2-ой муж-отчим или папа

Может ли второй муж стать хорошим отцом ребёнку от первого брака?

• Всего проголосовало
    111

jullliya

графический дизайнер
Polianka, с моей мы смотрели "Украина мае талант", там акробаты выступали. Я, значит, восхищаюсь их умениями, а дочка и спрашивает: "Мама, за такого ты замуж хочешь", и показывает на одного из акробатов.
- Да, - говорю, необязательно за акробата.
- Тогда, - говорит, - надо тебе выходить замуж за такого, чтоб с красивой квартирой и с хорошей зарплатой:)

Как-то спрашивала, придется ли ей называть моего нового мужа папой:)
Собсно, я еще и замуж не иду)) а вопросов уже куча))

Шококо

Active member
обственно, таким образом, настоящий отец , плотно общаясь с ребенком, фактически гарантированно не оставляет его матери шансов на повторный брак.
в нашей осенней темке есть опровергающий это пример! Мама счастлива в браке с\втором, есть уже ребенок совместный. Замуж вышла когда дочка была уже не малышка. С отцом старшей девочки общается, и с бывшей свекровью общается;)

_Тата_

Минск
Все так сложно, не пойду я замуж...
это вы сами себе усложняете)))
надо быть счастливой и ребенок проникнется, даже если и не сразу.
а если все делать с оглядкой на реакцию и одобрение ребенка... то какой ребенок захочет маму делить с каким-то дядей))) но это однозначно тупиковый путь...
ВЫ взрослый в отношениях с ребенком, и вы имеете право на личную жизнь..
у ребенка есть папа, общается он или нет - это выбор папы.
у ребенка есть мама.
а то что у вас есть любимый мужчина - ребенок должен принять ваш выбор, вы имеете на него право; так же как мужчина должен принять вашего ребенка..
нельзя идти на поводу капризов и нормального эгоизма ребенка - это первая естественная защитная реакция... У ребенка есть друзья - вы же не настаиваете чтобы он не дружил ни с кем, а был только вашим? вот так и объясняйте)))

jullliya

графический дизайнер
Шококо, у меня есть одноклассница, которая в свои 32 года в 4-й раз замужем. И все время по любви. И от каждого брака дети. Она даже не задумывалась, а каково детям принимать ее замужества. Я ее как-то спросила. Она удивилась, и сказала, что даже никогда над этим не думала. И что ее 4-й муж любит всех ее 4-х детей - одного своего и троих от других браков, и любит всех одинаково.

п.с. а у нас нет темы про вторые браки? У меня столько вопросов именно по этой теме...

jullliya

графический дизайнер
Шококо, вполне себе счастливая семья по многочисленным фоткам из одноклассников:)

leristar

Active member
Моей бывшей свекрови гораздо ближе и роднее сын ее дочери, чем моя дочь
ей ближе дочь , всё продолжилось на внуках .

Именно об особенностях повторных браков.
ищите мужчину который будет любить вашего ребёнка , и найдёт с ней общий язык , что бы не пришлось метаться между двух огней в последствии

Tereshin87

New member
у нас ситуация подобная, и как мне кажется что если даже и будет общаться все будет нормально...а самое важное чтобы отчим смог найти общий язык с вашим ребенком...единственное я не понимаю почему нужно искать мужчину который полюбит вашего ребенка...уважать да, ценить да, воспитывать да, играть да..но любить то почему? он любить маму должен...

leristar

Active member
а самое важное чтобы отчим смог найти общий язык с вашим ребенком...единственное я не понимаю почему нужно искать мужчину который полюбит вашего ребенка...уважать да, ценить да, воспитывать да, играть да..но любить то почему? он любить маму должен...
дети часто ревную родителей к новым избранникам, чтоб понимать ребенка чужому человеку его нужно немножко любить .

Tiramisu

New member
знаю семью, где свекровь из 2-х детей признает только одного, второй деть для нее вообще не существует, а в первом души не чает. во как бывает. дети от одного брака.
у меня такая бабушка была..вернее она и сейчас есть..только мы с ней не общаемся)
она признавала только тех внуков, что родила ее дочь, а моего отца детей она не признавала..она даже не могла запомнить как меня зовут..все время называла другими именами..и с памятью у нее все хорошо))
И когда умер мой отец, она набралась еще наглости и сказала, что мы наследство должны отдать ее дочке и внукам (т.е. папиной сестре и ее дочкам)))). А ниче, что у моего отца двое детей осталось..? я и брат)
да, есть и такие говно-люди(

Polianka

New member
Поддерживаю) Мне все покоя не дает вопрос с фамилиями, менять ребенку на фамилию мою или нет(
могу озвучить свое решение :)
у нас с ребенком одинаковые фамилии, я не возвращала девичью. Но меняла в своей написание латинскими буквами. Раньше было как у мужа в переводе с бел, теперь, как у ребенка по-нормальному с русского.
1. мне кажется с одинаковыми фамилиями сразу меньше у всех вопросов.
2. на всякий случай, если вдруг придется "типа родственные связи" устанавливать (пусть по всем докам одинаковые будут)
3. не известно, пойду ли я второй раз замуж
4. если пойду, останусь под прежней фамилией
5. а если будет детеныш от нового мужа, будет под его фамилией
ну как-то так :)))

Шококо

Active member
на всякий случай, если вдруг придется "типа родственные связи" устанавливать (пусть по всем докам одинаковые будут)
:) я дочь старшую рожала с девичьей фамилией, и она у нее записана в свидетельсвте. Потом расписались, фамилию поменяла. У младших в свидетельствах уже с другой фамилией, потом разводились и опять брак регили...короче сейчас делаю справки, что я ее МАМА! беру в загсе спраку об изменении фамилии и в справке этой стоит срок дествия 1 год.... капец! я спрашивала у них, что измениться через год? история изменения моей фамилии?????

Сверху