2-ой муж-отчим или папа

Может ли второй муж стать хорошим отцом ребёнку от первого брака?

• Всего проголосовало
    111

_Тата_

Минск
если у мужчины сын ,то ему важно чтоб у ребенка оставалась его фамилия
согласна, а если дочь - то уже все равно?
но можно пойти от противного:
если важна только фамилия, а сам сын как-то и не очень - то это не совсем и мужчина?)))

tasja

New member
обращайтесь с ходатайством в опеку и усе. нужно получить разрешение опеки, согласие ребенка (с 10 лет) и уведомить отца. усё.

Т.е. первый пункт - пойти в опеку по месту жительства и написать заявление о моем желании сменить ребенку фамилию? А как уведомляется отец?

Plamennaya

без фанатизма
мы (во втором браке) поменяли фамилию дочери перед школой, несмотря на категорическое несогласие бывшего мужа. опека пошла навстречу. отец ставится в известность опекой (адрес я не знала, по которому бывший проживает, указывала телефон и место работы, они сами его нашли, он приезжал и писал бумагу, что он против, ну покричал как водится немного...).

_Тата_

Минск
жёнам и любовницам изменять можно , детям никогда
не все мужчины делают так же))))
или это "любовь" такая особенная, где-то очень глубоко спрятанная(((
фамилию не трожь, а я может лет через 5-10 подъеду, гляну, если получится - это ж МОИ дети!!! и я их люблю!!!

у меня подруга шутит: идет мужчина по городу, видит красивую стройную девушку.
- Девушка, можно с вами познакомиться?
- Ты чего, папа, я ж твоя дочка!!!!!

с каждым годом все больше шансов шутке стать реальностью)))

Eka

Well-known member
а я может лет через 5-10 подъеду
если что то при таком раскладе законодательство позволяет и более радикальные мера, типа лишения род.прав например.
так что те папаши, которые не участвуют в жизни детей, но машут шашкой по поводу смены фамилии, уймитесь и скажите спасибо что род.прав не лишили.

Jola

New member
Т.е. первый пункт - пойти в опеку по месту жительства и написать заявление о моем желании сменить ребенку фамилию? А как уведомляется отец?
Я писала письмо произвольной формы (уведомляю, что желаю изменить фамилию ребёнку и т.д.), отправила его заказным и по прошествии 5 дней принесла в опеку заявление вместе с квитанцией.

leristar

Active member
если что то при таком раскладе законодательство позволяет и более радикальные мера, типа лишения род.прав например.
так что те папаши, которые не участвуют в жизни детей, но машут шашкой по поводу смены фамилии, уймитесь и скажите спасибо что род.прав не лишили.
Женщины любят шантажировать мужчин детьми , лишая тех отцовской заботы . Когда ребенок вырастает он начинает понимать к чему привел мамин эгоизм (

Eka

Well-known member
Женщины любят шантажировать мужчин детьми , лишая тех отцовской заботы .
ща заплАчу... мне иногда начинает казаццо, что такие женщины существуют исключительно в мыльных операх и воспаленном мужском воображении. потому что среди всех лично моих разведенных знакомых токо у буквально пары человек (пожалуй не буквально - сильно напряглась но тока двоих и вспомнила) отец реально участвует в жизни ребенка.
остальные деляццо на 3 категории:
1. ни ответа ни привета ни в фин. ни в других смыслах.
2. установленные алименты + раз в месяц-два забрать от мамы, отвезти к бабушке, покрмить какой херней и привезти обратно.
3. алименты с белой копеечной зарплаты и занят-занят-занят-некогда.

leristar

Active member
1. ни ответа ни привета ни в фин. ни в других смыслах.
2. установленные алименты + раз в месяц-два забрать от мамы, отвезти к бабушке, покрмить какой херней и привезти обратно.
3. алименты с белой копеечной зарплаты и занят-занят-занят-некогда.
Кто виноват ? Сами ! Рожаете от таких . Не головой думаете когда замуж идёте .

