2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки))) АРХИВ

MOlka

New member
Мы спим только в маечке и памперсе,а старший в пижаме из шортиков и майки
Мы спать с мужем ложимся в час а то и позже, до этого времени окна открыты везде, а потом мне все кажется к утру слишком холодно, я сама что то стаоа мерзлюкой, наверно потому что кормлю
Лапопулечка, с покаками вас. Помню у подружки годовасик так покакал, так пришлось даже крестик срезать и веревочку менять)))) Держись там, на свежем воздуъе как то легче все
А про прикорм, Бурундучок, поздравляю с успешным началом, помню как Тимоха не хотел особо есть цветную капустку и броколли и папа наш ходил и говорил кушай это же такая вкусняшка, а я подыграла и говорю, смотри даже папе нравится и опа ему ложку в рот, вы бы видели лицоинашего папы (пока он не совладал с собой и не стал для сына улыбаться и говорить Ням Ням))))) Он потом еще долго плевался в ванной и говорил мне, что я его подставила.....
Как раз Гербер был))) Семпер мы и не пробовали, он вроде с солью

Инна

Берегите нервы!
Lemura, это обычный побочный эффект препаратов железа. Но побочные эффекты - это никак не синонимы токсичности

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Lemura, пока только гречневую и рисовую каши, и сення капустку испытали. планирую брокколи и морковку)

MOlka

New member
Инна, с новой авой!!
как-то сегодня совсем тихо на форуме...
у меня Степа ушел в 19.10 на ночной сон сегодня, мы на улицу вышли, он проснулся и как заорет, что муж испугался и домой бегом, а детеныш оказывается хотел во сне подсосать а не просто пробудился как обычно))) Но слава богу поел и спит, правда в спортивном костюме пока))))

Бурундучок, а каши Димка ест? или пока просто пробуете?
Девы, а про педприкорм никто не думал? я вот в этот раз хочу еще раз про него прочесть... А может у кого опыт есть, напишите плиз

Гюльчатай

открой личико!
MOlka, я обычный = педиатричпский прикорм буду вводить с 6 мес.
А для педприкорма наша семья не подходит....мы питаемся часто нездоровой едой. Да и с удовольствием хочу снова кормить малыша, сидящего в стульчике....а не со своей тарелки сидящего на руках у меня.
Но это каждому свое как говорится.

Инна

Берегите нервы!
MOlka, я педприкорм практиковала с Яной. Сэкономила нервы, деньги, время и стеклотару. Сначала она у меня кусочки грызла со стола. Сушки, фрукты-овощи, с ложечки понемногу свое давала: каши, макароны, мяско. Потом постепенно на нормальные порции перешла. Больше и сказать-то нечего)))

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Уф, вот и мы со свадьбы вернулись уже)) все- таки малышам на свадьбе трудно))

Инна, опять новая ава, красиваааа))

MOlka, красивая семья и детки хорошенькие)) а старший сразу был рыжим или потом проявилось?

Бурундучок, с прикормом)) как здоровье старшего?
Тосенька понравились мне беременные фото)) ну просто совершенство и вправду))

MOlka, я тоже хочу педог прикорм попробовать в этот раз)) но наверное буду соединять с педиатрическим))

tanya

Yagola, я полным составом была, так что не стала мучить дите громкой музыкой)) а вам хорошо погулять))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
MOlka, я педприкорм практиковала с Яной. Сэкономила нервы, деньги, время и стеклотару. Сначала она у меня кусочки грызла со стола. Сушки, фрукты-овощи, с ложечки понемногу свое давала: каши, макароны, мяско. Потом постепенно на нормальные порции перешла. Больше и сказать-то нечего)))

Подпишусь. Та же история с Аней. Четко помню, что в возрасте 7 месяцев дите точило макароны только в путь; это при том, что чистое ГВ было др 6 месяцев и 1 недели :)))))

Бу, Димаса с переходом на взрослый стол :)))

