2009:Летние цветочки - дочки и сыночки!-5

Insomnia

New member
Всем привет!
Мы отдохнули на Родосе недельку! Сделала уже детям справки в школу-сад пока нет такого ажиотажа, благодаря этому узнала рост и вес детей :laugh: Тимур 112см и 17,5кг по их таблицам рост у него средний, а веса недобор 1кг
Фото:

В начале июля ездили в Палангу на несколько дней

Между Палангой и Родос праздновали ДР Юбилей Юлианы

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Приветик, девочки.
Вопрос: кто чем травит глистов? Не знаю есть они у нас или нет, но стыдно признаться, я ни разу не давала ребенку никаких лекарств против этой бяки...

Naya

ВолшебНая на всю голову
А я против профилактической травли глистов, мне печень детскую жалко...
Предпочитаю что-то чуть более безопасное: тыквенные семки, например.

Irys

Отличница
Naya, а если не профилактически? Справятся тыквенные семечки?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Irys, ттт, пока не сталкивались.
Хотя...лет 6 назад запаниковала, т.к. у кота нашего глистов обнаружила: Марысю чем-то гомеопатическим пару раз угостила. Ребёнка мониторила: всё чисто было.

Расскажи про себя лучше: где вы сейчас, как лето провели. Деток покажи. Светланка уже первоклассника? Как ей школа :)

Irys

Отличница
Naya, а у нас регулярно сталкиваются.. Вермоксом тоже, хотя по началу практиковала гомеопатию, но там надо месяц принимать, а это фактически что и естественно пройти через них. У меня сразу такая резкая брезгливость, что нужен мгновенный результат :)
Да, еще пробовала ароматерапией, и черным перцем, и все равно вермоксом добивала.

Мы с переменным успехом. Живем в Москве, я вышла на работу тут, для младших наняли няню, Света ходит в школу в 1 класс и в музыкальную во второй. Хорошие учительницы везде, это прекрасно. Ей нравится, но школьный психолог порекомендовала к ней на консультацию подойти. Видимо, напряжение есть. Она в новом коллективе скована сильно и долго, не общается с детьми, нужно время, чтоб привыкла. Схожу на следующей неделе, женщина-психолог мне очень понравилась. На первом собрании основная мысль, которую она стремилась донести - это чтобы мы, мамы, себя радовали и тогда у детей будет легче адаптация ) замужним порекомендовала радоваться ночью, а одиноким хотя бы путем ухода за кожей. Забавный подход :)

За Витюху переживаю больше всего. Ох, средний ребенок, это нелегко ему приходится. У него вот смущения нет никакого, общается легко и не фильтрует: что думает, то и говорит, причем всем. Я уже переживаю, что и эта няня нас не вынесет. Еще осложняется дело Викторовой гхм... акробатичностью? Не, не знаю как сказать. Но он постоянно лезет везде и высоко, очень стремно смотреть со стороны, но мы ему доверяем. А няня, понятное дело, не может рисковать, запрещает, и в итоге Витька совсем недоволен своей судьбой. Вчера с мужем решили его в частный сад на пару-тройку дней в неделю отдавать. У меня рядом с работой есть парочка, я им звонила перед началом года, когда няню не могла найти. Тогда были места и возможность посещать не постоянно. Так что схожу посмотрю, как там.

Ну а Томуська деловая колбаса, про нее особо говорить нечего :)

На планшете свежих фоток нет, покажу на днях, постараюсь! :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
а у нас регулярно сталкиваются.
у твоих детей появляются? Одно дело лечить по факту, другое -- для профилактики. Но это мои тараканы)))
У меня сразу такая резкая брезгливость
аналогично
Света ходит в школу в 1 класс
Поздравляю с первоклашкой!!! Уверена, что всё у вас наладится и будет хорошо. Тем более, что и учительница приятная. Марыся тоже первое время всех сторонилась, а через 2 месяца для неё было большим расстройством не пойти в школу. 1 сентября с нетерпением ждала с июля))) А Светланка посвободнее будет, по крайней мере, не такой жуткий меланхолик как некоторые :).

За Витюху переживаю больше всего. Ох, средний ребенок, это нелегко ему приходится. У него вот смущения нет никакого, общается легко и не фильтрует: что думает, то и говорит, причем всем. Я уже переживаю, что и эта няня нас не вынесет. Еще осложняется дело Викторовой гхм... акробатичностью? Не, не знаю как сказать. Но он постоянно лезет везде и высоко, очень стремно смотреть со стороны, но мы ему доверяем.
ппкс. Слушай, как с Зоськи списано. Точь в точь такая же. Странно, что по китайскому календарю они родились в год Быка. Должен был быть год Мартышки :)
Может в спорт Витю? Я всё ещё смотрю в сторону батута, прыжков в воду, акробатику. Хотя вот на яхте Софико тоже очень понравилось.
Ну а Томуська деловая колбаса, про нее особо говорить нечего
Мамина радость :)
На планшете свежих фоток нет, покажу на днях, постараюсь!
Очень жду. Хоть с экрана на вас полюбуюсь.

