а у меня партизан. Про сад не рассказывает ничего. Про кружки знаю только, что на одном "мама, ну там финес!", на втором "там смешной дядя-клоун говорит, что ножки как сосиски" )) и изо: "там злая тетя руки заставляет пачкать в краску" )). Ходить категорически не хочет, там все дети плохие и бандитыпесни целыми днями про нг поёт,что в садике разучивали
+1 )) еще приятней слышать от окружающих лестные отзывы - это позволяет понять, что твое личное мнение не предвзятое. Хотя... иногда не верю отзывам. Ибо дома мозг может вынести на раз-два. :mellow:Уже хорошо то, что в принципе всегда вижу, что он клевый и это особенность возраста и ситуации, а не его лично, но не успеваю всегда действовать в этом ключе![]()
как Фионке сад? Ваши фото очаровательны! Такие хорошенькие детки у тебя и сама отлично выглядишь. Молодец!Начали ходить в сад на пол дня.
+1. Я в этом году много работаю и все с детьми. В основном малыши. Дома иногда сносит башню. Нет сил ни на что, а тут еще чадо после сада требует внимания... очень сильно не хватает выдержкии и спокойствия.Другое дело, настроение мамъ! Самая важная часть процесса воспитанияЯ тоже учусь контролировать себя.
психологи, к слову, считают, что быть средним ребенком в семье - самый выгодный вариант. Больше всего шансов вырасти достойным челом.наверное, у среднего всё-таки самое нелёгкое положение.
как ваши зубы? Паша тоже подсел на сладкое... я сладкого боюсь. У меня плохие зубы...Я разрешаю кушать около 3-5 штук в день. Но он то в тихушку от меня у сестры выпросит, или сам на стул залазит и в полочках сладкого ковыряется. Потом есть йогурты, несквики, булочки, печеньки....короче все сладкое
Легкие они у мам с опытом.Похоже, лето 2009 года было богатым на лёгких детей.
о, думаю, ничего себе: Тимур в 1 класс пошёл!!!:shok::crazy: Ужасно обоятельный чертёнок на этой фоткеэто 1е сентября
я тоже всегда так считала (сама старшая в многодетной семье), но, как раз от психологов, года 2 назад услышала противоположное мнение (вот тут что-то подобное) и очень удивилась. И теперь на собственном опыте вижу, что, как не стараюсь, средней по итогу, меньше вниманияпсихологи, к слову, считают, что быть средним ребенком в семье - самый выгодный вариант.
тут согласна ))))))))))))))))))Так что, чем больше средних детей в семье, тем лучше )))
хреновокак ваши зубы?
плохо, надо к врачу идтикак ваши зубы? Паша тоже подсел на сладкое... я сладкого боюсь. У меня плохие зубы... Не хочу, чтоб Пашу постигла моя участь.
Точка, с рождением самого главного мужчины!!! теперь точно у вас идеальный комплект! Супер.Очень удивилась, увидев темку, и, конечно, не смогла пройти мимои я присоединюсь
Ирис, спасиб. Квартал наш действительно подходящий для прогулок. У меня окна прямо на лес. Видеть деревья в 20ти метрах за окном - это нечто. Первоклассника забираем из школы , - идем всегда через лес по тропке. Это такой кайф, особенно после "каменного мешка" Питера.Milenka, Привет, очень рада тебе! Про Катю тож вспоминаю, хотелось бы пообщаться. Отдыхай, район у вас для этого подходящийродителям здоровья!
Если жильем обеспечат, то можно ехать. А так.... не знаю даже.Milenka, привет-привет!
А я тебя всё вспоминала. Муж мой стал работать на фирму с Питере, так тоже предлагали переезд туда. .
Ха-ха-ха . Действительно ))) Дети часто говорят "не в бровь , а в глаз".и изо: "там злая тетя руки заставляет пачкать в краску" )).
у меня муж еще хочет, а вот я считаю как и твой муж...все...теперь у нас все дома, не потому что не хочу детей или тяжело, просто есть такое внутренне "чувство выполненного долга", теперь вот воспитать этих малявочек.как сказал муж "теперь у нас все дома)
как говорит мой муж "не лишай ребенка детства!!!", я вообще стараюсь конфет не давать, зато муж выполняет план Ани по конфетам не телько за меня но и за бабушек дедушек...он и сам сладкоежкаПаша тоже подсел на сладкое
Миленка, сил, веры, терпения и победы над болезнью твоему папе. Вера в успех - уже половина успеха!Ииии, у нас появилась надежда.
Ничего. Пока второго до трех дорастишь, может еще на одного созреешь.у меня муж еще хочет, а вот я считаю как и твой муж...все...теперь у нас все дома, не потому что не хочу детей или тяжело, просто есть такое внутренне "чувство выполненного долга", теперь вот воспитать этих малявочек.
старший ребенок - такая уж у него участь.я часто забываю, что ей всего 3 года.
у тебя уже тоже 2 детей?За компанию )) я может тоже к этому времени как раз созрею ))
не очень, забираю после прогулки, ходим 2 раза в неделю. Она там как хвостик у воспитателя...с детьми не играет, зато в творчество уходит с головой! Но мы только начинаем ходить, надеюсь на лучшее.как Фионке сад?
Мы ходим в "Папа Карло" на Монтессори (начали ходить год назад, присоединившись к старшей сестричке). Педагог там супер, девчонки её нежно любят; и методика сама по себе отличная -- ребёнок делает то, что ему нравится, без принуждения к какой-либо деятельности, но при этом он не должен нарушать определённых правил. Ещё там же иногда её пробивает вслед за Марицей сходить на музыку или английский. Но это так...спорадически и ненадолго. И возле дома на некоторые государственные кружки (пение, рисование) тоже "хвостиком" по настроению. В сад не ходим. Но спорт по Зосе плачет (или цирковое что-нибудь), но... нет у меня сейчас ни сил, ни времени куда-либо ещё девчонок поводить. Очень бы хотелось на детскую йогу и бассейн...Расскажите, кто куда на развивалки ходит? что изучаете? "студентам" нра?
liliana, не вижу линеечку, но думаю, что просто сынок ещё маленький... а там: время покажет.у меня муж еще хочет, а вот я считаю как и твой муж...все...теперь у нас все дома, не потому что не хочу детей или тяжело, просто есть такое внутренне "чувство выполненного долга", теперь вот воспитать этих малявочек.
мъ тоже! Въ по каким дням?? Ульяна туда ходит в Знайку на подготовку к школе, а Тихон за два часа, пока старшая занимается, ходит на Монтесорри и на Маленького исследователя ) Мелкий конечно тоже в восторге от Марии Николаевнъ...да и я тоже, честно сказатьМы ходим в "Папа Карло" на Монтессори
Ксинди, ну какая тъ мама!!! Сестричка-подросток