2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Docha

New member
Docha, в вашем возрасте у нас еще были жидковатые каки,с водичкой и белыми комочками. Могут быть желтые, могут даже оранжевые. Кислый запах и частота нормальна у вас
Спасибо, а то все про запоры говорят, а мы срем.....ся (простити) в каждый памп, а то и только поменяешь опять навалит, я вообще заметила что мой ре любитель на чистое на пачкать.

Тюха

Active member
Docha,
Платону брали медотвод до полугода из-за обструктивного бронхита в месяц. У остальных все по графику. Анализы перед прививкой нам назначают. Сопливого ребенка однозначно не прививала бы. Подождала бы несколько дней - если не разболелся - делаем, нет улучшений или хуже - лечимся, выходим на стабильно хорошее состояние и тогда наверстываем.
Читаю про ваш животик и вспоминаю Игоря. Ест - кричит, не ест - все равно кричит. И так по замкунтому кругу. Тоже мучалась то грудь, то смесь. В три мес. полностью перешли на смесь и ребенка как подменили. Гулил, улыбался, спал хорошо, не просыпался от колик. Я ни в коем случае не призываю к завершению ГВ, просто сочувствую тебе очень и желаю доче скорее побороть проблемы с животом.

Docha,
про покаки: Алеся до 2-х месяцев стабильно какала при кадом кормлении + еще и между ними. А потом как подменили. Мы как раз в ее 2 месяца с девочками в Медвежино встречалась, и я впервые пожаловалась, что она третий день не какает. Вот с тех пор консистенция стула изменилась и по-большому ходит раз в 2-3 дня утром.

anatika

Capricornus
всем привет!
Акулкаа хорошенькие детки и фотки хорошие!

еще перед прививкой всем анализы назначают, вот наша педиатр-интерн нам ничего не назначила к след разу, а нам будет три как раз. И вообще как происходит процесс прививки, а то мы ту что в месяц так и не сделали, вот теперь не знаю что и делать, толи эту гепатитную, толи ее уже не делать а делать АКДС.
какую прививку надо делать по мнению мужа после года? их несколько.
Я делаю детям прививки, но немного график сдвигаю. гепатит второй (который в месяц) мы сделали в 3, а АКДС+полио передвинули на 4 мес. Я бы сделала чуть позже еще, с пяти месяцев, но как раз попадаем на осень с ее инфекциями (+сад, школа), поэтому решила сделать в 4-5-6
эти прививки я считаю важными
среднему не делала КПК (корь, паротит, краснуха), и пока не знаю, буду ли делать Маринке. Думаю еще.
Перед прививкой попроси направление на анализ крови (забеги одна или мужа попроси утром зайти), сдашь за день до прививки, результат ты сама можешь попросить посмотреть. Если все ок - делать.
Но вообще этот такой вопрос, который решают мама с папой.

У нас все животик болит
Так а анализ вам сделали? Что говорят?
5 месяцев- резкий скачок в развитии, ребенок стал другим.
Даже внешне - округлился так)))))
ждуууу этого :)))

дети так счастливы когда мамы их по голосочку узнавали)))
я бы опозорилась, я своих не могу различить, мало того, я путаю маринку и кота.

Я одна нефига не успеваю, почитаю вас тока соберусь писать а уже зовут, а там и засыпаю под бочком
я тоже. Пожалела детей, не повела в сад до конца лета. И целый день как белка в колесе. Но совесть не позволяет их сдать в садик :)

мы срем.....ся (простити) в каждый памп,
простим ;) мой не скажу какой :))) до сих пор ходит часто очень, а второй наоборот. Т.е. может это и индивидуальная особенность.

Гюльчатай

открой личико!
Docha, я по прививкам поддерживаю anatika. Мы из-за глазика начали делать акдс с 5ти мес, но в нас был медотвод. Но вообще по мне, лучше лето захватить приаивками. Анализы - за 3 дня сгоняла в польку и взяла направоения, сдали, посмотри результаты и решай.
Согласна, вопрос слодный, но решают родители.
Про покаки...то, что ты описала, вроде как для гв ничего сверхъестественного.
Животик жалко ваш....но вы же растете)))))
Мои оба пацана - в вашем возрасте делали серъезно с каждый чистый памп))))

Кто про манеж спрашивал..... мне он абсолютно не нужен, даже даром))))) играемся на полу, спим в кроватке ночью, днем на диване в Теминой комнате.

anatika, а кот не на ГВ)))))

anatika

Capricornus
а кот не на ГВ)))))
не, он у меня был первым, я была неопытная, так что он чистый искуственник
Вот вам смешно, а я действительно не отличаю, если на кухне - бегу в комнату, а это кот серенаду выводит.

Для ничегонеуспевающих, кто еще не знает - мука для блинов. На удивление очень достойный продукт. Вот с вами болтаю и блины жарю. И такая же для оладий ничего, но оладьи я обычно делаю на том, что застоялось в холодильнике :)))

Тосенька

мисс совершенство
anatika, да? прикольно про муку для блинов - ни разу не экспериментировала

Docha, про прививки - это, как правильно сказали девочки, выбор родителей.
Про прививку в месяц, вы в роддоме гепатит А не делали?
если делали, то это же ревакцинация, и лично я бы её делала.

anatika, про кота - рассмешила))))))))))

anatika

Capricornus
Тосенька, в роддоме не А, а B, А пока по желанию родителей и не в РД

да, я раньше тоже скептически к готовым смесям относилась, пока эту не попробовала. Пока дети руки моют - я уже развела свежую и пеку.

