2009:Летние цветочки - дочки и сыночки!-5

Арнелла

Well-known member
Привет всем!
неа,мамы пока развлекаются)) золотое время - ребенок в саду, на работу не надо
Ну это кому как :) Я уже 1,5 месяца работаю.

В цирк я старшую водила, "согласна с предыдущим оратором" - программа так себе - много фигурного катания и мало зверей.

В пущу тоже хотим съездить этой зимой. С Дианой ездили, когда ей 2,5 года было, вот теперь свозим двоих.

Игорь за последний месяц стал болтолялей - очень много говорит, почти все можно понять, а некоторые слова очень даже четко произносит. С горшком днем все супер, а на ночь памперс одеваю - за ночь может 2-3 раза надуть, а мне в 6 утра на работу вставать. Пару ночей помучалась и плюнула, подожду еще. Кушает отлично сам. В принципе, на аппетит мы никогда не жаловались, так что с этим проблем нет. Хорошо сам раздевается, одеть может только колготки-штаны. Майки-кофты-носки нам пока не покорились :)

ТаЛи

always win
Ольга_83,ну понятно, что вы по 5-10 минут в день детям уделяете, вы ж на работу еще ходите. А я тупо сижу дома.

Девочки, чьи детки уже в садиках, подскажите, с какими навыками детю лучше прийти в сад? Понятно, что там глядя на других научится и сам что-то делать. Но пока все равно сидим дома, учились бы.

Marseе4ka

просто Мерри
Marseе4ka, честно, вот прочитала ваше сообщение и сразу все стало на свои места.
cамокритика - это хорошо. иногда нужен такой волшебный пендель для совершения перемен))
вообще дети,с которыми не занимаютя,сразу видны. ну вот на примере нашей ясельной группы. есть дети,которые никогда не видели красок - плакали первое время при виде их,боялись. не имеют понятия,что кушать надо за столом. ну и много таких моментов,это я с воспитательницей как-то побеседовала.
так что для детей, с которыми не хотят заниматься дома,сад - это выход,хоть чужая тетя чему-нибудь научит)))
Девочки, чьи детки уже в садиках, подскажите, с какими навыками детю лучше прийти в сад?
я ничему специально не учила. и когда спрашивала,что "подтянуть", воспит. сказала - в яслях всему научат. это если бы сразу в садовскую группу - там уже с ними не вошкаются,они должны сами уметь себя обслуживать (горшок, еда,одежда). так что мы пошли,что умели то умели - горшок без промахов, кушает сама (когда есть настроение, у нас пока адаптация,так бывает капризничает), вот только одеваться не умеет. но там мало кто умеет - когда ясли собирают на прогулку,все свободные руки со всего сада помогают))

Ольга_83

Active member
Ольга_83,ну понятно, что вы по 5-10 минут в день детям уделяете,
ну это как-то совсем жутко звучит :))) 5-10 мин в день - это в среднем конкретно занятия типа изучения книг и выполнения каких-нить заданий, в остальные 1,5-2 часа между садом и сном я с ними просто разговариваю, стихи им декламирую, мы вместе готовим кушать, посуду моем, рисуют, мозаики собирают, иногда, если у меня есть силы, просто бесимся на диване. Очень любят наблюдать, как я что-нибудь готовлю, особенно тесто на блины ))))) (кстати отлично проходит совместная лепка печенья по выходным,я только тесто кусочками отщипываю, а они с удовольствием его катают, как умеют) Примерно так же проходило наше общение когда я в декрете сидела, поэтому не думаю, что у вас все так уж ужасно в плане общения с ребенком.

ТаЛи

always win
занятия типа изучения книг и выполнения каких-нить заданий
если не трудно, расскажите, что за задания. Изучение книг- это как? У нас все еще рассматриваются только картинки, рассказывается кто это нарисован и все. Иногда попросит почитать сказку, но выслушивает только первое предложение и дальше пролистывает на сто страниц вперед :)

Последнее редактирование:

Ольга_83

Active member
Изучение книг- это как?
как и у вас разглядываем картинки, я называю, они повторяют, если есть настроение. Задания простейшие, покажи то, покажи это, что нужно, чтобы есть (например), подбери по цвету и т.п.

ТаЛи

always win
Marseе4ka, спасибо! К сожалению, пока этой книжки нет в наличии.
Сегодня купили пальчиковые краски, пластилин-тесто для лепки. Интерес , конечно, проявил, но не надолго. Ему бы взять баночку с краской да побегать, попрыгать с ней. Сидеть на одном месте и рисовать-это пока не наше.

To4ka

Active member
AnTasha, эта книга есть на книжных ярмарках, еще и дешевле. По поводу усидчивости ре, я думаю, у нас всех поначалу детки разбегались, потом втянулись и подольше сидят за занятиями, каждый раз же новое предлагаешь/показываешь.

