2-ой муж-отчим или папа

Может ли второй муж стать хорошим отцом ребёнку от первого брака?

• Всего проголосовало
    111

Chadha

Well-known member
Слушайте, я в каком-то расстройстве.

Слуште, я думала времена средневековые уже прошли... И вокруг люди женятся, разводятся, опять женятся, и куча счастливых историй перед глазами, когда отчим роднее папы, и когда неродная бабушка ближе родной бабушки... Но как-то я осталась одна со своим мнением, остальные оппоненты говорили, что "ситуация непростая, хоть вешайся". Я в шоке.

мне для такой историй ходить далеко не пришлось. У меня брату 30 лет. Его друзья не все женаты и семьями. И когда один друг брата начал встречаться с девушкой с ребенком, моя мама очень сильно возмущалась, критиковала и говорила зачем ему такая? зачем ему, такому хорошему, молодому, красивому, вешать это ярмо на шею. Похоже мама, говоря все это мне, не думала о том, что у меня такое же ярмо, горячо любимое моей мамой, и что я в точно такой же ситуации как та девушка. Было обидно до глубины души и непонятно.

я думала как-то над этим всем, и поняла,что я не хочу чтобы мой будущий муж любил моего ребенка как своего. Вряд ли это возможно. я просто хочу чтобы он её любил как личность, как самостоятельного человечка, принимал ее такой, какая она есть, был ей другом, поддержкой, помощником. Просто ЛЮБИЛ. и тогда все будет хорошо.

Шококо

Active member
Вряд ли это возможно. я просто хочу чтобы он её любил как личность, как самостоятельного человечка, принимал ее такой, какая она есть, был ей другом, поддержкой, помощником
+10000000000000 тогда не будет сравнения, тогда не будет никому больно и обидно

Eka

Well-known member
понимаете, мой отчим тоже ко мне относился хорошо, ухаживал, когда болела, но не любил так как сестру,
знаете, а у меня ни отчима не было, ни отца. так вот со своей колокольни я могу вам сказать вашими же словами, что
пока росли особой разницы не ощущала
то, что вы потом уже начали сравнивать кто-где-кого не долюбил, то это уже был ваш осознанный выбор этих раскопок. но думаю, что то необходимое ребенку общение с мужским полом вы все-таки получали. думаю что не просто так советуют психологи одиноким матерям, что у ребенка должен быть значимый взрослый мужчина, будь то дедушка или тренер или учитель. и кровное родство здесь ни разу не первично...

и куча счастливых историй перед глазами, когда отчим роднее папы, и когда неродная бабушка ближе родной бабушки...
я вас умоляю... можно подумать мало историй, где мужчина жену девственницей взял, а бабушки знать не хотят ни невестку ни внуков. выдохните и расслабьтесь. главное чтобы тот мужчина не только любил свою избранницу, но и нашел в себе силы отстаивать свои границы и свой выбор.

Шококо

Active member
то, что вы потом уже начали сравнивать кто-где-кого не долюбил, то это уже был ваш осознанный выбор этих раскопок.
Вы не правы! я не ставила цели что-то где-то раскопать, как вы пишите.....Я все время считала что он мой папа и рассчитывала на него как на отца! А про разницу между мной и сестрой мне было сказано прямым текстом, а именно так:
мне 21 год у меня есть ребенок, сестре 14. Отчим уже разведен с моей мамой, целый день проводит в доме у мамы и сетры, а ночевать приехжает к нам в однушку! И когда я попросила его посмотреть за внучкой один вечер и отпустить нас в кино, мне было сказано, что ОНА же его родная дочь и с ней он хочет проводить побольше времени. И такое было не один раз! То она лучше все знает, все понимает, мои слова принимались с усмешкой....

Потом, для того чтобы принять услышанное, оправдать ЕГО, я стала видеть разницу и с детства. Сестру они ни разу не ударил, меня бывало. Ее он всегда защищал, в ситуациях со мной делал вид, что я САМА..и т.д. Поэтому "раскопки" как вы пишите были нужно для того, что самой себе сказать - а разница то была! просто Я САМА, БАЛДА! ее не видела и он не виноват, что я считала себя такой же дочерью для него, какой была сестра. И это мое упущение, что взяла себе право претендовать на его любовь, как папы.

что то необходимое ребенку общение с мужским полом вы все-таки получали
да это так! Но было бы приятней без такого продолжения, о котором я писала. С другой стороны неприяное открытие произошло в моей уже сознательной жизни и я это пережала. Для себя на тот момент сделала вывод, что если у меня детей будет больше чем 1, то они будут от одного отца или будет только один.

и вы процитировали только часть :))) а суть то в предложении целиком;)
были ситуации, когда возникало некое недоумение, почему отчим поступил именно так, но не более.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
я вас умоляю... можно подумать мало историй, где мужчина жену девственницей взял, а бабушки знать не хотят ни невестку ни внуков. выдохните и расслабьтесь. главное чтобы тот мужчина не только любил свою избранницу, но и нашел в себе силы отстаивать свои границы и свой выбор.
да, я считаю, что к будущей невестке можно придраться всегда, если захочется найти причину. Это как в том анекдоте, когда женщина правильно угадала, кто из трех девушек будет ее невесткой - та девушка, которая ее сразу бесить начала.

Наверное, была бы без ребенка, негодовали бы по другому какому-нибудь поводу.

Мама этого парня пьет валидол и негодует, что ей теперь придется растить этого ребенка как своего внука. Скажите мне, ее кто-нибудь заставляет??? Пока у них общих детей нету, никто ей этого ребенка не вправе подсовывать... Или это так заведено - если сын познакомил с девушкой, у которой реб., то мама парня превращается в бабушку этого ребенка, или в няньку???

