2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lyra

New member
Кажись прикормом считают все, кроме груди или смеси. Я тоже до 6 месяцев малой ничего давать не собираюсь. Только грудь.
Психея, я читала самаю просоветску книжку Энциклопедия молодой семьи, которая и ввела меня в заблуждение. там прикормы с 4.5 мес надо вводить. глядя по таблице получилось, что прикормы это овощное и каши, а сок и пюре (с 1.5 мес) это что-то так.

Ксинди

VIP Мама
Ксинди, ты по-моему писала, что твой Мирик вес набирал не очень много. А когда ты ему прикорм начала вводить и с каких продуктов начинала? А сейчас у него какой вес?
Прикорм начали вводить с полных 6 месяцев. Конкретно с чего начинала я не помню, но принцип был таков, все со своего стола в микродозах(как спичечная головка)в течении 1 месяца, потом щипоткой 3 недели, деть у мамы на руках, педагогический прикорм.
Проанализировав прибавку за год и просмотрев когда у него росли зубы, педиатр пришла к выводу, что у него из-за активного роста зубов и была небольшая прибавка(допустимый минимум, просто я постоянно переживаю по любому пустяку). У него в 5 месяцев было 2 зуба, а в 7мес. уже 8 зубов. Сейчас он среднестатистический ребенок, в 2 года 89 см. 12,250 кг.

Lyra

New member

Ксинди

VIP Мама
В отличии от случая у Ванессы с Полиной, мой сын стал плохо есть когда я его отлучила от груди в 1,4 года. Он теперь любит только кашу с молоком, а остальная еда его не особо интересует! Видно молочко запомнил и все. Дочку буду кормить до 2,5 лет!

Ксинди
всё сразу вперемешку? без последовательности и двухнедельных наблюдений?

Да! :))) Каши он ел обычные из крупы(рис не шлифованый) как и мы, не перетертые.
Я перед прикормом дочки еще раз проштудирую тему педагогического прикорма(там много тонкостей, нюансов, ну и пояснений почему так, а не иначе) и созвонюсь с консультантом.

Sweety

New member
Да, а остальная еда так, попробовать.
Ну, я не совсем это имела в виду.
Я вижу так, щас до полугода ввела овощи, заменили 1 кормление, после буду вводить каши и фрукты, заменю ещё одно кормление, после буду добавлять мясо к овощам, а остальные кормления (3 штуки) - смесь. Ну и в пределах этих двух кормлений будем пробовать те овощи, которые не ещё пробовали, ближе к году творожок, печенки ещё не знаю когда.
ПС: и конечно сол и сахар - зло; конфеты чипсы, жвачки, шоколад, как можно позже.

liliana

New member
ну и дискуссия возникла тут. Я вся в сомнениях, но склоняюсь к тому, что у ребенка должен возникнуть пищевой интерес. У Ани такового совсем не наблюдаю. Потом я бы яблочко дала свое не из банки пока еще яблоки есть свои, но эту тему я еще не изучала, поэтому дайте ссылки я почитаю и на лекцию что танюля предлагала сходила бы.
А вообще мне кажется, что на тему прикорма столько мнений всяких, что запутаться можно...просто надо выбрать одну тактику какую-то и уже там поэтапно идти

Машуня

Счастье есть!
ну и дискуссия возникла тут.
Причем уже многие давно писали, что прикармливают и все как-то помалкивали, но почему-то мой пост оказался как красная тряпка для быка:))) Никто ж тут не навязывает прикармливать с трех-четырех месяцев, просто каждый для себя решает когда и чем:acute:

Champs-Elysees

New member
Машуня, солнце, ты после того как все на твою каляску наехали, все на свой счет принимаешь:laugh: не переживай ты! твое личное дело когда и как вводить Златочке прикорм:laugh: Каждая из нас должна сама это решить для себя и своего дитеныша)) А все посты на эту тему, я считаю имеет смысл начинать с фразы: девочки, кто начал с того-то и того-то как и я, вы че дальше вводите))) спорить не нужно и бесполезно, все останутся при своем мнении))

А ваще тема прикорма - это хороший недорогой способ дострочить до сотой странички, чтоб Дианка не успела)))))))

Sweety

New member
Причем уже многие давно писали, что прикармливают и все как-то помалкивали, но почему-то мой пост оказался как красная тряпка для быка
Просто у всех детки подрастают и мамки начинают задумываться о прикорме, кто-то уже что-то дает попробовать, кто-то ещё только собирается. Не зря ж говорят какие детки - такие бедки. Сначала всех вбольшей степени волновало то как наладить ГВ, трешины на сосках, лактостазы, газики, животики, а теперь вот, прикорм.

