2009:Летние цветочки - дочки и сыночки!-5

Naya

ВолшебНая на всю голову
Ксинди, очаровательные детки!!! А ты, вообще, как девочка.

Психея

New member
Ксинди, классныые. И как ты умудрилась с такой фигурой после трех остаться? молодец!

Insomnia

New member
Ксинди, А наши...что-то я давно фотик в руки не брала

что-то из старнького
это 1е сентября
IMG_7762_resize.jpg

нормальное лицо Тимур так и не сделал
это мы в августе ездили в Станьково (кажется)
IMG_7822_resize.jpg

Это ДР Тимура
2012-06_Timur_3_168_web.jpg

To4ka

Active member
Спасибо девочки за поздравления! У нас все хорошо, этот год выдался тяжелым для нашей семьи, но рождение сыночка многое компенсировало:) Сейчас на душе умиротворение и счастье, как сказал муж "теперь у нас все дома)))"
Девочки обожают братика, т-т-т, никакой ревности (думаю, то, что их двое, сыграло большую роль), первым делом, когда приходят из сада, бегут к нему, а если спит на балконе, испуганно ищут по всей квартире))
Дома все игрушки в памперсах и с сосками) На улицу выходим большой бандой, Никита в коляске и девочки со своими колясками, незаметными не остаемся)))
Ксинди, Диана, красивые, стильные детки!!! Такие счастливые фото:)

Fad

New member
Девы, урааааа! Я так рада вас читать. :) Всем трям!
песни целыми днями про нг поёт,что в садике разучивали
а у меня партизан. Про сад не рассказывает ничего. Про кружки знаю только, что на одном "мама, ну там финес!", на втором "там смешной дядя-клоун говорит, что ножки как сосиски" )) и изо: "там злая тетя руки заставляет пачкать в краску" )). Ходить категорически не хочет, там все дети плохие и бандиты :) Воспитатели хвалят, ну и я знаю, что воспитатели нормальные. Посему особо пока не заморачиваюсь. Друг у нас там есть Кирюша. Он "иногда бандит, а иногда нет". Дружба началась с носа: Паша ему нос за машинку чуть не откусил. Вот с тех пор и дружат )))
Уже хорошо то, что в принципе всегда вижу, что он клевый и это особенность возраста и ситуации, а не его лично, но не успеваю всегда действовать в этом ключе :)
+1 )) еще приятней слышать от окружающих лестные отзывы - это позволяет понять, что твое личное мнение не предвзятое. Хотя... иногда не верю отзывам. Ибо дома мозг может вынести на раз-два. :mellow:
Начали ходить в сад на пол дня.
как Фионке сад? Ваши фото очаровательны! Такие хорошенькие детки у тебя и сама отлично выглядишь. Молодец!

Другое дело, настроение мамъ! Самая важная часть процесса воспитания :) Я тоже учусь контролировать себя.
+1. Я в этом году много работаю и все с детьми. В основном малыши. Дома иногда сносит башню. Нет сил ни на что, а тут еще чадо после сада требует внимания... очень сильно не хватает выдержкии и спокойствия. :( Причем... на чужих, как ни обидно, всегда хватает. :(

наверное, у среднего всё-таки самое нелёгкое положение.
психологи, к слову, считают, что быть средним ребенком в семье - самый выгодный вариант. Больше всего шансов вырасти достойным челом. :) Так что, чем больше средних детей в семье, тем лучше )))

Я разрешаю кушать около 3-5 штук в день. Но он то в тихушку от меня у сестры выпросит, или сам на стул залазит и в полочках сладкого ковыряется. Потом есть йогурты, несквики, булочки, печеньки....короче все сладкое
как ваши зубы? Паша тоже подсел на сладкое... я сладкого боюсь. У меня плохие зубы... :( Не хочу, чтоб Пашу постигла моя участь.
Тачто, рада тебя здесь встретить. Поздравляю вас с пополнением. Расскажи, как твои девчонки?
Похоже, лето 2009 года было богатым на лёгких детей :).
Легкие они у мам с опытом. :) С опытом всегда легче ;)

Вот мы. Давно не фоткались тоже. Ну, что есть. :)

