2009:Летние цветочки - дочки и сыночки!-5

+1 и внезапно это наступает))) Особенно после твердого решения, что отправим в школу в 7.2))
:)))

А у нас другая "ситуёвина". Старший пошёл в 6,8, читал хорошо, считал, хотел в школу. До сих пор (6класс) отличник. Но как то младший... ну никак не хочет. И на "пример" брата ему глубоко наплевать. Нет у него желания, или ещё не понял зачем ему это нужно. На уроках в саду сидит смирно, вникает, но без особого желания.

Последнее редактирование:

Ксинди

VIP Мама
или ещё не понял зачем ему это нужно.
Думаю это)) Моя начала понимать нужность цифр когда столкнулась с домофоном гуляя без брата)) И необходимость запомнить улицу на даче бегая к друзьям, а куда ж возвращаться то?))) Это все только в конце августа стало появляться. Теперь очень хочет научиться писать слова. Ей нравится придумывать истории, рисовать к ним картинки. а записать просит меня, мужа. но мы не всегда можем, вот и захотелось самой научиться. Сейчас рисует книжки и подписывает героям имена.

Ей нравится придумывать истории, рисовать к ним картинки. а записать просит меня, мужа. но мы не всегда можем, вот и захотелось самой научиться. Сейчас рисует книжки и подписывает героям имена.
Умничка

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Девочки привет. Нужно было раздобыть телефон массажистки, так полезла на наш старый форум (когда семейство висло). Так соскучилась по всем!! А как истории начала читать - чуть не прослезилась!
Если кто хочет понастальгировать: http://detishk*i.mybb.ru/ (звездочку убрать )

Irys

Отличница
Леля-Боля, ооо, я тоже поностальгировала! Вообще сейчас переношу фотки на другой ноут и попутно смотрю, какие наши детки были смешные пупсы, это ж надо ) Играла со старшей в игру - угадай ребенка ) Девочки у меня, конечно, совсем одинаковые, а Витя сильно отличается от них.
У меня в последнее время какой-то депресняк накатывает - все не так мне, внутренний застой, а тут посмотрела, что много интересного было в жизни - внутренний импульс получила.
Расскажите, как у кого дела, какие планы на Новый Год, кто чем живет?
Нашей семье все не сидится на месте, муж с младшими детьми регулярно ездит в Минск, мы со старшей пореже - работа и учеба привязывают. Сейчас осталось пару дней учебы, приедут бабушка с дедушкой, сходим на очередную елку и концерт в музыкальной школе, поедем в Минск на зимние каникулы.
Вите в Москве совсем не нравится, тут у него нелюбимая няня )
Новый год хочу встретить тихонечко семьей и в полпервого ночи лечь спать. Ничего не готовить, только подарки под елочку сложить, музыку послушать, при свечах посидеть.
Семья еще о моих таких планах не знает, так что не уверена в успехе своего предприятия )

Ксинди, прочитала твое последнее сообщение. Книжки это так интересно! Может, покажешь сфотканные? Витька вот совсем не любитель, он больше увлечен конструированием разных миров из предметов, а старшая моя тоже всегда очень увлеченно издавала книги. Особенно смешно, когда только начинала учиться писать - эта грамматика инопланетная нас с мужем до колик в животе доводила )

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Расскажите, как у кого дела, какие планы на Новый Год, кто чем живет?
Приветик, Ира!
а тут посмотрела, что много интересного было в жизни - внутренний импульс получила.
вот и я посмотрела какая все-таки веселая жизнь была у нас в декрете. Аж сама себе позавидовала ))
На НГ идем к Людке! и детям весело и взрослым. Мой ребенок уже каждый вечер тапки ставит под елку, а утром находит маленькие подарочки от ДМ )) Главное, не забыть положить...
Стихотворение для ДМ выучили, ждем его прихода!
Пашка мой не совсем любит, когда ему читают. Иногда может перед сном попросить сказку - и то потому что не хочет закрывать глаза.

