2009:Летние цветочки - дочки и сыночки!-5

StarZ

New member
здравствуйте, девушки. если вы меня еще помните ))
решила тоже рассказать насчет садика-школы. я категорически не хочу отдавать сынулю в школу в следующем году. вижу, что он психологически абсолютно не готов - рассеяный, непоседливый, хотя при этом уже умеет читать и складывать цифры. но ему бы побегать, а не за партой сидеть )))
надеюсь, что будет возможность еще годик походить в садик, даже на платной основе. поэтому вот сейчас сижу и жду, что все же наше правительство придумает - тогда и буду действовать по обстоятельствам.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Думаю,что меня это не остановит,если ребёнок будет не готов.
вопрос в сумме...если это будет порядка 2-3 миллионов в месяц, я крепко задумаюсь...
В саду ходит на подготовку,4 раза в неделю.но там только письмо и математика
а что еще нужно к школе? как по мне, так я бы хотела видеть ребенка к школе читающим, и не более.

Insomnia

New member
Всем привет!
Мы в 7 лет пойдем в школу! Однозначно буду искать любые пути оставить его в саду. Он не готов к этому еще...

Ксинди

VIP Мама
Фиона дома занимается с учительницей, ходит на рисование и фигурное катание. Как по мне, то ей лучше еще год в таком ритме чем в школу. После зимы может все изменится, но сейчас в школу ее не тянет. Не готова она к систематическим ежедневным занятиям. нет у нее еще сформировавшейся мотивации делать что-то через "не хочу но нужно". Мы собственно говоря Мирослава из-за этого не отдали в гимназию с 6 лет. К 7 годам у него это сформировалось. Иначе бы пришлось все школьные годы заставлять заниматься и полностью контролировать процесс.

Irys

Отличница
StarZ, у меня примерно так же. Я тоже хочу с 7-ми лет. Дочка пошла сейчас в первый класс в почти 7, так в классе самая младшая - есть дети, кому уже 8. Учительница рассказывала, что в Москве одно время тоже с 6 лет пропагандировали, но дело не пошло и вернули с 7-ми.

lenysa

Member
lenysa, а Настя с большой неохотой выполняет логопедическ е дз, особенно те,которые у нее плохо получаются. Не старается и все тут. Поделитесь рецептом, как вам удается проявить интерес ребенка к этим дз.
Мы в логопедию по знакомству прошли. И задания у нас как в подготовке к школе. Прописать букву, найти отличия, отгадать загадку и т. д. Эти ей очень нравятся занятия. А в прошлом году со звуками занимались - не любила они эти занятия.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
lenysa, тогда понятно) мы тоже берем частные уроки у знакомого логопеда, нам поликлинике сказали, что у Насти легкий случай и пару месяцев занятий с логопедом все исправят.но заниматься не любит, дома с мамой можно же и побаловаться)

lenysa

Member
что созвучное вермакар или вермокс...
У меня от этого лекарства малого так высыпало и причем везде, огромные пятна с отёчностью. Вызывала скорую думала у малого корь, лежали в инфекционке 3 дня. Ставили капельницу. Теперь боюсь вообще что либо давать.

мы тоже берем частные уроки у знакомого логопеда,
Я не беру частные уроки, мы в логопедическую группу ходим. Выбор был или в группу где нету ни одного постоянного воспитателя или по блату в логопедию попасть. Решила что для дочки лучше где есть постоянные воспитатели.

Ксинди

VIP Мама
Мы в сад по прежнему почти не ходим)) Походили 2 недели и младшая заболела, вот сижу дома отит лечу. Зато старшие перестали болеть ттт...

От глистов планирую дать лекарство для профилактики.

Athelia

New member
Я Мишу планирую в 7 в школу отдавать. Пусть играет, найду чем его в следующем году занять. Подготовкой к школе пока не занимаемся, думаю, что в следующем году после нового года начнем и все успеем.
Т.к. я сейчас не работмю, в сад ходим по свободному графику :), чтоб ему в удовольствие было.
На хоккей ходит, английский. Хочу еще на занятия по триз его поводить.
Мы вчера ходили на турнир по робототехнике, интересно было. Если у Миши будет желание, то в следующем году отдам его в такой кружок, пусть мозг развивает. Конструктор обажает, интерес к математике есть, на айпаде в игрушку на построение алгоритмов играет, может ему и покатит

Naya

ВолшебНая на всю голову
Athelia, есть ещё в некоторых школах лего-классы. Может и у вас такое рядом. Посмотрите.
Хочу еще на занятия по триз его поводить.
а где такие есть? Расскажите, пожалуйста.

