2009:Летние цветочки - дочки и сыночки!-5

Marseе4ka

просто Мерри
Анджелина, ого-го, 8 сразу. у нас только 4 сразу бывало.
сейчас у Карины 12,но они уже пару месяцев как на месте,ждем остальные.

а мы вот уже как неделю на горшок просимся. я в приятном шоке (бо не приучала сафсем,даже не садила как положено каждые час-полтора,только на "покаки" после завтрака).

а еще наконец стала себя идентефицировать - КАИ, а то все АНЯ на себя говорила. и других детей АНЯ называет,даже мальчиков )) любимое имя :)

Ксинди

VIP Мама
Ксинди, кстати мои дети тоже только что переболели ветрянкой)
Товарищи! :))) Ты тоже? Кто вас заразил?

Зато по вреднючести и шилопопости мы, наверное, в лидерах будем.
призовое место делить нужно еще с 20-ю такими шилопопками и шилопопиками, а уж по капризности...:)))
У меня вдобавок сейчас сессия.
о! На кого учишься? Я сама подумываю куда поступить.

Моей Олечке 1г. и 3 мес. Тоже говорит "АП". Залезет куда-нибудь повыше и как в цирке "АП!"
Вот-вот и моя так делает!

а мы вот уже как неделю на горшок просимся. я в приятном шоке (бо не приучала сафсем,даже не садила как положено каждые час-полтора,только на "покаки" после завтрака).
Какая аккуратная и чистоплотная!!!!

Бумочка

New member
Insomnia,спасбо.прям счас и попробую!!!

А ничего и не вышло.

Вот типер карашооооооооооооо!!!Только где картинки красивые брать???

Арнелла

Well-known member
и у нас 16, уже 2 месяца как. Что-то мы опять сопливим. Вроде бы уже поправились, а через 3 дня все по новой... Играет с Дианой в прятки, с удовольствием вместе швыряются игрушками, научился буськи давать, теперь всех целует, когда у него соответствующее настроение. Учимся ходить на горшок. Сам пока не просится, но уже терпит, не мочится каждые 20 минут, как раньше. Если посажу - делает туда все, что нужно. Иногда сам садится писять на горшок, правда, колготки не снимает Иногда у него проскакивают вполне четкие и внятные фразы, типа дай мне, иди сюда.

Только где картинки красивые брать???
кликни на чужую линейку, которая тебе нравится, попадешь на сайт, где она была сделана. Там следуй инструкции.

Анджелина

New member
Танюля, мы в той части,что до кольца,ул Минская)

А горшок мы игнорируем стойко,ни в какую.но я и не напрягаю Антошку.придёт время:)

Давайте делиться,кто какие наряды к НГ подготовил,я еще ничего Антохе не придумала.На такой возраствсё было бы прикольно-и тыковка и дракончик,кто угодно)Вопрос-хде взять?

Арнелла

Well-known member
Давайте делиться,кто какие наряды к НГ подготовил
Моей Диане на днях подарили костюм лисички. Но, поскольку у нас есть бабочка, то лисем будет Игорь, разве что юбку с хвостом ему не буду одевать. А лисья шапка на нем обалденно смотриться.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Ты тоже? Кто вас заразил?
Не, я в детстве переболела, у нас только дети. А принес старший из садика.

а мы вот уже как неделю на горшок просимся
супер, я все никак еще не начинала даже учить.

Танюля, поздравляю с тем, что уже отболели (одной проблемой меньше). Как ты сейчас? В баню ходишь или нет?
спасиб! Я норм, в баню хожу, после нее "жить хочется", но не каждую неделю получается.

На НГ мы костюмы еще не придумывали, но есть прошлогодние костюмы, может их апгрейдим как нибудь и снова используем. Лешке только в саду сказали сделать из картона колпак, украсить его красиво, разрисовать, дождика мишуры налепить - это видимо к утренику, может будет какой конкурс у них.

Ксинди

VIP Мама
Я про костюмы почти не думала. Можно на прокат взять, дочке можно пышную юбку самой сшить.

Insomnia

New member
А я у меня младший идет тандемом со старшей. так что пиратами они будут

Insamo

Долго не разговариваю...
а еще много костюмов в магазах детских, у нас в буслике например и в просторе много есть, и на рынке видела тоже, всякие лисички, волки, зайчики, панды )))

а еще наконец стала себя идентефицировать - КАИ, а то все АНЯ на себя говорила. и других детей АНЯ называет,даже мальчиков )) любимое имя
Мой пока только знает как маму зовут - Оля говорит ) Саша тяжело говорить как ни крути )))) А так балбочет все подряд и что надо и что не надо )

Танюля,а ты куда в баню ходишь? Мне тут муж добро дал на посещение бань по выходным, без дитенка, думаю куда податься )

Marseе4ka

просто Мерри
мы костюм-наряд из штатов заказали, надеемся,доедет до НГ...
супер, я все никак еще не начинала даже учить.
гы,прикол в том, что и я не начинала )) просто сажала один раз в сутки в то время,когда она обычно какает.
Карина просится и какать, и писять одним словом - ПОКАКА. бывает конечно и после того как трусики мокрыми стали она ПОКАКА кричит, но это мелочи.. главное теперь не отбить желания, а то ж всякое бывает после быстрых успехов )

а еще одно имя у нас в арсенале появилось - КАТЯ. Познакомилась с соседкой Катей, и весь вечер шептала Катя-Катя... но мальчики все равно Ани))

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
мы сегодня утром сами кашу поели, целую тарелку! причем с первой попытки)
на горшок еще не сажала, но если говорить "а-а-а" она знает что это про горшок ил про туалет идет речь и показывает)
стала уже кое как некоторые слова говорить: покатай (на качелях), купа(покупай), дай-это давно уже, а так в основном на тарабарщине своей кричит. танцует, повторяет стишки окончания слов, например я -гуси гуси, она - га-га-га, ну и типо того.

Анджелина

New member
Мы приобрели костюм снеговика в Мазе)))Антошка сразу принялся сосать нос у снеговика)))
Еще требует ложку и ест сам,худо- бедно,но с таким удовольствием,аж глаза закрывает,когда ложку в рот закладывает.потм ему надоедает возиться с тарелкой,вываливает всё на поднос в стульчике и ест руками)))

Marseе4ka

просто Мерри
Танюля,молодцы, аж целую тарелку сами! отмывались долго? :)))
Еще требует ложку и ест сам
умничка...у нас такое рееедко.. как-то нас в программу на тв снимали, попросили показать типа мы учимся кушать - ну Карина показала так показааала, всю кухню "обкормила", самостоятельности в обслуживании себя за столом вообще не проявляет )) даже поильник иногда несет и дает мне: МАМИ, ТЯЯЙ! (мама, чай),типа пои меня,мама.

и даже на улице ленивка - много не ходит, предпочитает коляску. отдыхали в загородном доме у друзей, в снегу немного повалялась,все в санках сидела. думаю, может одежка неудобная? но все вроде по размеру,ручки-ножки сгибаются.. мы одни такие ленивки?

зато насчет поговорить - молодец :) много повторяет, и в активе хороший запасик слов. из последнего мне очень нравится БАГАН (банан), так смешно и мило звучит :) а еще дождик (мишуру) она КАП-КАП называет :)

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Marseе4ka, лапочка-дочка!
Мы тоже ленивые.В первый раз в снег выпозли и на руки просилась и домой потом минут через 20...
!

Ксинди

VIP Мама
Marseе4ka, красивенный у Карины костюм! Моя тоже малоподвижная, но в коляске не сидит, медленно ходит или стоит, потом на руки просится.

Сверху