МОЛька, красивое у тебя семейство

Инна

Берегите нервы!
Девочки, mothercare филиалы только на бигсе, независимости и червякова? где-нить в южной части минска есть?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Кстати говоря, про покаки. В Минске Динь стабильно пачкала подгузы раз в 5-7 дней. Последний рекорд - 9 дней. И да, хезала так, что мыть ребенка приходилось полностью. А здесь на природе как плотину прорвало: по два раза на дню ))))))) и тоже немало. Хз в чем дело. Может чистый воздух слабит :)))))

Девочки, mothercare филиалы только на бигсе, независимости и червякова? где-нить в южной части минска есть?

А на сайте у них инфы нет?

Alien2804

весна - это диагноз...
Всем привет!

Девочки, расстройилась я мало того, что очки дитенку старшему выписали на постоянную носку, так еще и поняла, что с аденоидами-миндалинами у нас беда - ночью деть храпит как старый дед, заглянула в рот, а там миндалины во всю глотку - просвет глотки перекрывают процентов на 70 :( Что делать? Кушать может нормально, только при больших кусках давиться, ночью спит, но храпит, ртом дышит большую часть времени. Воспалительного процесса нет, они просто увеличины Мне удалили аденоиды и часть миндалин в возрасте 2-х лет (1,5 года мучались и в итоге удалили). Что делать?

Инна

Берегите нервы!
Alien2804, у Яны одна миндалина на полглотки, жутко выглядит. Показывала лору - та сказала, если ангины не частые, миндалины спокойны, жить не мешают - операция не показана. Полоскать минералкой каждое утро. Как в вашем конкретном случае - посоветовала бы у лора проконсультироваться

tanya

Alien2804, согласна с Инной, покажи ЛОРам, послушай чаво скажут, а как часто болеете? У меня Яр тож с аденоидами(( днем часто дышит ртом, пока лето сказали не трогать их..... Зимой хотим рвануть к морю на продолжит время, надеюсь это вылечит аденоиды..... Вот и вам может к морю...и промывания , конечно, хорошо

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Кристина, у нас Матвею удалили аденоиды и часть миндалин подрезали. Я ходила консультироваться к ЛОРу в Мать и дитя

Alien2804

весна - это диагноз...
если ангины не частые, миндалины спокойны, жить не мешают - операция не показана.
да-да, я тоже нагуглила, что если без воспалительного процесса - ждать, могут уменьшится сами. Я боюсб, что с возобновлением садика пойдут болячки

а как часто болеете?
она с рождения т-т-т крепкая, до года не болела вообще, потом было до начала садика (2,5 года) пару раз легкая болячка, с началом сада уже нацепляла пару раз болячек каких-то, но в легко степени - по сравнению с другими детьми она вообще ен болела практически. Начиная с Нового года стала болеть ларингитами часто, чуть ли ен хроника, чуть покричит или напряжет горло - к утру уже сипы слышны. Купила небулайзер и теперь при первых признаках - сразу маску и дышать физраствором, т-т-т за 4 месяца еще ни разу ларингит не дошел до темпы и воспаления, ингаляциями его сразу добиваем.

К ЛОРу пойдем, как вернемся с моря, не хочу развораивать эпопею сейчас за неделю до поездки

Я ходила консультироваться к ЛОРу в Мать и дитя
а как к ним поапсть? в платные услуги звонить записываться?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Alien2804, и я за консультацию очную у лоров. В любом случае желаю вам перерасти эту бяку без оперативного вмешательства

И я б сходила не в мать и дитя, а в РНПЦ оториноларингологии. Там есть платный прием

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Кристина, это мама его записывала. Я спрошу. А вообще рекомендуют удалять в холодное время. У нас операция была в декабре. Так что едь спокойно на море, там ситуация еще и улучшиться может. При аденоидах даже рекомендуют свалить дышать морским воздухом. У нас были уже третьей степени, все в зеленой слизи.

Сверху