Athelia

New member
Athelia, есть ещё в некоторых школах лего-классы. Может и у вас такое рядом. Посмотрите.

а где такие есть? Расскажите, пожалуйста.
Да, я смотрела. И в школах и центрах внешкольного обучения. Но тут очень важен преподаватель и материально-техническая база. Все же это дорогое удовольствие и учитель должен быть продвинутым :)

Я знаю на сурганова в бэби ум и около парка горького в наставнике. Мне в бэби ум нравится преподаватель, но нам время не подходит (понедельник 18.00). Я надеюсь они соберут группу на среду в 18.00, тогда с удовольствием туда пойдем.
Думаю и в других местах есть, направление модное. Может кружок называться как-нибудь по-другому, но в основе лежать триз.

Athelia

New member

mysja-ludok

New member
всем привет! надо срочно возвращаться на форум!!! я тут, оказывается, совсем выпала.. не в курсе последних тенденций!

Athelia, спасибо за ссылку! очень интересно!! я, конечно, тут же загорелась этой идеей))

у нас все отлично, не считая мелкого вируса с повышенной темпой) но ничего серьезного, справляемся сами с помощью афлубина :)
я в работе... у нас много всяких корпоративных праздников, поэтому работа радует)

Добрый день. Я у вас в гостях впервые (в темке).
Примете?
"Назрела", как гриться, проблема.
ШКОЛА! Яну на начало сентября будет 6,2. Полным ходом идёт подготовка в школу: и в саду и дополнительно ходим в гимназию на подготовку к школе. Почитав темку, и вообще "порывшись" в инете, понимаю, что я тороплюсь. Со старшим у меня даже не возникало вопросов:он хотел в школу и готов был. А вот с младшим молодым человеком у меня сомнения. В саду и в школе говорят, что он слушает внимательно, отвечает, но дома, когда делаем задания... это пипец. Не хочет совершенно, балуется. Когда отвожу в школу на подготовку, то его прям "отдирают" от меня, прям как будно вернулось время "привыкания к саду".
И я задумалась...
Боюсь, если сейчас дать всему обратный ход, то этот хетрбга сделает выводы, и поймет, что поход в школу можно и "перенести".
Не знаю как быть...
Психолога в саду нет:tease:

Insomnia

New member
Алёнка+Артёмка, Добрый День!
Готовьтесь к школе и дальше, а там будет видно.Иногда за пол года дети очень сильно меняются
Не пойти всегда можно :derisive:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Всем привет!
Решила вклиниться в обсуждение о предстоящей школе.Сравниваю своих двоих.Марат к 6ти считал,но не читал.В школу хотел.Пошли в 6,5 лет Адаптировался к режиму быстро.Усидчивость проявилась тоже,хотя в саду был одним из самых активных шилопопиков.Теперь один из лучших учеников(2 й класс).Читать научили в середине 1го класса.У меня не хотел ни в какую.
Ликуся сейчас читает понемногу(я прилагала минимум усилий.она сама заинтересовалась).Считает немного.Но вид пример братика(оценки МОЛОДЕЦ в дневнике и рассказы про школу и уроки) она всей душой мечтает в школу.Плюс наш садиковский друг тоже идет.Договорились в один класс попасть.Насилия в школе педагогического нет.Программа щадящая.Поэтому Лику в следующем году отдаю.Ей 6,3 будет на момент 1 сентября.В саду ей однозначно скучно.Стихи,прописи на уровне 4х летки максимум.Ей нравится писать и читать.А в саду такому не учат.

Ксинди

VIP Мама
Читать научили в середине 1го класса.У меня не хотел ни в какую.
И Фиона у меня отказывалась, а с учительницей зачитала, правда только слоги. Я и этому безумно рада!)))

В школу захотела после рассказа брата про экскурсии и походы на ДР к одноклассникам, но особенно побывав на праздники в честь окончания первой четверти. Там был весь класс с родителями и младшими детьми.
Но в гимназию не по прописке маловероятно, что возьмут без прохождения у них подготовишки...

Теперь один из лучших учеников(2 й класс).
Какой молодец!!!

По наблюдениям за Мирославом в первом классе пришла к выводу, что на 1 сентября уже нужно хорошо и быстро читать. Так гараздо проще, много задают, читающему легче все усвоить.

Иногда за пол года дети очень сильно меняются
+1 и внезапно это наступает))) Особенно после твердого решения, что отправим в школу в 7.2))

Сверху