Polianka

New member
Женщины любят шантажировать мужчин детьми , лишая тех отцовской заботы . Когда ребенок вырастает он начинает понимать к чему привел мамин эгоизм (
так это как бе
:), ну тока под м род переделать

Eka

Well-known member
так я давно в курсе, что во всем виноваты женщины :))) ущемляют бедных мужчин как могут, и детей сами растят, и деньги зарабатывают, несчастным мужичкам тока и остаеццо что на жизнь-жестянку сетовать :)))

_Тата_

Минск
)))) т.е. мужчина в принципе никакой ответственности не несет?)))
это женщина замуж идет (всегда думала ее туда зовут, ну да ладно), ребенка заводит, рожает ну и как итог растит сама)))

все взрослеют и меняются - и мужчины и женщины; что хорошо было в 20, в 30-40 уже не так воспринимается

Женщины любят шантажировать мужчин детьми , лишая тех отцовской заботы . Когда ребенок вырастает он начинает понимать к чему привел мамин эгоизм)
да ладно))) зачем его шантажировать - я с ним не живу, мне он никак не нужен. шантаж имеет место быть, когда задеть человека нужно чем-то, моральную-материальную выгоду получить... а так к чему?
дети вот они - хотел бы приехал (районы Минска разные, но не другая же планета;)), ну в крайнем случае позвонил им, не такие и дорогие звонки по Велкому... но удобнее же просто любить, а общаться каждый день (раз в месяц, раз в год) - это уже напрягаться нужно)))
хорошего сказать не могу, плохого не говорю... алиментов не получаю)))

в общем дети умные, красивые, производитель хороший)))) и все - давайдосвидания)))
был период в жизни и прошел, растем дальше вполне себе успешно))

чего лишать если заботы не было - разводятся то не просто так)))

это вы наверно по своему отношению к детям судите, мне тоже странно слышать что мама может оставить ребенка с бабушкой, чтобы пойти погулять с подругами.... и объявиться через месяц..
но папы они тоже разные бывают)))) так же как и мамы)

Eka

Well-known member
зачем его шантажировать - я с ним не живу, мне он никак не нужен.
я слышала одну байку, что типа бж сказала: "за каждый приход - стока-то баксафф". ну и типа "я стока не зарабатываю, вот и не хожу". звиздит я думаю, хоть на раз в год думаю можно заработать даж если это и правда.

_Тата_

Минск
Eka, )))) круто, буду знать))) может когда сработает))) хотя... даже 100 баксов раз в 5 лет, не... мне не светит заработать)))
ну с учетом что если ребенка брать на "выход" - кино, домино и мороженое, то дома посидеть оно дешевле))) не понял мужик выгоды)))

а если серьезно - хотел бы видеть, подал бы в суд и виделся, даже если и правда такая уж корыстная стерва-жена)

среди моих знакомых только один папа после развода даже на собрания в школу ходил. для меня это ПАПА, уважаю.

ну и типа "я стока не зарабатываю, вот и не хожу"
))) я первое время тоже звонила, говорила - приди-погуляй.
"нет денег на подарок, как же я пойду? мне не удобно"
объясняла - подарки у ребенка и так есть, приди по улице погуляй, поговори, блин... если так уж принципиально, то шарик надувной купи - дешевле пачки сигарет, а эмоций много
видно курить хотелось сильнее))

а потом ребенок ждать перестал, больше звонить и нечего))

Eka

Well-known member
Eka, )))) круто, буду знать))) может когда сработает))) хотя... даже 100 баксов раз в 5 лет, не... мне не светит заработать)))
- у меня жена каждый день 100 баксов просит.
- хренассе!!! куда она тратит стока денег???
- не знаю, я ж еще ни разу не давал.
(с).

Тасана

New member
Мы поменяли старшему сыну перед школой. Меняли с "приключениями", бывший муж был категорически против, опека дважды отказывала. Потом мы кое-кого подключили и нам волшебным образом фамилию таки поменяли (несмотря на возражения). Объясню почему мы это делали. У меня была и есть девичья фамилия, старшему ребенку поменяли фамилию на мою, потом родился младший и у него фамилия мужа. Таким образом у нас хотя бы две фамилии в семье, а не три (как могло бы быть).
На момент смены фамилии бывший муж видел ребенка раз в год в лучшем случае (это сейчас у нас любовь, дружба, жвачка), а тогда так казалось более правильным.

leristar

Active member
подкинул вам тему для выброса адреналина :)))
статистика такова , количество разводов увеличивается

Сверху