мне для такой историй ходить далеко не пришлось. У меня брату 30 лет. Его друзья не все женаты и семьями. И когда один друг брата начал встречаться с девушкой с ребенком, моя мама очень сильно возмущалась, критиковала и говорила зачем ему такая? зачем ему, такому хорошему, молодому, красивому, вешать это ярмо на шею. Похоже мама, говоря все это мне, не думала о том, что у меня такое же ярмо, горячо любимое моей мамой, и что я в точно такой же ситуации как та девушка. Было обидно до глубины души и непонятно.
Двойная мораль.. Уверена, что ваша мама мечтает вас за кого-нибудь "выдать", и уже не в виде "ярма", уж простите, что я это не лично о вас, а вообще про ситуацию.

А ведь бывают "нявестки" с двумя детьми, и с тремя... И с двумя от разных ..

Мне кажется, что лучше нормальная девушка с ребенком, чем б-дь с 5 абортами, в которой побывала вся нерусская часть аудитории наших дискотек, или турецких курортов.

Chadha

Well-known member
Уверена, что ваша мама мечтает вас за кого-нибудь "выдать", и уже не в виде "ярма"
наоборот))) моя мама "теоретически" говорит о том что мне нужно выйти замуж))) а практически она этого не хочет, иначе я увезу единственную радость и отраду - внучку))) думаю поэтому мне все это и говорится))))

Chadha

Well-known member
Но она в более хорошем свете выглядит, чем разведенка с ребенком для большинства людей.
что-то я из общения с противоположным полом этого не заметила. зависит от возраста женщины. как и мужчины впрочем. Это так, чисто мнение моё и моего друга. На истину мы не претендуем ни в коем случае, т.к. люди разные встречаются.
У меня на работе парень. Ну как парень, 38 лет ему. Женат не был ни разу, детей тоже нет. И вот я какбы немного побоялась что ли с ним семью создавать. Нет, он ни разу не плохой, не сирый и убогий. Хороший, умный, зам. директора. Но вот то что он привык жить один за все эти годы, и может по другим причинам не женат - вот это настораживает. Аналогично и мой друг "смотрит" на женщин - если она к определенному возрасту без развода, без детей, то это немного странно.
А подруга вышла замуж за парня, которому 36 лет. Разница 9 лет у них. Он ни разу не был женат, детей тоже нету. И как подруга сказала "лучше его я никого бы не нашла".

Шококо

Active member
Шококо, мой муж очень Любит Лешку
это просто замечательно!!!

я написала свою историю, как пример, я верю, что есть нормальные мужчины-отчимы, которые вполне могут быть достойными отцами. И если бы я не услышала от своего отчима, что есть разница между мной и сестрой, я бы сейчас 100% утверждала, что любят всех одинаково, и своих, и чужих. Ну а вопрос голосования в заголовке теме, отвечаю ДА! второй муж может станеть хорошим отцом ребенку от первого брака.

Тасана

New member
это может почувствовать только сам ребенок. + у меня не было общения с родным отцом, и потом мне было очень сложно в общении с мужчинами во взрослой жизни...понимаете есть мелочи которые которые дает любящий отец, как он смотрит, как гордится достижениями ребенка....
возможно, я только знаю, что мой сын досаточно легко переносит мои командировки, но как-то уж очень скучает по отчиму. При этом о родном отце он как-то не особо вспоминает (тот обижается иногда, но так уж получилось).

моя мама очень сильно возмущалась, критиковала и говорила зачем ему такая? зачем ему, такому хорошему, молодому, красивому, вешать это ярмо на шею.
Боже, читаю и сама себе завидую по поводу того, какая у меня еще в придачу свекровь. Зы, я старше мужа на 7 лет (впридачу к наличию ребенка)

Chadha

Well-known member
Chadha, так там где 36, там и 38
может вы подумаете

Polianka, я его на голову выше...
да ладно, это не беда. До меня девочка секретарем работала. Устроилась. Через месяц они уже вместе обедали, а через пять недель - она у него жить стала. Ну и через три месяца уволилась (думаю он "руку" приложил) :) так что мальчик занят уже. А девочка там 23-х летняя. Эх... :)

зы: а где вы с мужем познакомились?:)

DSoul

Начинающая Ведунья
Мне кацца, что опросник не полный. Вариантов больше должно было быть, поэтому я ничего не выбрала. А при чем тут женщина вообще?
Я считаю, что чужого ре невозможно любить как своего. Все равно будут условности, границы и тыды.

Polianka

New member
Не знаю, как про любить, но растить и воспитывать как своего, точно можно :)
Пс: мне на такие темы всегда фильм вспоминается, и всегда не могу вспомнить, какой вечер летний или зимний в Гаграх :)

Angel2201

New member
И с двумя от разных ..
Мой брат женился именно так.Молодой тогда был парень и выбрал именно её.
Потом появился общий сын,а старшие папой зовут и помощи ждут только от него.Просто нашей невестке очень повезло и она счастливая жена и мать,хотя ....кто знает что она думает.
Наша мама(бабушка деток) считает всех своими внучатами,но мы чувствуем что разница в отношении есть.

_Тата_

Минск
я думаю что "любить, как своего" - это неверное словосочетание...
просто любить, заботиться и воспитывать
родной папа "своего" ребенка может и "любить", но так глубоко-далеко в душе, что годами не появляться на горизонте...
папы разные, отчимы тоже...
мамы по разному переживают разводы/расставания
да и дети по разному все воспринимают

но быть хорошим человеком по отношению к ребенку отчим может, часто даже лучше родного "папы".

Сверху