Вложения

• getImage.jpg
    getImage.jpg
    76.2 KB · Просмотры: 30
  • getImage (2).jpg
    getImage (2).jpg
    31.8 KB · Просмотры: 28
  • getImage (3).jpg
    getImage (3).jpg
    30.4 KB · Просмотры: 29

Naya

ВолшебНая на всю голову
Insomnia, красивая семья.
это 1е сентября
о, думаю, ничего себе: Тимур в 1 класс пошёл!!!:shok::crazy: Ужасно обоятельный чертёнок на этой фотке :)
Fad, Пашка-симпатяшка. Уже не такой пухлячок, как был раньше ;)?..
Девочки, такие взрослые и большие детки на фотках! А мне моя всё маленькой кажется (не смотря на рождение маленького, хотя после она объективно повзрослела)...
психологи, к слову, считают, что быть средним ребенком в семье - самый выгодный вариант.
я тоже всегда так считала (сама старшая в многодетной семье), но, как раз от психологов, года 2 назад услышала противоположное мнение (вот тут что-то подобное) и очень удивилась. И теперь на собственном опыте вижу, что, как не стараюсь, средней по итогу, меньше внимания :(
Так что, чем больше средних детей в семье, тем лучше )))
тут согласна ))))))))))))))))))
хреново:(. Очень слабая эмаль на передних и один зуб практически разрушился (начал очень быстро "съедаться", когда я была в роддоме). На Сухой попалась неудачная врач и..в общем передний зуб сейчас выглядит отвратительно, но процесс остановился. Жевательные зубы лечили под наркозом: тут всё хорошо.

Milenka

Дамочка-мамочка
Очень удивилась, увидев темку, и, конечно, не смогла пройти мимо:)и я присоединюсь
Точка, с рождением самого главного мужчины!!! теперь точно у вас идеальный комплект! Супер.

Milenka, Привет, очень рада тебе! Про Катю тож вспоминаю, хотелось бы пообщаться. Отдыхай, район у вас для этого подходящий :) родителям здоровья!
Ирис, спасиб. Квартал наш действительно подходящий для прогулок. У меня окна прямо на лес. Видеть деревья в 20ти метрах за окном - это нечто. Первоклассника забираем из школы , - идем всегда через лес по тропке. Это такой кайф, особенно после "каменного мешка" Питера.

Milenka, привет-привет!
А я тебя всё вспоминала. Муж мой стал работать на фирму с Питере, так тоже предлагали переезд туда. .
Если жильем обеспечат, то можно ехать. А так.... не знаю даже.

Insomnia, ну Тимур - крутой перец на фото!!!)))

Ксинди, на фото Фионку увидела, почему то сразу ассоциация с молочным шоколадом пошла. Забавно )) Красивая девчушка. Да и младшенькая и старшенькая (мама) не отстают ;-)

и изо: "там злая тетя руки заставляет пачкать в краску" )).
Ха-ха-ха . Действительно ))) Дети часто говорят "не в бровь , а в глаз".

расскажу про папу. У него выявили онкологию. Сразу речь шла о 4ой стадии. Говорили не операбелен. (((( Показали его еще одному врачу (по-знакомству нашли лучшего диагноста). Ииии, у нас появилась надежда. Он сказал будем оперироваться, делать химию и сказал, что шансы оооочень хорошие.
Значит, я сегодня с хорошими новостями? да? Мир перевернулся.

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Milenka, пусть папе лечение поможет @@@@@@@@@@@@@@@

Психея

New member
Milenka, сил вам всем, а папе бойцовского духа для победы. Пусть все хорошо будет

Milenka

Дамочка-мамочка
Naya, Психея, спасбо, девочки. Главное, что у нас есть надежда теперь.

liliana

New member
Всем привет!!!!
как сказал муж "теперь у нас все дома)
у меня муж еще хочет, а вот я считаю как и твой муж...все...теперь у нас все дома, не потому что не хочу детей или тяжело, просто есть такое внутренне "чувство выполненного долга", теперь вот воспитать этих малявочек.
Аня моя маскировалась под спокойную девочку, теперь ее не узнаю (в тайне надеюсь, что это просто кризис трех лет, а реально вижу, что ее характер проявляется так), она всех учит, ведет себя как взрослая, я не могу ее ничему научить т.к. мне она не верит, что буква "А" это именно буква "а" а не то, что считает она...любимая фраза "мама, ты неправильно говоришь!"Но договориться с ней можно, особенно, если Аня в хорошем настроении, то сделает все, что попросишь.В себе вижу, что после рождения Миши Аня мне кажется взрослой и я часто забываю, что ей всего 3 года.

