зарегистрирована дочь.. выдали новое свидетельство о рождении и внесли изменения в мой паспорт..
уже потом я и дочке новый паспорт сделала.. :)

Шококо

Active member
или вы про изменение ВАШЕЙ фамилии в свидительстве ребенка? тогда просто в загс заменить свидетельство.
ага, я свою хочу изменить дочери в свидетельстве о рождении.
тогда просто в загс заменить свидетельство.
меня там послали....

попробую еще раз обратиться.
на руках была выписка из решения о смене фамилии ребенку..
я хочу поменять свою фамилию в свидетельстве о рождении дочери. У дочки фамилия будет прежней.

Polianka

New member
или это :)))
как правильно?
ума... или умо...
сори за офф
гугл и так и так выдает ))))

Darena

Счастливая!
отца разрешение на смену фамилии нужно ?
нужно.. до 10 лет.. потом в известность только ставят..
но могут поменять и до 10 лет без согласия отца.. в интересах ребенка.. (наш случай)
у отца есть право оспорить смену фамилии через суд..

Eka

Well-known member
нужно.. до 10 лет.. потом в известность только ставят..
нет. после 10 лет нужно согласие РЕБЕНКА. отец просто ставится в известность и если он желает оспорить то опека тож учитывает его аргументы и принимает решение исходя из интересов ребенка.

leristar

Active member
если у мужчины сын ,то ему важно чтоб у ребенка оставалась его фамилия.

Eka

Well-known member
если у мужчины сын ,то ему важно чтоб у ребенка оставалась его фамилия.
я думаю что если этому отцу будет важно не только наличие фамилии, но и участвовать в жизни этого сына, то вряд ли кому-то придет в голову вот прям назло брать и менять детю фамилию. не, я канеш понимаю, что клинические случаи тож бывают, но в большинстве случаев от папы акрамя фамилии ничего и не остаеццо :(

Сверху