спорить не нужно и бесполезно, все останутся при своем мнении))
Чой-то я те заметила никакого спора:yes:

Ванесса

New member
вайййй ну темаа...
выскажусь до кучси, Да я прикармливаю Назара так как боюсь повторить историю с дочкой, если кто читал мою тему внимательно то понял о чем писла, что все индивидуально, тут кто--то сказал, что есть те кому в 4 рано а комуто в самый раз.
Кто нибудь из вас сдавал анализ крови в 4 мес.? если спроситие зачем? отвечаю проверить уровень гемоглобина, уже 2 моих знакомых столкнулись с этим всем назначили прикорм + мальтофер препарат железа, так как на мамином гемоглобине долеко не уедишь, если кто не в курсе то гемоглобин и аппетит прямая завсимость низкий гемоглобин -плохой аппетит, что вобщем то у меня с дочкой и вышло я вводила ей прикорм как писла Ксинди с крупинок а потом уже как могла и разными способами но было поздно!
Так что предлагаю тему прикорма оставить в покое каждый сам для себя решит когда и чем кормить ре, так даже в мед. кругах эта тема не однозначна одни склоняются что с 6 другие по старинке, а врачи из онкогемотологю за то что бы все бло своевремнно и на пользу.
Назар пока питаеться сугубо по требыванию и пока он не начент полноценно кушать не одно кормление не будет пропущено.
Стольким хотела ответиь но увидив такую диссксию забыла кому чаво...
спасибо вем за комплиманы в адрес сыночка, оч приятно.
Сашаприезжай я выдам вам писталетик у дочки их тьма и разного колибра.
Аллаты мне тоже нрависяя, осень, осень)))
Ателия, как приедишь в минск звони, шапки пока оставлю у себя.
Мышонок с 5 месяцами, боже как летит время..
А мы были в гостях у Люды муся -Людок, я вся обзавидовалсь ее хаткой, такая милая и со вкусом так что Свиити вы можете с Людой посоревноваться))))

Ванесса

New member
Забыла бросить тапку в Марсеечку! Ты где, подстрекатель!!!!!!!!
да-да пока она не спрашивала никто не возбухал)))
кста вспонились слова врача о том что пищевой интерс нужно стимулировать.... мол сам он может и не появиться, вобщем все так сложно и неоднозначно впрочем как с прививками, хорошо- когда все хорошо!

Гручиха

New member
Ксинди, давно хотела спросить. А что вы кушаете? Чем мясо можно заменить?
И расскажи про свой опыт в пед прикорме.

Лира, а зачем бифидин? Есть какие-то показания?

пысы
можете и в меня тапком :)

Frozen

New member
ей чуть больше года ГВ до 8 мес. Так вот её покормить уже проблема
это проблема, мне кажется, совсем не по теме :)

А что теперь, тем кто прикармливает и поговорить о прикорме нельзя без "рано начали" со стороны ожидающих..
а что, теперь, кто рано не начал, у же и обсудить этого нельзя :)))

Insamo но муж то жив!?
Лира, за ччувство юмору - респект! ))))

вобщем все так сложно и неоднозначно впрочем как с прививками, хорошо- когда все хорошо!
как всегда, "наша мама" отлично всё сформулировала :)

Evrika

Member
самые мной любимые - это у Эврики!!! вот не знаю почему, но влюбилась с первого взгляда! так что, Оксана, бум в женихи к Маргаритке вашей набиваться))
Люда спасибо за приятные слова. А мы уже и платье шлюбное подготовили, пусть Алексей заценит:

Но! Главное что у нас никакой дисплазии нет
Поздравляем!!!
Evrika, а в каких дозах супрастин пьете? Пусть ножки быстрей проходят!
по 1/4 два раза в день.
Девочки привет!!!! Завтра буду уже в Минске ближе к вечеру, надеюсь я успею к началу новой темы, а то просто обалдеть темы в 100 страниц даже на месяц не хватает
Ждем не дождемся!
По поводу прикорма, мы пока тоже ничего не пробовали, но девочки чьи малыши пробуют твердую пищу, пишите, рассказывайте, делитесь опытом. мы ж здесь собрались именно для того что б делиться разными мнениями. даже если я еще месяц не буду ничего давать, мне все на эту тему интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху