2009:Летние цветочки - дочки и сыночки!-5

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
AnTasha, мы щёткой чистим.И вроде всё нормально отчищается.Правда,передним резцам уделяю больше внимания,т.к. там больше всего налёта,а ещё аккуратней приходится чистить,чтоб дёсна не повредить.
И от пасты зависит ещё.Моим детям не все подходят.
 

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
AnTasha, я с сыном в пастах экспериментировала.Когда начали чистить зубы,то на пробу взяла российскую(название не помню,но была недорогая,с 1 года и с крокодильчиком на упаковке).Пасты немного на щётку добавляла,только чтоб привык,но со временем стал появляться сильный налёт на передних.В 2 года в стоматолог.кабинете даже сказали,что кариес передних зубов начинается.Хотя чистили тщательно и регулярно с 1,5 лет с пастой(с года просто щёткой,до года силиконовой на пальце щёточкой).Ну и попалась мне в аптеке паста chicco.Купила от безысходности.И в течении полугода зубки опять стали беленькие.И самое интересное,что в 2,5 года проходили комиссию в сад,и стоматолог уже ничего не сказала про кариес.Может,совпадение,но у моей крестницы тоже самое было.Поэтому с дочкой уже других паст и не покупала кроме chicco.У сына зубы в 4,7 года хорошие,но теперь уже чередую chicco с другими пастами типа рокс,лакалют(но ту российскую больше не покупала).
 

ТаЛи

always win
т.е получается вы смотрите на то, что есть налет/ нет налета, примерно по такому принципу
 

Ксинди

VIP Мама
мы чистили всегда щеткой с пастой рокс. теперь лакалут. Нам стоматолог эти пасты советовала.
 

ТаЛи

always win
к стоматологам периодически заглядываем для профилактики.
о-о-о, ничего себе. Мы в год попытались сходить к стоматологу, так малышня не захотел рот открывать и показывать зубки. Честно, слабо представляю, как и в 2-хлетнем возрасте стоматолог что-то может рассмотреть в на секунду открытом ротике.
 

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
AnTasha, периодически это раз в год где-то:)))в среднем.Сын раза 3 был уже.Дочка пока один раз- в 2,3 года перед садиком,когда комиссию проходили.Рты оба хорошо открывали.Они у меня к врачам в принципе хорошо относятся.Я им объясняю,куда идём и зачем,чтоб потом проблем в кабинете не было.Но лечить зубы,думаю,не дались бы.а просто показать ротик-пожалуйста.
 

ТаЛи

always win
А чего так тихо в темке? Неужели все детки разбрелись по садикам, а мамки по работам?
 

Insomnia

New member
Честно, слабо представляю, как и в 2-хлетнем возрасте стоматолог что-то может рассмотреть в на секунду открытом ротике.
Зависит от ребенка, у меня сын доктору прекрасно показывает горлышко
 

Ксинди

VIP Мама
AnTasha, а мои любят к стоматологу ходить! :))) Там же можно на кресле покататься или друг друга покатать, потом большую челюсть взять и щеткой почистить ей зубы. а еще там же экран с мультиками! Я их еле утаскиваю от туда. Сыну уже лечили зубы.

Это точно! Помню когда взяли кровь из паьца то дали конфету на палочке(я такое им не покупаю), так он потом просился повторно сдать кровь (сыну было примерно 3-3,4 года).
 

ТаЛи

always win
Мы в польку слава Богу ходим редко, поэтому я и не представляю как ре. будет себя вести, например, со стоматологом. Когда в 1,5 и в 2 года делали прививки, то тетей в белых халатах он не боялся. Единственное, что он очень любил до года, а после года только с плачем-это когда его слушают.
Меня вот еще что больше всего интересует, особенно мамы мальчиков- как ваши детки играют со своими сверстниками. А то у меня до полутора лет был золотой ребенок, а потом как подменили: с детьми дерется, пройти мимо не может, чтоб не толкнуть, не отобрать у кого игрушку. Я уже и по хорошему и по плохому, а ему все равно. Уже две недели гуляем отдельно от всех деток, когда выходим на улицу, он видит детей и говорит-Я деток обижаю, пойдем гулять в парк. Я вижу, что Матвею абсолютно без разницы как играть с детьми или без них, он сам себя легко может чем-нибудь занять. Получается, я хотела вроде как наказание для него придумать-не дать возможности гулять с детьми, а получилось, что он этого и не заметил. Единственное, что мне легче тем, что все два часа прогулки я не стою и не кричу -Не бей!, Не отбирай!, Не лезь!, Не кусай!; а спокойно с ним играю, ни разу за время прогулки не повысив на него голос. Говорят, что с возрастом пройдет, но мне уже с таким трудом в это верится. Поделитесь опытом, может кто-то с таким сталкивался или слышал от знакомых?
 

