2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки))) АРХИВ

Mur

New member
Девочки, вставлю 5 копеек :)
Мультиварка панасоник у меня уже 3, кажется, года. Вообщем, с истоков еще мультиварок всех. Суп всегда варю на тушении и ни разу он не прокис! Режим работы там такой, что темпа доводит суп до тихого вскипания и тут же останавливается, опускается немного, а потом опять доходит до бурбалок. Это - самая здоровая обработка, настоящее томление. И бульон всегда натянутый такой!!! а на выпечке - это то же кипение получится как и на плите - пользы гораздо меньше и натянутости такой как "из печки" нет.. ну, я так считаю.

Гюльчатай, Юль, проверь щитовидные гормоны ;) такой отвес при "хорошем" аппетите может быть напрямую связан с гипертиреозом. Сдать нужно ТТГ и свободный Фт4

Juli_anna

New member
А я суп на "Варить" варю, ничего не скисает, переливаю в кастрюлю и храню в холодильнике, консистенция нравится, только гороховый на тушении делаю.

Тосенька, так а зачем долго думать, давай я к вам с сестрой присоединюсь. На Лопес не сходила и Шакиру, так потом так жалела, когда еще они к нам приедут. Поэтому на Фармер вопрос идти или нет не стоит)) Ты долго думать будешь?))

Доча, мне тоже консультант сказала кормить смесью, но лишь потому, что молока не было толком и Катюша была жутко голодной за 1.5 недели. Потом оно пропало, восстанавливали всеми возможными способами, в итоге пришлось из-за особенности груди прекратить ГВ и выпить таблетки на погашение.
В твоей истории мне много непонятного, если соски в порядке почему не кормишь грудью, если много первички, почему не сцеживаешь первичку и еще много вопросов. Поменяй консультанта или еще лучше, съезди в 3больничку, там к заве и пусть тебе на пальцах разъяснят, что делать, может дело в каналах, пусть сделают УЗИ. Там есть прекрасная акушерка Настенька, она грудь девочкам быстро приводила в порядок. Вообщем не теряй время, а действуй. Я от души тебе желаю сохранить ГВ, но и грудь чтобы была в порядке, и то и то очень важно!
тел акушерки могу дать.

Гюльчатай, если вес очень сильно уходит, то да, не есть хорошо. Но у тебя мне кажется все ок, просто обмен работает как надо. Я так рада за таких мамочек, котрым не приходится заморачиваться про вес, а я все пыхчу вверх на весах. Решила, что снова сбой, подожду месяцок и пойду уже в Боровлянах на обследовании, гормончики мои шальные проверять.

Сегодня пойду за коробками, собирать вещи в деткой начну уже, грустно как-то...

И про ланцеты из своего опыта - мне было больнее, чем обычно. После них остается как царапинка. Может так сделали, но делали 3 раза разные медсестры. Это когда в больнице 3 лежала.

TanchikS

New member
tanya, я суп пока 1 раз варила, в мульте есть такая,функция, потом в кастрюлю перелила и разогревали в микроволновке.

Mur

New member
Гюльчатай, просто сдай гормоны эти и все будет понятно, будешь спокойна. Или вовремя узнаешь и скорректируешь ситуацию. Ну сдай для моего спокойствия за тебя ;)

Инна

Берегите нервы!
КокоДжамба, твой показательный и заразительный пример и мамины причитания "ешьте-а-то-спортится" сделали свое дело: я сварила полтора литра черничного варенья. Гордо стоят в холодильнике. Валя, спасибо!

marisik

New member
Девочки, мот кто подскажет продаются ли комплектующие к развивающим коврикам?
(- потеряли одну игруху с прокатного развивающего коврика)

Itushia

New member
Всем приветик. Не было интернета у меня пару дней, сейчас пока все перечитала, но вряд ли все вспомню, что хотела откомментировать :sorry:
Ролька прими мои соболезнования. Хотя словами горю не поможешь.
Фотки все, что видела очень красивые.
Инна твой коллаж просто атас. Ты звезда.

Смотрю, у многих есть мульти, я уже тоже в числе обладателей. только вот еще не сильно ее юзаю. Но думаю, когда мы наконец переедем жить отдельно она у меня будет в почете.
Мур не переживай все у вас наладится. А Букач врач нейро-ортопед раньше (наверное уже давно) работала в детском республиканском центре реабилитации детей-инвалидов.
Нам этого врача знакомая массажистка рекомендовала для консультации еще когда старшей дочке было окого полугода. Тогда мы к ней не ходили.
А сейчас чисто случайно платно в Лодэ к ней попали, как к ортопеду.

TanchikS

New member
Только приехали от ортопеда, боялась его как огня) сказал что все у нас хорошо, след прием в 6 мес.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Lemura, а где деревенского цыпленка брали?

TanchikS, хорошо что все хорошо))

TanchikS

New member
tanya, книге к мульте есть рецепт супа с вермишелью, так там указано что варишь сам суп а макарики потом в конце закидываешь.

Ролька

New member
Гюльчатай, Юль, проверь щитовидные гормоны
это особенность организма такая, худеть при гв.есть те, кто набирает, я тоже тощаю от гв, потом все ладненько набирается, после прекращения, у меня еще и с привесом получилось.

Натали 19

New member
(- потеряли одну игруху с прокатного развивающего коврика)
Хочешь я тебе отдам свою, если коврики у нас одинаковые, у меня не прокатный, если найдётся потом вернёшь, а нет , так нет , не страшно.

TanchikS, поздравляю, рада за вас.

Ролька

New member
Кристина, вашим аденоидам на море уменьшится!
ты спрашивала про ЛОРА. хвалят лора в ЛОДЭ на Победителей 75.она именно детский врач
девочки, кто-то был у нее,помню писали, или я перепутала?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Ролька, заваду имеешь в виду? Она мне Машу в свое время спасла от операции. Тогда она еше заведовала детским отделением в РНПЦ
Инна, мне приятно :) будешь зимой чай пить с черничным вареньем; может и меня вспомнишь )))))))

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
ы спрашивала про ЛОРА. хвалят лора в ЛОДЭ на Победителей 75.она именно детский врач
девочки, кто-то был у нее,помню писали, или я перепутала?
Я у неё была с Матвеем уже после операции. Хорошая.

Аха, Завада

Наташа, мы приехали сегодня в Минск оплатить квартиру, а вышло так, что будем здесь две недели, не считая выходных - там на дачу. Позвоню завтра, деньги не положила. Пошла в банк без кошелька))) Ну хоть прогулялись)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Гюльчатай, я вот мыслю как Ролька :) что это не игра гормонов, а просто ускоренный метаболизм, плюс ГВ активное, плюс размер порций ты не указала )))))))

Сверху