20// - счастливый самый-подарил нам малышей (часть VII)

Net

Active member
Я не тихарила. Я проверяла. Сначала на Карине. Вот теперь на Егоре. А сейчас, когда тестирование прошло успешно, рассказываем вам.
Тады лады....Теперь, когда все протестировано и одобренно экспертами мы точно с вами!!!)))))

Букаш, Пусть все пройдет замечательно!!!!

Elenochka

Active member

Вложения

• 422031_218991198197946_100002612021872_417431_101946538_n.jpg
    422031_218991198197946_100002612021872_417431_101946538_n.jpg
    34.1 KB · Просмотры: 22

Volkonskaya

Мама Юлички
басик-клево! я б с удовольствием, но опасаюсь, что сейчас Юлька испугается... она в ванну иногда погружается и глазки испуганные. надесюсь, к лету повзрослеем и созреем. а как детки ваши себя там ведут?

Asya

New member
так если проснется, может, уснет на улице и при движении укачается
не вышло:))) нам понравились птички :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

так его тоже на лавочку!
только если гвоздями прибить :))) :))) :))) :)))

так... а где Олег??? :))) :))) :))) :))) :))) :)))

мы так частяком вырубаемся...
мы тоже ) но это не входило в план :))) :))) :))) :))) :)))

Букаш

New member
Elenochka, завтра крестимся....))

похвастаюсь нашими умелками)))
мы уже попу подымаем...
покажемся тут ненадолго))
(эт мы так по утрам)
а еще разговаривать пытаемся... :laugh:

Последнее редактирование:

Asya

New member
Могу утешить тебя тем, что неспокойные ночи часто бывают перед качественным скачком развития. Жди - скоро Борис тебя удивит!
ну если Феофан мой на руках ходить не начнет, я спрошу с Насти :))) :))) :))) :))) :))) :)))

мы уже попу подымаем...
уууууууууууу какая попа ))) теперь я знаю, что и у мальчиков попы бывают :))) :))) :))) :))) :))) :)))

я-мамочка

Active member
а я в расстройстве... одна невролог сказала что у меня галюники и нет у нас никакой асимметрии положения в 2 мес на приеме..в 3 мес вторая сказала что претензий к ребенку нет..а сегодня узистка сказала что это все явное и что у нас даже уже складки морщат и срочно надо исправлять потому что грозит искривлением позвоночника....короче участковые неврологи нам не годятся..звонила сегодня частному и в пн пойдем на прием.... лоханки наши т.т.т. правая как и в прошлый раз в норме (при рождении была на 11мм увел) а левая у нас как и была на 8мм увел при рождении так и осталась и на 2мес узи и сейчас, то написали что стабилизация... а вот с головным мозгом у нас вопрос - я в соплях и слезах...короче у нас прогрессирует увеличение желудочков ГМ + по 1 мм и жидкостное образование между полушариями с 6 мм до 8,5 мм (((((( узистка была удивлена что нам в 2 мес невролог кроме глицина и настоя петрушки ничего не прописала..сказала что надо срочно пить медикаменты... (((((((( к какому неврологу участковому теперь идти? ни к какому...пусть частный назначает...ну и массажу будем делать у частного массажиста ((((( потому что мне все мерещится и ни невролог ни педиатр нам массаж не назначает (в пт отправили в каб ЛФК чтобы показали и самой дома делать или нанимайте частного чтобы своих тараканов массировать ) короче настроение на минусе ((((((((((

подбородок иногда трясется у борьки так невролог и педиатр в один голос - это норма...блин в 4 мес это уже не норма, а они - ну так не всегда же и не все время а иногда(((((((9

девочки подскажите может кто знает или у кого было такое с ГМ?... и еще меня удивляет почему нам тогда про ВДЧ ничего не говорят...про идее если увеличивается или было уже увеличено то и оно должно быть
У узистки спрашиваю чем чревато увеличение - молчит...может операцию надо делать - говорит нет...надо пить препараты...(((((((

а еще вдогонку изучила дома карточку... оказывается нас м/с посещает каждые две недели и мы по группе здоровья 2 идем и группа риска по ЦНС (((( и давление нам мерят и температуру и оказывается что в 3,5 мес я сок яблочный ввела а в 4 мес смесь ...пипец в общем....надо заканчивать курс медика широкого профиля чтобы к этим идиотам не ходить и самой понимать что и как и лечить - потому как доверия никому нет..пропустят мне ребенка а потом будут роптать где же вы раньше были мамаша

а же ведь и спрашиваю и жалуюсь только отмахиваются и отпинывают меня (((((

Asya

New member
Мля, Таня, держись. дуй срочно к врачу. ищи по форумам, кто там самый продвинутый у вас.
Если что, то в Минск на крайняк. Стребуй копии УЗИ всех.

kim_strong

New member
я-мамочка, Таня, вместе вы все преодолеете. На счет подбородка, помню, что у Машки очень долго он дрожал.

mamba

Active member
Букаш, ваши фотки поднимают настроение, спасибо.