Irys

Отличница
Танюля, аналогично. Когда рядом проезжаю, прямо комок какой-то чувствую, хорошо нам там было! :)

Naya, глисты раз в год стабильно нахожу, ага, для профилактики не даю.
По поводу спорта - пробовала дважды, думала зайдет, но нет :( насчет прыжков батутных - а бывают такие секции? Мне кажется, ему бы скалодром хорошо зашел, но под боком нет, к сожалению. В прошлом году 2 р в неделю ходил в музыкальную школу, ему нравилось. Потом уже начал лениться, но в этом году увидел свою учительницу и опять захотел. Но его можно понять: там очччень красивая, интересная, молодая девушка. Я сама к ней готова ходить :)
На 1 сентября давали билеты в цирк Никулина первоклашкам. Мы со Светой ходили, и я подумала, что лазить высоко и прыгать Вите бы понравилось. Но это наверное надо родиться в семье циркачей :) Прыжки в воду - интересно тоже, бассейн рядом, надо разузнать.
Насчет школьницы ты меня подуспокоила, спасибо! Ну да, у нас старшие дети такие, любящие учиться :) В классе у нас только двум детям 6 лет, остальным 7, вчера одной девочке 8 исполнилось.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Танюля, Irys, было бы неплохо повторить :).
а бывают такие секции?
В МИнске точно есть. А значит, ив Москве должны быть.
Но это наверное надо родиться в семье циркачей
О, про цирк у меня тоже мысли постоянно мелькают. Но даже не акробатика, а дрессировка: Сонька феерично с животными обращается :))), думаю, что львы и тигры слушались её как малые котята.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Irys,
Naya, я всегда ЗА) когда Ирочка будет в минске и будет возможность, организуемся на встречу! Правда я свободна только вечером и по выходным, рабочий человек)
Насчет секций, сейчас усиленно ищу чем бы занять Лешу, с бассейном мы проворонили, в минске с бассейнами туго и над о было озаботить ся этим много заранее. Хотя бассейн нам бы зашел однозначно, на отдыхе уже вовсю дети плавали в большом глубоком бассейне для взрослых сами в нарукавниках. Леша даже прыгал столбиком с бортика. Настя тоже пыталась. В школе вроде бы сказали что будет 1 раз в неделю физкультура в бассейне, ну хоть это. Надо еще теперь что ни удь подыскать, а то он у нас какойто незанятый ничем, после школы к бабушке и за компьютер, вечкром уроки и спать.
Настя также занимается вокалом, второй год, в этом году 4 раза в неделю занята и пока решили больше ее ничем не нагружать, там и общий вокал и хореография и инд. Занятия. И по деньгам небюджетно, поэтому хватит.

Tori

Active member
Девочки, а в школу осенью кто-то собирается? Мы хотели с 7, но с планируемыми новшествами может и 6 придётся идти. Пошли на подготовку к школе в Вундеркинд, 1 раз в неделю 2,5 часа по 25мин математика+письмо+обучение чтению+развитие речи+английский. Артуру нравится, домашнее 5 листов А4 с одного оборота по каждому предмету выполняет с удовольствием, но смотрю что все равно в 6 рановато ему.
Если общаетесь в др. месте, кинте ссылку в личку, утерялся форум

Танюля

Я тож не знаю насчет школы...не хотплось бы в 6 лет, читать не умеет, морально еще дите, хотя с цифрами ловко управляется. Нагружать ее подготовишками не хочу, итак вокал 4 раза в неделю, 2 раза логопед, и каждый день два домашних задания по вокалу и по логопедии выполняем. Только и делаем пр ходя с работы, что одни сплошные домашние задания делаем, с ней да с Лешей, больше ни на что времени не остается.

lenysa

Member
евочки, а в школу осенью кто-то собирается? Мы хотели с 7,
Мы тоже хотели с 7 лет, но доча уже готовится к школе (ждет зимы и лета, а потом в школу). С удовольствием делает упражнения с логопедом и домашние задания. Читать ещё не умеет, но ей нравится переписывать слова в тетрадь. Более общительной стала. Пошли на оздоровительную гимнастику, Алиске очень нравится. Тренер хвалит и предлагает в группу по гимнастике водить, может в ноябре и переведу.

Танюля

lenysa, а Настя с большой неохотой выполняет логопедическ е дз, особенно те,которые у нее плохо получаются. Не старается и все тут. Поделитесь рецептом, как вам удается проявить интерес ребенка к этим дз.

Я решила не думать о школе до конца весны.Там посмотрим.На сегодняшний день по каким то показателям готова(начала читать,хорошо считает,задачки решает,рисует),по каким-то категорически нет(капризная,даже периодически скандалистка,я бы сказала,ручку держать хоть более-менее правильно никак не научится).В саду ходит на подготовку,4 раза в неделю.но там только письмо и математика.Ещё в саду на шахматы ходит,по любому лишним не будет.Из спорта у нас синхронное плавание 2 раза в неделю.Пошли по Катиным стопам:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
но с планируемыми новшествами может и 6 придётся идти.
а что за новшества?

Я пока планирую с 7 лет отдавать. Даже старшую хотела в 7 вести, но та у меня барышня очень серьёзная и ответственная: очень ей в школу хотелось, читать, писать, считать и т.п. к школе хорошо умела. Поэтому и отдала.
Софико -- не тот вариант. Пусть поиграется дитё ещё 1 годик дома.
Из спорта у нас синхронное плавание 2 раза в неделю.
Классно. Молодцы какие девчонки.

Сверху