2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки

Тюха

Active member
КокоДжамба,
спасибо, Валя. Честно? Я в каком-то подвешенном состоянии. Вроде как и решили, что под местным, но душа у меня не на месте. Смотрю на Игоря и тааааак жалко мне его. 18-го у нас консультация в 4-ке, но уже сейчас я склоняюсь к тому, что ничего ближайшие пару лет делать не будем. Пускай с логопедом работают, а перед школой еще разок подумаем. Но вообще француский прононс еще никому жить не мешал. Пока как-то так.
Helga_,
хорошенькие! У старшей взгляд очень хитрый, а младшая так усердно тренируется, молодец! У вас прохожие не спрашивают, почему для девочки черный цвет коляски выбрали? (меня в свое время задолбали).
Lapopyle4ka,
Настя, поправляйся, зима отменяется до среды.

Бурундучок, Оля, Димка такой философ сосредоточенный. На долго его это игруха занимает?

Мы Платона под машинку подстригли. Потом покажу.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тюха, у меня муж с прононсом ))) это даже некий шарм придает, с годами я его даже не замечаю; к тому же на функционал никак не влияет (в смысле плохо не влияет )))) :)
Желаю вам определиться окончательно и без сомнений, а еще лучше, чтобы все у Игорька растянулось и нормализовалось без операции. как у меня, например )))

Ой, да, Бурундучок, классный Дим, взросляк совсем и очень на тебя похож :)

Helga_

New member
Тюха, да нет не спрашивают... она ж в цветы....обожаю свой танк!

Мирославу с 7-ми месяцами, Василиску свою с полугодом! А еще сегодня у нас 11 лет семейной жизни! и каждый год в этот день идет снег.... а сегодня тепло довольно таки!

Инна

Берегите нервы!
Helga_, ого, как Василиска нечеловечески трудится))) Посмотрев на позу, сначала мысль промелькнула, а что Динь в твоем посте делает? Ну и страршая очаровательная просто!
Всех с датами, ушла в гимнастические купальники....

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Мирославку и Василиску с новым рубежиком. Сладко кушать, спать, всячески развиваться и радовать мам и пап
С удовольствием присоединяюсь.

А еще сегодня у нас 11 лет семейной жизни! и каждый год в этот день идет снег.... а сегодня тепло довольно таки!
Поздравляю! Любви, счастья, взаимопонимания и долгих лет совместной жизни.

Жасмин, вы такие же хужобздени как и мы! только мы еще миниатюрнее...
Были бы кости, мясо нарастет... Но твоя молодец, вон, какие выкрунтасы выдает. Моя только на пузе лежит, руками ногами машет, словно плывет, и орет при этом, что с места не двигается. Причем, пару недель назад на коленки вставала, а сейчас перестала.
про белье вопрос! где уже продают такое???
Я покупала в Милавице на В.Хоружей.

Lapopyle4ka, срочно выздоравливать!

Гюльчатай

открой личико!
Мирославу с 7-ми месяцами, Василиску с полугодием!!!!!
Хельга, с годовщиной!!!!!
Э нет, снега нам нам надо...пока что)))))
Инна, возвращайся...хоть с купальниками, хоть без!
КокоДжамба, Маше сррчно поправляться!!!!! Это ж каникулы!!!!!!!! И вообще - всем спать ночью!!!!!! Мой деть услышь меня тоже)))))

Каникулы!!!! Ура!!!! Счастливы все)))

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Всех мам школьников с осенними каникулами!

КокоДжамба, Машуле быстренько поправиться и отдыхать отучебы!

А мне моя кнопа сегодня выспаться дала. Так я ото сна аж обалдела, несколько недель уже толком не спала. Надолго ли?

Все, больше смотреть фоты не буду, а то обрасту комплексами)
комплексов не надо. Все дети разные. Мы вот практически ничего не умеем, только переворачиваться. Моя кнопка такая смешная. На голые пятки ноль эмоций,а как носки оденешь, так в восторг приходит и сразу в рот тянет, чтобы носок пожевать.

Helga_

New member
не надо комплексов... моя активная оооочень! ни минуты не лежит! но хорошо ли это?коленки стерла так что 2 дня мазала кремиком детским и бепантеном... не давала переворачиваться даже чтоб зажили! но при этом она вообще не самостоятельная! одна ни секунды! очень выручают помощники мои - Станислава в первую очередь! ну и по дому - посудомойка+стиралка+румба! если бы не техника то я бы вообще не успевала ничего! а так даже время есть свободное!!!

annejette

Active member
Мирославу с 7-ми месяцами, Василиску с полугодием!!!!!
Хельга, с годовщиной!!!!!
Я присоединяюсь к поздравлениям!

Все дети разные. Мы вот практически ничего не умеем, только переворачиваться.
Мы тоже))) Ползать, по-моему, даже не думаем. На животе вокруг своей оси поворачивается, обычно с ором, чтоб маму увидеть и на ручки))) А на ор прибегает моя кошка и начинает меня утешать - по ногам тереться, короч, весело мне.