Я-мамочка, для начала успокойся. Ничего страшного не произошло.
1. Узи делала одна и та же узистка на одном и том же аппарате?
На разных аппаратах разные доктора по-разному меряют.
2. Тремор без других неврологических признаков является просто особенностью ребенка, свидетельствущей о его повышенной возбудимости. Просто особенность! У моего старшего тремор ушел только в полгода.
3. Узистка не является ни неврологом, ни ортопедом. И свое мнение она могла бы выразить более корректно, как то "желательно проконсультироваться у....."
4. В карточках пишут много, увы.... От них требуют. И я рада, что м/с не посещает нас каждые две недели.

я-мамочка

Active member
я-мамочка, у нас до сих пор иногда подбородок трясется.....
да? а вам ничего не говорят? ну типа там ванночки с хвоей...я читала на форумах что делают так...
к стати поза попой кверху отпадная :) молодчинка

1. Узи делала одна и та же узистка на одном и том же аппарате?
да...одна и та же и там же..она зав неонтлогии в РД

3. Узистка не является ни неврологом, ни ортопедом. И свое мнение она могла бы выразить более корректно, как то "желательно проконсультироваться у....."
не она корректно спросила..это я уже так кратко и по сути чтобы не расписывать и не мусолить

я рада, что м/с не посещает нас каждые две недели.
да мне пофиг что они там пишут, просто блин предупреждать надо... а может я просто зла что они так меня с массажем отфутболили..перекос явный и я это давно вижу...ребенок все время в позиционере а я хочу чтобы он поворачивался..а как? если он зафиксирован...поэтому кладу позиционер только на сон

mamba

Active member
Я-мамочка, тогда ищи грамотного невролога. Ищи по отзывам, лучше практикующего, в детской больнице, специализирующейся на неврологии.
Из всего, что ты написала, меня насторожило бы увеличение желудочков и жидкость. Это нужно наблюдать, при необходимости убирать. И делать лучше с врачом, который с таким сталкивается регулярно.
Начинай с невролога, тк массаж пока может быть неполезен.
По поводу переворотов даже не думай переживать. Все придет. Мой старший с диагнозами в один месяц, не умещающимися в пять строчек, переворачиваться с 3 мес. А младший, мальчик без диагнозов, стал переворачиваться в 5мес и 1 нед.

И еще. Старайся не плакать - Борису нужна спокойная мама.
Проконсультируетесь еще раз и составите план дальнейших действий.

Elenochka

Active member
Енот..улыбающийся))))))))))
о как!

а как детки ваши себя там ведут?
Карина ваще суперски! Мой пока как в музее :)))

только если гвоздями прибить
давай клеем приклеим, погуманнее будет :)

так... а где Олег???
работу работает :)

Elenochka, завтра крестимся....))
я поняла уже :) Поздравляю :)

я-мамочка,Тань, ты погоди паниковать. Когда все пофигисты - это плохо, но врачи-паникеры - это тоже не гуд. Пойдешь в пн и послушаешь, что тебе скажут.
У нас тоже тремор. Я вообще такого слова умного не знала и думала, что это от холода (ну ды-ды-ды типа трясется подбородок). Пока мне наши девчонки умные не рассказали, что это страшный тремор и он должен уйти. Ну подождала я до 3 мес - не уходит. Вот на прошлой неделе дозвонилась до нашего знаменитого невролога, он сказал, чтобы я до пн засняла этот тремор на камеру, чтобы он посмотрел и определила на что такая реакция обычно бывает. Вот пойду послушаю, что он скажет. Могу потом тебе отписать, если хочешь. Ты может ваш тремор тоже сними. Раз наш просит, значит, наверное, тремор тремору рознь.

я-мамочка

Active member
Стройняшка,да я не плачу..так всплакнула немного ..мне некогда раскисать и сопли жевать... я у себя и у Бориса одна... надо быть сильной... ща вот нашла одного светилу местного на брестском форуме..он и в польке принимает и в лодэ ..буду с него начинать а в польку нашу к участковым даже не попрусь - время терять...про массаж я тоже пока не парюсь, но узистка сказала (хотя она не супер-спец) что в данном случае асимметрия связана с ГМ, но отправила к спецам естественно ...
я про перевороты пишу что может сын бы уже давно переворачиваться стал бы но он же в позиционере, а то не пускает

Сверху