Athelia

New member
Меня вот еще что больше всего интересует, особенно мамы мальчиков- как ваши детки играют со своими сверстниками. Поделитесь опытом, может кто-то с таким сталкивался или слышал от знакомых?
Почитай, может найдешь что-то полезное для себя http://tehhi-karamir.livejournal.com/159988.html.
Еще вот неплохая статья про истерики http://semirina.livejournal.com/212030.html#cutid1
У меня мальчик шустрый и боевой. Но он с ровесниками и "мелочью" играть не любит, просто их игнорит, ему нравятся старшие дети. А с ними он ведет себя адекватно, видно интуитивно понимает "кто тут прав", смотрит на них с интересом, что-то спрашивает, подражает.
Я пытаюсь демонстрировать ему приемлемое поведение, рассказываю как клёво дружить а не драться, как много плюсов от этого можно получить. Допустим сегодня, в бассейне подплывает к мальчику и вырывает из рук рыбку, я его останавливаю и говорю, что мальчик взял первый, теперь он расстроен, будет громко плакать, всем будет неприятно, давай ты ему предложишь поменяться или возьми вот эту рыбку и вы будете вместе бросать их в круг. Мальчик согласился поменяться - все довольны :).
Но чаще позволяю самому разобраться. Если вижу, что ребенок сможет дать ему отпор и мама нормально отнесется к такой потасовке, то тогда не вмешиваюсь. Пусть получает опыт и сам учится выстраивать свое поведение. Но у меня самой нет установки "драться - это плохо" :).
Для меня еще главное не подавлять агрессию, если вижу, что он злится, то проговариваю это и помогаю ему самому рассказать, что с ним происходит, предлагаю выпустить пар, например, постучать палкой по железяке, покричать "кто громче" (это на улице конечно), побросаться подушками.
Еще сама рассказываю о своих чувствах, особенно когда злюсь. На днях он мне сам уже сказал: "мама, ты злишься? Иди попей чай". Я так ржала, вся злость прошла :).
 

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
AnTasha, у меня сын точь в точь был в 2 года таким,как вы описываете.Посему гуляли тоже одни.До полутора лет у нас не было почти компании ровесников для прогулок,а потом когда стали в общественных местах пересекаться с детками похожего возраста,то мой часто толкался,в песочнице обсыпать песком было милое дело.Пришлось опять гулять в вдвоём.В 2,5 пошли в садик.Тоже были нюансы.Сын очень активный,шустрый.И не терпит конкуренции.Потому до сих пор бывает,что дерётся.Но самое главное для меня,что всё происходит не на пустом месте.Агрессии к детям у него нет.НО!если кто-то его обидит или ущемит в правах,то он своё отстаивает.Иногда это нам,взрослым,со стороны не заметно сильно,но теперь,когда я могу его подробно расспросить о произошедшем,то раскрываются очень интересные подробности.Что даёт понять,что не он один виноват.
Дочка наоборот получилась уступчивая и неконфликтная,хоть и активная Старший братик "научил" быть терпимей и уступать.У нас в семье получилось,что младший ребёнок терпимей к старшему.Когда делят общую игрушку,например,то сын закатывает истерику,что должно достаться только ему,а сестричка(хоть и не сразу),но уступает,жалеет его,чтоб не плакал.Естественно пытаюсь обыгрывать ситуацию наоборот,есть кое какие успехи в понимании у детей,но пока больше тех случаев,когда дочка уступает .
 

ТаЛи

always win
Спасибо за ссылки
в бассейне подплывает к мальчику и вырывает из рук рыбку, я его останавливаю и говорю, что мальчик взял первый, теперь он расстроен, будет громко плакать, всем будет неприятно, давай ты ему предложишь поменяться или возьми вот эту рыбку и вы будете вместе бросать их в круг. Мальчик согласился поменяться - все довольны :).
у нас, если у кого-то забирает игрушку, то такой вариант прокатывает из 10 один раз :(. С младшими он тоже дружит, от старших в восторге, я подозреваю еще и потому, что те поддаются ему. А дома, когда мы особенно вдвоем, он идеальный ребенок
 

Meola

Active member
Девочки, расскажите, пжл, как вы деткам зубки чистите.
с года Даша пользуется щеткой, сначала она сама чистит, потом я дочищаю (если Даша позволяет :) )

Честно, слабо представляю, как и в 2-хлетнем возрасте стоматолог что-то может рассмотреть в на секунду открытом ротике.
Дочка не переносит с рождения врачей, поэтому в кабинет я ее заносила, и пока она кричала врач успела осмотреть. Не думаю, что таким детишкам делается тщательный и детальный осмотр


Я им объясняю,куда идём и зачем,чтоб потом проблем в кабинете не было
нам эти объяснения не помогают. Все понимает, рассказывает, что будет тетя делать, а что Даша, в кабинете всегда одно и тоже: крик до закладывания ушей, звонкий голосочек у нас
 
Последнее редактирование:

doch samuraja

New member
всем привет!
я тут уже сто лет не была, потому что мы переехали в Германию. Вот тока сейчас расслабилась чутка и могу по форуму пошарить. Доча идет скоро в местный садик, будет учить немецкий :) . Есть тут билингвалиный народ? Поделитесь опытом.
Почитала вас про почистку зубов :) наша что-то стала отказываться их чистить. До двух лет проблемм не было, а теперь как отрезало, даже рот не хочет раскрывать :( чистим в итоге раз-два в неделю и без пасты.
 
Последнее редактирование:

Ксинди

VIP Мама
чистим в итоге раз-два в неделю и без пасты.
надеюсь, что у вас крепкая эмаль и зубки будут здоровы! А то я тоже не хотела старшего насильно чистить, в результате пломбы в неполных 4 года...
Младшей начну чистить с пастой с первого зуба!
 

doch samuraja

New member
надеюсь, что у вас крепкая эмаль и зубки будут здоровы! А то я тоже не хотела старшего насильно чистить, в результате пломбы в неполных 4 года...
Младшей начну чистить с пастой с первого зуба!

спасибо, я тоже надеюсь :)
я бы чистила насильно, но детку начинает тошнить прямо фонтаном, жалко ее. Под настроение она сама пытается чистить, пусть хоть как елозит, уже хорошо. Так и получается раз- два я чищу, еще раза 2-3 она сама елозит как может.

У меня еще такая тема: ребенок вещает в режиме радио ПОСТОЯННО, рассказывает сказки, мультики, все что ей в голову придет из прочитанного-услышанного. Причем совсем не в тему иногда. Это такой период или что? Она очень долго вообще не разговаривала, первое слово сказала после двух уже, после курса церебрума. А сейчас вещает - не остановишь. У вас у кого-нить такое есть?
 
Сверху