Тюха, жаль кудряшки)))

Mur

New member
Привет, девочки! Привет, дорогие! Не болейте, особенно, мамы!
Мы отболели-отпоносили, наконец... Вот уже почти неделя, как все ок. Болели 2 недели ровно. Отдавали Нифуроксазид неделю, затем стали пить Креон и дело пошло к улучшени. Теперь каки ближе к запору :)) но, это у нас норма. А вот насчет Биогая и Линекса мне так объяснили, что когда понос-дристун водяной давать это все бессмысленно, т.к. вымывается тут же. А вот когда уже хотя бы раз 6 в день, т.е. улучшилась картина, тогда уже надо восстанавливать ферменты, бактерии хорошие, тогда и давать. И еще мы сейчас даем только безлактозную смесь, на ней делаем и каши и все такое. А потом низколактозную съедим пачку, пройдет в итоге 2 недели после выздоровления и тогда уже будем давать обычную молочную смесь. А все это время пьем Линекс. Креон уже закончили, неделю пили. Вообще, советовали Креон каждый раз, когда что-то принципиально новое вводишь, чтобы легче переварил ребенок.
Из успехов - мы ползем, наконец! ползали уже пару недель на локтях и т.д., а теперь уже как положено - медленно, но верно шагаем-переставляем последовательно ноги-руки.
Ходим в бассейн в поликлинику и на массаж туда же. В 10 из дома выходим и только в 13.30 возвращаемся. Я - как из шахты :) Зато спит он потом - отменно, можно все дела переделать!
Шестой зуб на подходе.
Опять кушаем овощи, фрукты и каши, кушаем и нам все мало!
Сходили к обычному неврологу в поликлинику - все ок - никаких диагнозов :) Осмотр минут 7. Сходили потом в центр раннего вмешательства там же в польке (мы были в 5,5 мес, работали потом над всем, чем надо) - осмотр 20-30 минут, внимательнейший, итог - диагноз СДН остается пока, но уже намног овсе лучше, мы молодцы. НО - работать и работать еще с ним, над ним. Все показали-рассказали. Даже в с речью надо работать. Мишка не может, оказывается, связать согласную с гласной.. вот поэтому и не лепечет слоги, а только гласные ноет.. Игрушки берет играет, используя, в основном, только три пальца, остальные поджаты, ну, много таких нюансов.. вот так. Вот вам и разные осмотры специалистов-неврологов.

Тюха! как ты могла его постричь... я чуть не плачу! :)

Покажемся немножко :)
И на одной фотке - слипик 100%х/б с начесиком внутри (мы одеваем ночью и спим спокойно раскрытые) - продаю, пишите в ЛС :)

Вложения

• 2013-10-26 11.30.48.jpg
    2013-10-26 11.30.48.jpg
    107.4 KB · Просмотры: 42
  • 7 мес.jpg
    7 мес.jpg
    115.1 KB · Просмотры: 58
  • 7 мес1.jpg
    7 мес1.jpg
    90.2 KB · Просмотры: 57

Yagola

New member
КокоДжамба, мы тоже остались довольны. Аня прелесть. Маша пусть поправляется.
Всех именинников поздравляем

vitaminka_t

New member
Жасмин, скоро как начнуться умелки, у нас за неделю Витя многому научился

Креон уже закончили, неделю пили.
ой, а как вы его пили?

Ходим в бассейн в поликлинику
о, расскажи как условия в бассейне, я записалась но вот думаю а как там условия, сколько человек одновременно ходит, как вода, сколько сеанс... А массажирует вас Настя? Мы у нее были, мне она понравилась.

Игрушки берет играет, используя, в основном, только три пальца, остальные поджаты,
наша тема :( мы ходим к неврологу только в ЦРВ. Она действительно хороший невролог, очень внимательная. Случайно попали к ней и со старшим, его тоже хорошо смотрела.
А как развивать звуковое произношение? А то у нас тоже много гласных, а гласн. и согласная как-то мало, были в начале месяца, но что-тоя уже их давно не слышала...

Малышат наших с мини-датками

вот и закончился мой перерыв, пошла заниматься-кормить-поить

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Мирославу с 7-ми месяцами, Василиску свою с полугодом! А еще сегодня у нас 11 лет семейной жизни! и каждый год в этот день идет снег.... а сегодня тепло довольно таки!
всех с приятными датками))

Тюха

Active member
Не жалко было белокурых локонов?
Жалко, долго решалась:) Но ко 2-му ДР уже отрастут. Кстати, с кудрями цвет волос казался золотистым, а сейчас такой прям платиновый блондин:)
Mur,
Мишка очарователен, жалею ваши щечки!

Helga_,
с "барабанными палочками" вашу семью! Растите дальше!

Инна

Берегите нервы!
Тюха, а Платон сейчас, навероное, как настоящий пацан выглядит с новой стрижкой))

Mur

New member
Креон пили так- в ложку чуть воды, туда треть капсулы креона и все это в рот! И сразу едим еду сверху.
По массажистке - не знаю как зовут :)
бассейн- 4 человека в группе, места хватает . Вода очень теплая и приемлемой чистоты - из-под крана :) тренер анна николаевна - нормальная, на третьем занятии уже учила нырять. В раздевалке пеленки стоят.

Забыла сказать, в 7 мес мы 72 см и 3400 (-200)

Сверху