Tori

Active member
Девочки, как поживают ваши мальчишки и девчонки? Я со своего сегодня угорала, дочка делала подружке-однокласснице, которая на больничном, соскучилась, подарок-сувенир, попросила маленький нарядный пакетик. Артур тут как тут и ему надо Маше подарок, но что же подарить говорит протяжно и чешет затылок. Алина - ты что влюбился? Артур - ну да, а что? Алина - так ты же Полину любил. Артур - а ещё и Леру, кого же выбрать, мама давай всем подарим. Будем в выходной колдовать над подарками, идея у меня есть, вот только как родители будут реагировать и сами девочки на любвеобильного мальчика, ну никак себе одну не выберет)))

Ещё прошло собрание по поводу выпускного в саду, сдать по 600 тыс, а мы ещё и не решили идём в школу или нет, если нет идти ли на выпускной, да и никак решить не могу, только что высокий, уже 128см, немного читает по слогам еле-еле. Стишки учим долго, математика и до 100 считает, примеры вроде тоже быстро решает, но писать не любит, устаёт быстро, не внимательный, много букв невыговаривает, соответственно и читает неправильно, потом и с письмом проблемы могут быть, как у дизартрика, как я чувствую в школу лучше с 7, иногда наслушаешься родственников, знакомых, так может и в 6 пойти особенно если выпирают с сада.
А у остальных, что слышно с выпускным и школой, кто собирается и как готовится?

Последнее редактирование:

Арнелла

Well-known member
Мы по любому идем на выпускной. Очень хотим еще год походить в сад, надеюсь, что получится. Но на всякий случай пройдем врачей, если нас вдруг выгонят. Диана моя тоже 2 года выпускной праздновала.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Ещё прошло собрание по поводу выпускного в саду, сдать по 600 тыс, а мы ещё и не решили идём в школу или нет, если нет идти ли на выпускной,
У нас собрания еще не было, у меня тоже вопрос нужен ли нам этот выпускной. Утренник то точно будет, а вот как праздновать будут выпуск еще не знаю.. Однозначно пойдем в 7 лет в школу, как только комиссию "не пройти"? )) Хочу остаться в логопедической группе.

Irys

Отличница
Леля-Боля, ого! Мои поздравления!

Мои сейчас отдыхают в Египте, решили поехать подлечить аденоиды старшей дочки, но, похоже, муж просто замучился на работе. Хотя вроде новогодние каникулы были совсем недавно. Витьку вот поставили на горные лыжи в этом сезоне, ему очень понравилось. В следующем году нужно продолжить обучение. Как мне нравится, когда большие семьи катаются вместе! Правда, мне самой инструктор не повредит, я трусиха жуткая. Старшая дочка в меня - очень аккуратная, рисковать не будет. А сын в папу, тем надо побыстрее )

Ксинди, Фиона очень развитая девчушка! Рисуете сами дома или где-то занимаетесь?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Леля-Боля, классная линеечка! Поздравляю. Лёгкой беременности и родов.
она рисует везде и всем в любую свободную минуту с 8 месяцев))) + 2р. в неделю с художницей.
не перестаю восхищаться. Такая умница талантливая.
Мои сейчас отдыхают в Египте
Молодцы. А ты чего не ними?

Irys

Отличница
Naya, а я осталась поработать, и в итоге сижу на больничном неделю. я что-то удручаюсь от отельного отдыха. Если б не работала, то, конечно, поехала бы и пыталась радоваться, но сейчас приберегу отпуск для чего-то более вдохновляющего )

Ксинди, солидарна с Найей, но и тобой восхищаюсь - видна неусыпная забота мамы о дочкиных талантах )

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Леля-Боля, поздравляю с новой линеечкой!!! Кого ждете?
Спасибо. и еще раз мальчик. Шучу, что муж других не умеет делать и если вдруг рискну за третьей пойти - придется искать другого мужа ))
Леля-Боля, классная линеечка! Поздравляю. Лёгкой беременности и родов.
Спасибо, девочки!!

Irys, ты в науке работаешь? или я пропустила твою сферу деятельности.. И муж с тремя детьми поехал?

mysja-ludok

New member
девочки,расскажите куда вы планируете водить детей этот год???? если не в школу, какие варианты???
я знаю только один вариант - в сад в старшую группу с детьми, которые перешли из средней.
в некоторых ведомственных садах в 2014-15 году есть группа 6-леток, но будет ли в сентябре такую группу формировать пока не известно... да и как попасть туда....
читаю темку про первоклашек 2015 и там тусуются мамаши 7-леток... почти все дети 2008 г.р. либо 2009, но январь-апрель.
блин, у меня уже мозг реально закипает от этой проблемы!! пока для Леши альтернативы 1-му классу не вижу.. оставлять в саду 2-ой год в старшей группе однозначно не хочу. я бы оставила его еще годик подрасти до школы, но, блин, где???
девочки, хэлп!! посоветуйте и поделитесь своими планами!
может я зря так негативно к саду настроена...

Сверху