Milenka, пусть все наладится у вас.А родители в Минске?
Паша тоже подсел на сладкое
как говорит мой муж "не лишай ребенка детства!!!", я вообще стараюсь конфет не давать, зато муж выполняет план Ани по конфетам не телько за меня но и за бабушек дедушек...он и сам сладкоежка

Fad

New member
Ииии, у нас появилась надежда.
Миленка, сил, веры, терпения и победы над болезнью твоему папе. Вера в успех - уже половина успеха!

у меня муж еще хочет, а вот я считаю как и твой муж...все...теперь у нас все дома, не потому что не хочу детей или тяжело, просто есть такое внутренне "чувство выполненного долга", теперь вот воспитать этих малявочек.
Ничего. Пока второго до трех дорастишь, может еще на одного созреешь. :) За компанию )) я может тоже к этому времени как раз созрею ))
я часто забываю, что ей всего 3 года.
старший ребенок - такая уж у него участь. :) Зато самостоятельной будет не по годам. Повзрослеет раньше.

Расскажите, кто куда на развивалки ходит? что изучаете? "студентам" нра? Паша не рвется ходить никуда. Его, по-моему, сад изрядно задолбал. ))) Даже бассик норовит пропустить каждый раз. Но я по поводу бассейна непреклонна. Спорт же какой-то должен быть в рационе. :) И так из-за соплей/кашлей пропускать приходится. А тут еще капризы. :diablo:

Ксинди

VIP Мама
Моя капризуля в РОСТ ходит. на гимнастику без папы ходить отказалась. а в прошлом году когда группа с родителями занималась, то с удовольствием ходила. С сентября танцульки попробуем :) Я тоже за систематический спорт :)))

За компанию )) я может тоже к этому времени как раз созрею ))
у тебя уже тоже 2 детей?

Milenka, держитесь, пусть все получится!

как Фионке сад?
не очень, забираю после прогулки, ходим 2 раза в неделю. Она там как хвостик у воспитателя...с детьми не играет, зато в творчество уходит с головой! Но мы только начинаем ходить, надеюсь на лучшее.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Расскажите, кто куда на развивалки ходит? что изучаете? "студентам" нра?
Мы ходим в "Папа Карло" на Монтессори (начали ходить год назад, присоединившись к старшей сестричке). Педагог там супер, девчонки её нежно любят; и методика сама по себе отличная -- ребёнок делает то, что ему нравится, без принуждения к какой-либо деятельности, но при этом он не должен нарушать определённых правил. Ещё там же иногда её пробивает вслед за Марицей сходить на музыку или английский. Но это так...спорадически и ненадолго. И возле дома на некоторые государственные кружки (пение, рисование) тоже "хвостиком" по настроению. В сад не ходим. Но спорт по Зосе плачет (или цирковое что-нибудь), но... нет у меня сейчас ни сил, ни времени куда-либо ещё девчонок поводить. Очень бы хотелось на детскую йогу и бассейн...
liliana, не вижу линеечку, но думаю, что просто сынок ещё маленький... а там: время покажет.

Frozen

New member
Детки у всех класснъе!!!!!!!

Insomnia, у тебя такие глаза...:)

Ксинди, ну какая тъ мама!!! Сестричка-подросток :)

liliana, To4ka, с малъшиками вас!!! Здоровья мамочкам и деткам :) И всем нам :)

Milenka, и у вашего папъ пусть все-все получится!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@

Мы ходим в "Папа Карло" на Монтессори
мъ тоже! Въ по каким дням?? Ульяна туда ходит в Знайку на подготовку к школе, а Тихон за два часа, пока старшая занимается, ходит на Монтесорри и на Маленького исследователя ) Мелкий конечно тоже в восторге от Марии Николаевнъ...да и я тоже, честно сказать :)))
К теме про сад....Сейчас приболел немного, так дома вторую неделю, воспитатели спрашивают - где Тиша? Верните на родину )))

Сверху