Vera

Mom of 3
Docha, мы не делаем прививки по графику - объясняем нежеланием)

Тосенька

мисс совершенство
Тосенька, в роддоме не А, а B, А пока по желанию родителей и не в РД

да, я раньше тоже скептически к готовым смесям относилась, пока эту не попробовала. Пока дети руки моют - я уже развела свежую и пеку.

точно... конечно же В)))сорри...Семен Семеныч))))))))))))))))))))

Спасибо за наводку - обязательно попробую, мой любитель блинов как раз через недельку домой возвращается :)

Гюльчатай

открой личико!
Тосенька, а давайте-ка как-нибудь у вас снова на круасаны потусуемся)))) в хорошую погоду и до начала учебного года, а???

Mur

New member
Я готовлю Мишу к прививкам "по Комаровскому":
1)за сутки-полсуток более жидкое легкое питание, т.е. меньше нагружаем едой ЖКТ. Смесь развожу не 210/7 как обычно, а 210 на 6 ложек.
2)от последнего кормления до прививки проходит не менее 2-3 часов у нас.
3)идем на прививку обязательно покакавши (если надо , то с моей помощью на старте)
4)одеваемся полегче, чтобы не вспотеть и так, чтобы в польке раздеться и тоже не пропотеть, если все равно вспотели - пьем там и сидим где-то отдельно, чтобы остытью
5)после прививки не едим тоже 2-3 часа (в книге сказано - пока не попросит конкретно, оттягивать максимально)
6)еда потом тоже разбавленная, более легкая
7)после прививки гуляем максимум, даже в дождь домой не идем подольше!
8)ПЬЕМ воду все время до прививки и после, постоянно предлагаю и пьет сколько хочет.

Сделали таким образом уже два раза Пентаксим - тьфу-тьфу все просто отлично!

А вот БЦЖ не делали до сих пор, т.к. перед ним надо делать манту (если до 3-х мес не делали БЦЖ). А для манту нет туберкулина и не предвидится...

ТОНЯ

2 сыночка и лапочка-доча
Лапопулечка спасибо за беспокойство,узи сделали, посетили сразу ортопеда и о чудо диагноз дисплазия с левой стороны сняли нам, все обошлось чего и тебе желаю!!!!
Прививки делаем в срок, за день до нее сдаем анализ крови(врач всегда назначает), три дня до и три дня после фенистил капаю три раза в день, нам пять месяцев и все прививки прошли бесследно

Тосенька

мисс совершенство
Тосенька, а давайте-ка как-нибудь у вас снова на круасаны потусуемся)))) в хорошую погоду и до начала учебного года, а???

отличноес предложение!
я ЗА!
мы можем в любой будний день после 11 ( с утра у нас массаж)
Давайте по прогнозам гляним какой-нить солнечный денек и соберемся (чаек я приготовлю)

Гюльчатай

открой личико!
Тосенька, и я за))))) и тоже после 11))))) у нас тоже с утра массаж))))
Давай сориентиремся по погоде!!!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Эх, я на днях устроила себе с Матвеем прогулку к уточкам с круасанами и валянием под деревьями. А сейчас уехала на дачу ловить остатки лета!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Вечер добрый!
Сегодняшних именинников Маргаритку, Ванечку, Никиту и Марка с датками!

Девочки, у меня сегодня сумасшедший день. В хорошем, нет - наилучшем смысле этого слова! Море позитива, море улыбок! Океан вербального общения!
Надя-ТеНа, ты супер-человечек, мега-мама и яркая, красивая женщина (я говорила уже, правда?) а детки твои - маленькие бусяки. Отдельное спасибо за Саню, я словно с Нютиком своим день провела :)

Акулка, фотосет удался, дети прелестны :)
Ягола, жаль права. Как встреча в ГАИ?

Я за то, чтобы покормить уток :) когда?

Docha, мы делаем прививки по графику. Для себя не нахожу разумного объяснения от них отказываться. Только Машу прививала на месяц позже - был медотвод из-за переливания крови в первые сутки

akulka

чудеса со мной)
Маргаритку, Ванечку, Никиту и Марка с датками! Растите здоровые!

Гюльчатай

открой личико!
Сегодняшних именинников*Маргаритку, Ванечку, Никиту и Марка*с датками! НАГЛО ПРИМОЕДИНЯЮСЬ)))))
Валя, тебе респект! Если бы не ты.....то никто((((
КокоДжамба, эх, как приятно читать про мегадень!!!!!!

А давайте в пятницу или понедельник, а????
Доча!!!!! И ты приходи обязательно!!!!!

anatika, а эту муку для блинов просто водой развести и все?????я смотрю там и яйцо уже...

http://pixs.ru/showimage/allurejpg_3784049_5891628.jpg
Вот такую красоту покупаю))))

Сверху