2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки))) АРХИВ

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Про раскидывание ручек не поняла. Это лежа на животе?
Моя при кульбитах не кхекает )))) сначала молчит, потом орет )))))

Лучик_Света, та же фигня. Дина щемит сосок деснами. Нечасто, но бывает

Гюльчатай

открой личико!
Юляяяяяя! Не нагнетай
не буду)))))

КокоДжамба, ну вот для меня держать в руке погремуху и что-то типа пока-пока - это из разных разделов...ну как-то не совсем сравнительно. но может я и не права, не спорю... молчу-молчу))))

КокоДжамба, http://second.by/ElenaKozlova/3230917/mnogorazoviy_podguznik_marfusha_i.html вот у нее покупала (материал тот же, что и подгуз, только сама пеленка тоньше).
она же http://marfusha.by/

Берет зажимает десна со всей силы оттягивает сосок (( как вы понимаете это больно.
Артем такого не вытворял....но мне страшно(((

Про раскидывание ручек не поняла. Это лежа на животе?
нет! вот я его беру и кладу на диван - и в момент отрыва от моего тела и до приземления руки как у самолета...

Девочки, мой деть не хочет игрухи в руки брать. Вкладываю, а он разжимает кулак и все. По возрасту вроде уже должен интересоваться. Я уже что-то задумываюсь
не грузись.
У меня старшая так же делала. Зато в физическом плане не отставала(очень рано перевернулась поползла и села в 5 с половиной месяцев). А Эмили намного лучше владеет руками(тянется ко всему и даже к кружке с чаем моей, хорошо держит и жует). Старшенькая не любила эти занятия.
Все детки разные, просто Владу может это не интересно. А как по другим физич.показателям он?

когда кладу на диван, кроватку и тп....т.е. сверху вниз..
ты имеешь в виду на живот?

У каждого ре свой план развития. Погремухи давать надо, в пучку вкладывать надо, но возьмет он ее тогда, когда сам до этого дозреет ))))) и вовсе не обязательно в 3 месяца. ))) это как с "пока-пока". Одни дети машут рукой уже в 8 месяцев. А другие делают одолжение родителям после года )))))))
СОГЛАСНА НА ВСЕ 200%!!!!!

Дина щемит сосок деснами. Нечасто, но бывает
а представь, что будет нам когда зубы полезут ((

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Гюльчатай, ну если говорить про осознанные действия, то и то и другое - навык )))) а если просто хватать погремуху, то это рефлекс, не более. Тогда да, сравнивать нельзя. Потому что хватают маму за палец детки уже в роддоме, а пока-пока не машут ))))))))
Ладно, я тож молчу)))

За ссыль низкий поклон )))) спасибо

вот я его беру и кладу на диван - и в момент отрыва от моего тела и до приземления руки как у самолета...
у нас такое с рождения и особенно когда голенькая. Я так понимаю они бояться(мот думают, что падают). У нас даже истерики были когда я с ванны доставала ее на вытянутых своих руках(не прижав к телу). Потом поняла в чем дело и начала ее прижимать к своему телу и истерики прекратились. Сейчас уже немного меньше боится, но еще есть. А вот со старшей такого не было. Еще раз видно, что все дети разные и развивается каждый по своему сценарию!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Лучик_Света, я представляю, увы. У меня Аня из кусачих была (и остается:)))))))
Но я как только начинала щемить - мизинец ей в рот, разжимала десны и строго говорила:нельзя, маме больно! Работало. За грудь пару раз только уепанула зубами; потом перешла на другие части тела: плечи, предплечья, запястья.
Так что Дине я тоже сейчас кусаться не даю

Про раскидывание рук не припомню, завтра обращу внимание специально. Но вот из ванны когда вынимаю - да, летит самолетом с выпученными глазенками ))))))

Натали 19

New member
Гюльчатай, моя так делает, когда резко от себя отрываю, когда очень медленно, тогда ручки к телу прижаты.

Натали 19

New member
Эми еще зубки не вырастила но кусаться научилась деснами. Берет зажимает десна со всей силы оттягивает сосок (( как вы понимаете это больно.
Вот и моя так делает, правда мне не больно почемуто,ну это пока зубов нет, у неё тогда щёчки такие смешные кругленькие становятся.

Хм, надо проанализировать....может резко отрываю от себя....
:derisive:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Селенкас зубиком вас!

Вот и Лев тоже оттягивает сосок деснами- больно(( я когда ему строго говорю нельзя, он только лежит и лыбится)) а мне Ярослав в этот момент говорит: " мама, не разговаривай с ним строго- он не понимает. Вот когда вырастет, будешь с ним строго разговаривать"))

Вчера Лев был купризуля неимоверный(( сегодня был веселей, но зуб еще не отрастил

Yagola

New member
Света,про ванную это ты хорошо подсказала. Маша всегда ревет,когда ее вынимаю.
А у нас парочка новых любимых занятий: сунет свои пальцы мне в рот,я причмокиваю,Мария хохочет; очень любит,чтобы перед ней пальцами шевелили и так внимательно наблюдает,потом хватает за палец,и конечно, тянет себе в рот

Последнее редактирование:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Сонечку с 3 месяцами. Хорошо кушать и набирать вес, чтобы не расстраивать маму и педиатров :))))
Кирилла с важной датой - 7-летием! Расти настоящим мужчиной: честным, смелым, искренним и добрым! Быть маме и сестрам верным другом и надежной защитой. Таня, тебе только радости и гордости за сына!

Всем доброго утра и хорошего дня, несмотря на погоду :)

akulka

чудеса со мной)
Сонечку с 3 месяцами. Хорошо кушать и набирать вес, чтобы не расстраивать маму и педиатров )
Кирилла с важной датой - 7-летием! Расти настоящим мужчиной: честным, смелым, искренним и добрым! Быть маме и сестрам верным другом и надежной защитой. Таня, тебе только радости и гордости за сына!
нагло присоединяюсь! наилучшие пожелания!

Девчата, может кто в Белосток ближайшую неделю собирается? нужны приглашения с медиамаркта

Инна

Берегите нервы!
Кристина, с годовщиной свадьбы! Пусть все в семье у тебя будет прекрасно!
Всех деток с датами!

Сегодня была холодноватая ночь - замерзли и не выспались. Только под утро догадалась одеяло достать верблюжье и Лелика одеть.

Натали 19

New member
Девочки, нужен коллективный резум. Чё сыну подарить на ДР - 13 лет в начале сентября-комьютеры-планшеты-приставки не хочу, потому что со зрением прблемы спортом особо не увлекается, увлекается электроникой ( в смысле разобрать-собрать-починить-припаять и т.д.)

Yagola

New member
Я вешаюсь. Маша без перерыва то ноет,то икает,то икает и ноет. Не спит. Уже Дентиноксом ей во рту помазала и ни фига не легче. А у мня самой температура третий день 37,5

Натали 19, Мы своей заранее на 12 лет фотоаппарат купили простенький Sоньку, она с бабушкой в июне в Турцию летала, поэтому заранее...
У меня тоже вопрос... Я все больше беспокоюсь о нашей поездке в Литву с малым... Имея слинг, стоит ли покупать рюкзачок? Чем больше я на них смотрю, тем больше задумываюсь какой эрго или айлавмам? В чем их отличия? Девочки поделитесь впечатлениями...

Yagola, У нас малой тоже третий день канючит... Но на сиське спит, даже смеси эти дни меньше даю...

Сверху