2009:Летние цветочки - дочки и сыночки!-5

lenysa

Member
небольшие они, около 105 см и 16 кг каждый
У меня дочка 104 и 15 кг, практически самая маленькая в группе. Меня это тоже немного напрягает, но я сама не высокая. И старшая была маленькая, а уже 163 см (маму переросла 153). Сынуля (98 и 14 кг) догонят по росту Алиску .

из своих юношеских наблюдений очень часто мальчики вплоть до 9го класса маленькие
Особенно это заметно в 5 классе, мальчишки мелкота, а девочки уже барышни.

Meola

Active member
Всем привет!
Давно не заходила, но все же с многими в живую общаюсь. И очень переживаю за всех! Хотя некоторые события здесь и не озвучены...

Девочки, не буду поименно перечислять, сил вам, терпения, мужества! Правда, я встречала каждую новость со слезами на глазах... Все будет хорошо!!! Я в это верю и так должно быть, так и будет!

И за хорошие новости я тоже с удовольствием радуюсь!

Ванесса, Инна, ты просто сумасшедший (в хорошем смысле слова) заряд драйва, энергии и эмоций. Скоро-скоро будет праздник и на твоей улице!
Сильным женщинам всегда тяжело... Хотя сильные - это как сказать, им просто не на кого надеяться и некогда расслабляться.
Спустя много лет, встретив нескольких мужчин, к которым питала симпатию и мне казалось не взаимную абсолютно, слышала "Я к тебе боялся подойти!", "Ты такая..., такая..., у тебя же все есть, я был бы лишним" и т.д. Все это очень знакомо... Но где то же рядом, совсем рядом ходит твой надежный, верный и заботливый

Ольга_83, вам с самого рождения поставили по овальным окошкам порок сердца? Ведь окошки - это же не порок совсем, по крайней мере до определенного возраста. У нас также с рождения есть это, до настоящего момента не заросло оно, периодически посещаем кардиолога и делаем кардиограмму. Из особенностей - при таком диагнозе нельзя давать сильную физическую нагрузку и заниматься профессиональным и очень активным спортом.

Психея, Наташка, от твоих девочек всегда получаю эстетическое наслаждение. Каждая интересна и выразительна по своему, вроде бы и сестры, есть схожие черты, но в то же время они такие разные. И нисколько не пропускаю качество фотографий и их сюжет, всегда очень живой, нежный, естественный

Арнелла, у нас с рождения непереносимость врачей, первый почти месяц пробыли в 7ке, там доходило до того, что ребенок начинал кричать при входе в кабинет врача и заканчивал как только я брала в руки карточку и говорила "до свидания". Понятно, что новорожденные этого еще не понимают и не осознают, но это происходило неоднократно на протяжении нескольких и последующих месяцев. Мы еще в 2-2,5 года не могли сделать кардиограмму и узи сердца. Сейчас вроде получше, но анализы - это катастрофа, хотя выйдя опять же из кабинета говорит, что ей совсем не больно уже.

Fad

New member
А не пора ли нам встречу организовать? :huh: Предлагаю мамскую в каком-ть кафе. Могу забронировать столик в пиццерии на Немиге, где мы как-то уже собирались.

Fad

New member
73703336_56.jpg

Пусть детки наши не болеют, радуют своих мам и растут счастливыми!
Всем радости Пасхальной, чудес, любви, света и тепла! Христос Воскресе!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Мы решили открыть сезон пятилеток:)))Всё ещё причисляем себя к темке:))))))
Мои детки сегодня:)Анжелике -5 лет!

Irys

Отличница
Мышонок, урааа! Поздравляем с юбилеем! Такая красавица :)

Мы уже тоже морально готовимся к пятилетке, но впервые не будем присутствовать на дне рождения у сынули. Так грустно по этому поводу. Дети едут в деревню к бабушке :) а мы с мужем быстренько на Кавказ сбегаем.

lenysa

Member
Мышонок, поздравляю с прекрасным юбилеем дочери!:) Доча - очаровашка!!!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Делитесь чем наши ровесники интересуются.что к пятилетию просят?
Лика в садике увидела планшет с котом томом,стало идеей фикс.Бабушка подарила на ДР.Ещё мы фанаты паззлов(особенно если с героями Винкс)
А от меня -заказала куклу с набором одежды из мультика Мой маленький пони,где они в образах девочек.Взрослым их "красоты" не понять.Моя мама до сих пор в шоке:)))но ребенка счастлива,из рук не выпускает.
Вот как-то так у нас:)

Ксинди

VIP Мама
Фиона хорошо рисует красками. Стали ходить на рисование 2р. в неделю по 2 часа занятие. На ДР просит сережки и большую лалалупси, ролики)))

mysja-ludok

New member
Мышонок, какая очаровательная доченька! с юбилейчиком вас!

Леша мой просит на ДР планшет и ролики) еще он по-прежнему рад машинам и готов каждый раз в магазине покупать новую))
а! из последнего увлечения - рыбки! нам моя сестра двоюродная оставила на все лето, там маленький аквариум и 3 рыбки. пока ухаживает, кормит, наблюдает.

lenysa

Member
Просит машинку, которая бы её возила и ролики (это из крупного).А так все что видит, то и просит на день рождения (особенно куклы, коляски, машинки). Но перед её праздником просим выбрать только 1 игрушку.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Всем привет) у нас Настя как то совсем ничего не просит. Ролики уже год как обкатывает, не снимая ездит и дома и на улице (хорошая вещь, нам зашли), до планшета как то не додумалась еще она что бы просить у родителей для себя.у меня мыслей никаких, но еще есть месяц для раздумий, постою послушаю тут)
Еще мы поем, занимаемся в вокальной студии уже год почти. Сольно пока еще исполяет номера дома, а в коллективе уже было несколько концертов, тоже нравится ей заниматься.
Читать пока не умеет, примеры простые пытается решать, глядя на брата. В школу до 7 лет отдавать не планирую, поэтому с чтением пока не заморачиваюсь, если не научится, займусь вплотную через год.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Привет, девочки!! Рада всех видеть. Анжелика красотка! С Днем Рождения!
Танюля, как классно, что Настя поет!! выкладывай видео!
Я уже готовлюсь к ДР ))
Заказала аниматоров, подарком будет от нас Лего. Вот только торт надо заказать. Аниматоры с Каравая, к нам должен прийти Трансформер. Правда стремаюсь, что Паша его испугается и просидит весь ДР у меня на коленках... Но кто не рискует, тот не пьет.
До сих пор любим оружие, роботов, Лего (и его производные). Хотя дорвавшись до магазина берет лишь бы что купили ))
Катаемся на велике, только вот никак не хочет расстаться с двумя лишними колесами. И вообще он у меня тот еще лентяй..
С осени вплотную идем к частному логопеду. 2 года у нас есть в запасе для полного восстановления речи. Учить читать даже и не пытаюсь, логопед и не советует сейчас нам этим заниматься. Лето все проведем в безделии )) Тем более, что живем в доме с родителями, выходи во двор хоть в трусах, чем Паша активно и пользуется.
Кто куда летом рванет? Мы сидим дома, никуда не едем, хочу помечтать ))

Marseе4ka

просто Мерри
Мышонок, С Днем рождения красавицу!

у меня больной вопрос - во сколько идти в школу? что вы решили по поводу своих детей или пока в раздумьях.
я склоняюсь к 7, но возникают трудности, куда ходить год.

mysja-ludok

New member
я планирую с 7 лет в школу. разговаривала с нашей воспиталкой, она сказала, что из этого выпуска старших групп около 20 человек остается в саду. будут еще раз старшей группой.. меня такой вариант устраивает. правда, не знаю позиции заведующей на этот счет, т.к. на сколько я знаю, им не рекомендуют оставлять 6-леток в саду. по закону это уже школьники.

Marseе4ka

просто Мерри
mysja-ludok, по какому закону? нет такого закона, что ребенок обязан в 6 лет идти в школу...

я бы хотела если и оставаться в саду - быть в группе второго года обучения, а не просто в старшей. у нас такого нет. есть в соседнем саду.

Арнелла

Well-known member
Я тоже однозначно хочу с 7 лет в школу отдавать. Со старшей сомневалась, но отдала в 7 и ни разу не пожалела. А мальчика тем более в 6 не отдам. И в саду нам сказали, что летних оставят, если хотят родители. Правда я не уточняла, второй это будет год обучения или нет, но меня устроят оба варианта, лишь бы не в школу. (Будь моя воля, лет до 10 бы в саду сидел, так мне не понравилось быть мамой первоклашки)

Мышонок, с днем рождения Анжелику, красотуля, просто звезда.

Irys

Отличница
Моему сыну лучше всего бы зашла игрушка, основное назначение которой - быть сломанной ) все пробует на прочность и, естественно, очень успешно!
Как и у Люды, машинки никогда не надоедают.
От родственников уже подарили клевые пистолет металлический на пистонах, гольф, лук со стрелами и ракеты, которые воздухом по описанию на 100 м вверх взлетают, на даче поробует, если не доломает :)
От нас купила электромеханический конструктор с частично прозрачными деталями, чтоб наблюдать за работой механизмов. Выбирала подарок так, чтоб интересо было мужу :)

В школу планировала с 7ми лет, но сегодня почти договорилась пойти в подготовительную группу-садик с сентября в ту же школу, куда дочка пойдет в первый класс. Так что может и с 6ти пойдет, посмотрим.

Сверху