ТаЛи

always win
Ta4to,спасибо! Вам эта книга тоже нравится?

Поделитесь, что вашим ребятенкам принесет на Новый год Дед Мороз?
Мы пока знаем точно, что машину бетономешалку (ее не хватает в нашем гараже). Еще мне хочется купить палатку, но муж говорит, что уже поздно, ему она будет не интересна. Как считаете?

Marseе4ka

просто Мерри
Сидеть на одном месте и рисовать-это пока не наше.
ну по одному разу судить не надо)) регулярные занятия по чуть-чуть - и втянетесь.
AnTasha, палатка-домик совсем не поздно. мои племяши постарше всегда с удовольствием в них бесятся (главное условие - она не должна стоять постоянно, на время прятать. впрочем, я так делаю со всеми игрушками). и если место позволяет - брать 2 домика с тоннелем между ними, так интереснее :)

ТаЛи

always win
ну по одному разу судить не надо)) регулярные занятия по чуть-чуть - и втянетесь.
очень надеюсь :) А то у нас до сих пор ни одной сказки по книге от начала даже до середины, не то, чтобы до конца, не прочитано. А так, занимаясь своими машинами или бегая-прыгая,на слух прослушаны парочка сказок. Даже репку и курочку рябу практически сам воспроизводит.
А про палатку- хорошая новость. Не знаю как Матвей, а я о-очень захотела ее приобрести. Летом кто-то из его друзей выносил, так они в этой палатке все так бесились. Но это ж не наша была.

Арнелла

Well-known member
Еще мне хочется купить палатку, но муж говорит, что уже поздно, ему она будет не интересна. Как считаете?
Мы домик-палатку подарили дочке на 2 года. Сейчас ей 5, они с Игорюшей с удовольствием в ней играют. Подушек туда навалят, мягких игрушек, иногда весь набор кубиков, а потом его выбрасывают через дырку под крышей. Диана даже пару раз днем в нем спала. Так что домик - это супер-вещь!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Диана даже пару раз днем в нем спала.
И мой старший иногда просится в домике поспать днём:))

Из чтения:дочка пока долгие истории не признаёт.С сыном,помню,только к 3м годам активное чтение начали.На 3хлетие подарили золотую книгу сказок Сутеева.Вот это была Весчь:))Читали вместе взахлёб.

ТаЛи

always win
А вот такую книгу может тоже кто читал? Что-то отзывов в инете почти нет http://oz.by/books/more1092198.html
Сегодня рисовали красками, но только акварельными кисточкой. Процесс понравился намного больше, чем пальчиковыми, даже от восторга в ладоши захлопал :)

Naya

ВолшебНая на всю голову

doch samuraja

New member
песню в исполнении мамы или папы когда слышала, говорила: нельзя петь!
о! наша один в один. только она говорит "Мама не пей! " муж очень смеется всегда.

ну вы мамы даете. то ребенок не говорит - плохо. то заговорил - напрягает
ну так напрягает не то что она говорит, а то что она говорит бессмысленным фоном, лишь бы говорить. Когда она говорит что-то хоть немножко подходящее к ситуации это только радует :)

я с ними часами не занимаюсь, а только по 5-10 мин
и я такая же, вместо того чтоб заниматься посажу рядом на стол и чистим-режем вместе овощи в суп :) , заодно может и погрызет морковки какой.

А с едой вообще засада: я его сама кормлю и только под мультик. За две минуты запихиваю тарелку супа, побыстрее, чтоб не опомнился. Поэтому речи о том, чтоб он сам ел, пока нет. Т.е. вилку-ложку он сам держит, но так чтобы сел сам и поел-такого никогда не было.
моя малая есть умеет, но не хочет. Она вообще не понимает помоему зачем надо есть. Если я ее не покормлю, то она и не будет есть. Один раз проверяла как многие рекомендуют, не кормить и все, поставить перед ре тарелку. Она почти двое суток не ела, потом у меня просто уже не выдержало сердце. Так что мы тоже под мультики кушаем :( . Правда тут в саду деток не кормят, только ссобойку надо давать пожевать. Бутик там и фрукты-овощи. А на счет туалета, то нам воспитательница сказала что это конечно прекрасно что мы сами умеем, но им было бы удобнее в памперсах. Тут вообще многие дети до 3х лет в памперсах, а то и позже даже.

Ребенок кстати когда хочет сама себя развлечь берет этот самый альбом для развития речи и сама себе из него задания дает :) типа "а чем мы подметаем - веником". Еще акварель у нас пользуется неизменным спросом. Сидит краса и рисует разноцветные полоски или просто калякает.
А на новый год нам дед мороз еще ничего не придумал :( Скорее всго вот такую штуку http://www.ebay.de/itm/Kettler-Lauf...760539362&po=&ps=63&clkid=4206702495204319325
На ДР дарили батут, теперь просто не представляю как можно без него жить :) .

Последнее редактирование:
Сверху