Привет, девчонки.
Очень по вам соскучилась!
Во-первых, поздравляю с началом очередного учебного года всех мам школьников. Пусть он будет успешным, легким в освоении материала и наук, богатым на отличные отметки и полон радостных событий!
Также поздравляю всех с прошедшими датками. И отдельно выделю первооткрывателей Лизавету и Димасика! С полугодием вас!
Юленька, Артему передавай привет от Матвея и пожелания скорейшего восстановления руки.
Plus, вам скорее расправиться с инфекцией. У меня хронический пиелонефрит из-за занесенной инфекции во время операции. Гадость еще та. Хорошо, что вы рано обнаружили- это важно Теперь главное лечить и пролечить до конца.
Итуша, с переездом!
А вот еще, с зубиками всех тех малышей, у кого они появились! У нас стучал-стучал, а потом пропал. Десна опухла, видимо поднялась над ним. Так что мы еще в числе милых беззубых улыбах))) Но вчера продрысталась один раз, может и вылезет скоро.
Мы сегодня ночью в Минск возвращаемся. На пару дней. Надо Матвея в сад собрать, к врачам записаться. Я с малышкой потом еще вернусь на дачу, а Матвей по выходным будет приезжать. Честно говоря, я не представляю как это мне теперь в городе себя заставить специально выходить гулять с детьми. Тут, как не крути, все время воздух. Вроде бы и тяжелее, дома-то малышку куда захотел, туда положил, а тут нет такого, участок только приводим в порядок, да и дом тоже, но вот как-то домой не тянет. Да и бусинка моя последние 4 дня проводит ТОЛЬКО на руках.
Даже памперс меняем с истерикой, потому что лежим. Орет так, как будто режут. На руках же моментально превращаемся в саму невинность). Я уже научилась с ней на руках и посуду мыть, и грядки полоть, и вообще много чего делать, даже стирать. Тут бы выручил эрго, но в подушке не посадишь. Списываю это поведение на зубы.
Из умелок ничего особого. Про "па-па", "бу-ба" и "пу-па" я уже писала. Ползти не ползем, но передвигается отталкиваясь руками, двигается назад. На четвереньки, понятно, тоже не становится. Раскачивается, но не вперед-назад, а из стороны в сторону.
Сегодня вот дала ей погремушку классическую (шарик на ручке), до этого все как-то другие игрушки давала, так она просекла, что надо делать, чтобы она шумела, и колбасила ею по мне.
Кстати, вас за серьги не хватают? Я уже подумываю снять, ибо вчера чуть не оторвала вместе с ухом.
Что-то еще написать хотела, да забыла. Ладно. Пока про племяшку моего напишу. Поехал он с мамой на море. Периодически жаловался, что болит живот (в Минске тоже иногда было), один раз вырвало, после чего пошли к врачу там. Положили в больницу там, сказали инфекция, стафилококк и что-то там еще. Когда делали УЗИ, сестру попросили выйти, позвали врача, минут 10 что-то обсуждали, но толком ничего не сказали. Спросили, а кто за вас платить будет? Козлы. Но в больнице оставили. Прокапали капельницу, сделали укол обезбаливание, потому что ребенок к тому времени уже выл от боли и какой-то антибиотик. Ночью деть захотел кушать и именно макароны!
До этого уже два дня не ел. Сестра ночью бегала искала макароны. Мед-сестра зажмодила кипяток хотя бы. Хорошо охранник был нормальный мужик, не то, что кипяток не пожалел, а разрешил сварить макароны в чайнике. Дай Бог ему здоровья.
Короче, приехали они сюда и с поезда сразу в ДХЦ, к тому знакомому врачу, у которого лежал Матвей (повезло, он как раз принимал). Мама из купе вынесла не ребенка, а бледную тряпочку. Первым делом новое УЗИ. Там только аппарат этот поставили на живот и 30-ти секунд не прошло, сказали срочно звать врача. Оказалось, у него там кишка в кишку как-то зашла (как когда перчатку снимаешь и палец остается в перчатке). Короче, срочная госпитализация. Они хотели его еще на Смолячкого показать, у него все тело в каких-то гнойниках, после которых остаются черные пятна. На море сказали, что это инфекция так выходит. Врач наш сначала согласился, что после осмотра они его еще туда завезут, но увидев УЗИ, сказал, что никуда не отпустит. Пока капают капельницу, восстанавливают водный баланс, строгая диета, контроль УЗИ, но сестра подписала согласие на оперативное вмешательство, если что. Но пока, слава богу, вроде кишка стала сама выходить. Но боли сильные. Вчера ему забыли мед-сестры сделать укол обезбаливание. Это ппц, ребенок орал. Хорошо, что врач знакомый, проставил там про****она, блин.
Причина? Не известно. Возможно, что инфекция уже была в организме, а смена климата спровоцировала эту ситуацию, а возможно, что инфекция попала с моря (на второй день отдыха у него неожиданно открылся писюн, могла быть микротрещина).
Вот. Так что прошу ваших кулачков ему на поправку.